Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Теоретические и практические аспекты использования витаминов U,В12 и коэнзима В12 в рационах свиней (190,00 руб.)

0   0
Первый авторСеряков , Иван Степанович
ИздательствоСаранск
Страниц63
ID155218
Серяков , Иван Степанович. Теоретические и практические аспекты использования витаминов U,В12 и коэнзима В12 в рационах свиней : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук / Белорус. с.-х. акад.; Серяков , Иван Степанович .— : Саранск, 1997 .— 63 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155218 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

V РЕТИЧЕСКИЕ и ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ использовдния ВИТАМИНОВ U, 3., И КОЭНЗИМА в.‚ в РАЦИОНА]! <...> К недостаточно изученным водорастворимым витаминам относятся витамин U И коэнзим Bu, участвующие в процессах метилирования, ресинтезе метионина, повышающие переваримость питательных веществ корма, усиливающие гуморальные факторы защиты организма. <...> Однако в литературе недостаточно данных о целесообразности и эффективности обогащения рационов различных половозрастных групп свиней витамином U И кознзимом Вд; как в отдельности, так и в комплексе. ‘ ъ Er-E ЬЛ но ТЕКА ФЁДОЁСНОГО ГО С? <...> »‘3H:'IE..a'&' В этой связи дальнейшее изучение физиологической роли новых витаминных препаратов, в частности витамина U и коэнзима Вт в организме свиней, их влияние на обменные процессы, продуктивность и воспроизводительные функции имеет большое научное и практическое значение и является важным и актуальным. <...> В настоящей работе ставилась цель установить оптимальные дозы витаминов U, В . <...> 2 и коэнзима Bu В рационах pacтущих свиней и свиноматок. <...> Выявить влияние разных дозировок витаминов U И Bu Ha динамику живой массы подсвинков, убойные качества и мясо-сальную продуктивнесть. <...> Определить целесообразность замены витамина B д; на коэнзим В]; в рационах молодняка свиней, его влияние на рост животных, оплату корма, мясо-сальные качества. <...> Определить влияние данных биологически активных веществ как в отдельности, так и в комплексе, на переваримость питательных веществ, обмен азота, ретенцию аминокислот, морфофункциональное состояние щитовидной железы, метилирующую активность печени, гематологические показатели, состояние слизистой оболочки желудка, концентрацию некоторых гормонов и ферментов в крови животных. <...> Выявить влияние разных доз витамина U, коэнзима Bu как в отдельности, так и в комплексе на воспроизводительные качества свиноматок, резистентность организма, гематологические показатели. <...> Определить экономическую эффективность обогащения <...>