V РЕТИЧЕСКИЕ и ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
использовдния ВИТАМИНОВ U, 3., И КОЭНЗИМА в.‚
в РАЦИОНА]! <...> К недостаточно изученным водорастворимым витаминам относятся
витамин U И коэнзим Bu, участвующие в процессах метилирования, ресинтезе метионина, повышающие переваримость питательных веществ корма, усиливающие гуморальные факторы защиты организма. <...> Однако в литературе недостаточно данных о целесообразности и эффективности обогащения
рационов различных половозрастных групп свиней витамином U И кознзимом Вд; как в отдельности, так и в комплексе.
‘ ъ
Er-E ЬЛ но ТЕКА
ФЁДОЁСНОГО ГО С? <...> »‘3H:'IE..a'&'
В этой связи дальнейшее изучение физиологической роли новых витаминных препаратов, в частности витамина U и коэнзима Вт в организме
свиней, их влияние на обменные процессы, продуктивность и воспроизводительные функции имеет большое научное и практическое значение и является важным и актуальным. <...> В настоящей работе ставилась цель установить оптимальные дозы витаминов U, В . <...> 2 и коэнзима Bu В рационах pacтущих свиней и свиноматок. <...> Выявить влияние разных дозировок витаминов U И Bu Ha динамику
живой массы подсвинков, убойные качества и мясо-сальную продуктивнесть. <...> Определить целесообразность замены витамина B д; на коэнзим В]; в
рационах молодняка свиней, его влияние на рост животных, оплату корма, мясо-сальные качества. <...> Определить влияние данных биологически активных веществ как в
отдельности, так и в комплексе, на переваримость питательных веществ, обмен азота, ретенцию аминокислот, морфофункциональное состояние щитовидной железы, метилирующую активность печени, гематологические показатели, состояние слизистой оболочки желудка, концентрацию некоторых
гормонов и ферментов в крови животных. <...> Выявить влияние разных доз витамина U, коэнзима Bu как в отдельности, так и в комплексе на воспроизводительные качества свиноматок, резистентность организма, гематологические показатели. <...> Определить экономическую эффективность обогащения <...>