Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525275)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Язык семейских — старообрядцев Забайкалья (270,00 руб.)

0   0
Первый авторЮмсунова Т. Б.
ИздательствоМ.: Языки славянской культуры
Страниц321
ID191894
АннотацияКнига посвящена говорам семейских - старообрядцев Забайкалья, предки которых пережили сложную историческую судьбу. Рассматриваются современное состояние этих говоров на разных языковых уровнях: фонетическом, грамматическом, лексическом - и особенности их формирования на новой территории, в Забайкалье. Исследование строится на большом фактическом материале, собранном при участии и под руководством автора во время диалектологических экспедиций в места компактного проживания семейских в Бурятии и в Читинской области. Всего обследовано 64 населенных пункта. На основе широкого сопоставления с говорами Европейской части России установлена генетическая связь говоров семейских с говорами Западной диалектной зоны, преимущественно с говорами Юго-Западной диалектной зоны, а также с говорами Северо-Западной диалектной зоны.
Кому рекомендованоДля широкого круга языковедов, специалистов в области русской диалектологии, преподавателей вузов, аспирантов и студентов филологических факультетов, а также для этнографов, историков, культурологов.
ISBN5-9551-0084-9
УДК811.161.1
ББК63.3(2)
Юмсунова, Т. Б. Язык семейских — старообрядцев Забайкалья [Электронный ресурс] / Т. Б. Юмсунова .— М. : Языки славянской культуры, 2005 .— 321 с. : ил. — (Studia philologica) .— ISBN 5-9551-0084-9 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/191894

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Электронная версия данного издания является собственностью издательства, и ее распространение без согласия издательства запрещается. <...> Книга посвящена говорам семейских - старообрядцев Забайкалья, предки которых пережили сложную историческую судьбу. <...> Рассматриваются современное состояние этих говоров на разных языковых уровнях: фонетическом, грамматическом, лексическом - и особенности их формирования на новой территории, в Забайкалье. <...> Исследование строится на большом фактическом материале, собранном при участии и под руководством автора во время диалектологических экспедиций в места компактного проживания семейских в Бурятии и в Читинской области. <...> На основе широкого сопоставления с говорами Европейской части России установлена генетическая связь говоров семейских с говорами Западной диалектной зоны, преимущественно с говорами Юго-Западной диалектной зоны, а также с говорами Северо-Западной диалектной зоны. <...>
Язык_семейских_—_старообрядцев_Забайкалья.pdf
Стр.1
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Стр.10
Стр.11
Стр.12
Язык_семейских_—_старообрядцев_Забайкалья.pdf
Стр.1
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Стр.10
Стр.11
Стр.12