Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА им. <...> Ю.А. Сенкевича»
Кафедра «Ресторанный сервис»
Организация производства в предприятиях питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТУТА ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2012
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ Организация производства в предприятиях питания
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело»
Программу составил:
доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и
приобретение компетенций в области организации производства в
предприятиях питания. <...> Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
следующими вопросами:
основными понятиями, терминами и нормативными актами
в области технологии и организации процесса производства в
предприятиях питания;
-
организацией труда производственного персонала;
требованиями к методам и формам организации процесса
производства:
-
порядком разработки фирменных и новых блюд и изделий;
организацией процесса производства на предприятиях
общественного питания;
техническим оснащением и эксплуатацией оборудования в
предприятиях питания;
продвижение услуг предприятий питания
повышения качества продукции общественного питания.
за
счет
2 <...> Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Организация производства в предприятиях
питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки
специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Успешному овладению дисциплины способствует знание
предшествующих дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и
продукции общественного питания», «Кулинария и кондитерская продукция
в общественном питании», «Основы рационального <...>
Организация_производства_в_предприятиях_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА им. Ю.А. Сенкевича»
Кафедра «Ресторанный сервис»
Организация производства в предприятиях питания
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТУТА ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело»
Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ Организация производства в предприятиях питания
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «Гостиничное дело»
Программу составил:
доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н.
Попов О.П.
1. Организационно-методический раздел
1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и
приобретение компетенций в области организации производства в
предприятиях питания.
Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со
следующими вопросами:
-
-
-
основными понятиями, терминами и нормативными актами
в области технологии и организации процесса производства в
предприятиях питания;
организацией труда производственного персонала;
требованиями к методам и формам организации процесса
производства:
-
-
порядком разработки фирменных и новых блюд и изделий;
организацией процесса производства на предприятиях
общественного питания;
-
предприятиях питания;
-
техническим оснащением и эксплуатацией оборудования в
продвижение услуг предприятий питания за счет
повышения качества продукции общественного питания.
2
Стр.2
1.2. Место дисциплины в структуре ООП:
Дисциплина «Организация производства в предприятиях
питания» предназначена для студентов заочной формы подготовки
специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)».
Успешному овладению дисциплины способствует знание
предшествующих дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и
продукции общественного питания», «Кулинария и кондитерская продукция
в общественном питании», «Основы рационального питания », «Санитария и
гигиена питания» и др.
1.3. Требования к результатам освоения дисциплины:
Согласно федеральному государственному образовательному
стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать
следующей профессиональной компетенцией:
знанием современной технологии и организации производства в
предпориятих питания и обеспечения конкурентоспособности
предприятия общественного питания за счет повышения качества
конечной продукции.
В результате изучения дисциплины студент должен:
Знать:
основные понятия и методы организации производства в
предприятиях питания;
требования к методам и формам организации процесса
производства;
требования к производственному персоналу и организации его
труда;
требования к техническому оснащению и эксплуатации
предприятий питания;
практические шаги по продвижению услуг предприятия питания.
Уметь:
ориентироваться в тенденциях развития современных форм и
методов приготовления пищи в прдеприятих питания;
выявлять, анализировать и разрешать проблемы, связанные с
организацией процесса производства на предприятиях питания;
организовывать труд производственного персонала;
3
Стр.3