I28.084.
т эффективность ВЫРАЩИВАНИЯ
и откорма помвсвй молочных
и мясных пород, мзводимьлх в
поволжьв до оптимдльньпх
ВЕСОВЫХ кондиций в условиях
пвомышлвнного КОМПЛЕКСА
(060204, —— ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ; Технология производства
' продуктов животноводства)
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
ОРЕНБУРГ -— 1995
Работа выполнена в Российском зоотехнйчёспсом йнстйтутё;
Научный руководитель:
доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятели
науки Российской’: Федерации БАГРИИ Б. А. <...> В Настоящее время около 50 процентов в мясном балансе Поволжья
занимает говядина. <...> Поэтому, повышение мясной подуктттвности крупного
рогатого скота и качества производимой продукции, является важной
государственной задачей. <...> Сукцествуюнтие медленно-товарные фермы, генотип мясной продуктивности животных, разводимых молочных и комбинированных пород, сама
система ведения скотоводства, не в состоянии в короткий срок обеспечить
Необходимые темпы роста производства говядины, улучшения ее качества. <...> В этом Направлении требуется проведение радикальных мер, направленпьтх на улучшение кормовой базы и племенной работы, расширение масштабов промышленного скрещивания, разработку и внедрение новьтх прогрессивных технологий производства высококачественной говядины, ускоренное развитие в регионе отрасли специализированного мясного скота‘)водства. <...> Большинство исследований по изучению промышленного скрещивания
проводились в нестандартных условиях на обычных фермах колхозов, совхозов, которые Не позволяют дать Исчерпывающую характеристику
продуктивных качеств помесей мясных пород, определить технологические параметры вьпращивания и откорма в условиях промышленнойлехнологин производства говядины, направление ускоренного развития mmного скотоводства в Поволжье, Мясное Скотоводство в сравнении с молочным, позволяет решить проблему ‚дополнительного <...>