Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 468610)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Александров П. А,:биографическая справка

0   0
Страниц1
ID1494
АннотацияОб авторе (Александров Петр Акимович).
Кому рекомендованоОб авторе
Александров П. А,:биографическая справка : Статья .— 2000 .— 1 с. — Критика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

По окончании курса юридических наук в С.-Петербургском университете, А. поступил на службу по прокуратуре, состоял товарищем прокурора СПб. окружного суда, в конце 1860-х годов А. был назначен прокурором псковского окружного суда, затем переведен был в СПб. товарищем прокурора СПб. судебной палаты; закончил свою служебную карьеру товарищем обер-прокурора уголовного кассационного департамента Сената. <...> В 1876 году А. перешел в присяжные поверенные округа СПб. судебной палаты и скоро, как увлекательный оратор и тонкий юрист, занял в петербургской адвокатуре одно из самых видных мест. <...> А. выступал во многих громких уголовных делах и в процессах по делам печати; особенно выдвинулся он в политическом процессе 193-х, рассматривавщемся в 1877 году. <...> Европейскую известность доставила ему защита Веры Засулич - последний у нас процесс политического характера, разбиравшийся присяжными заседателями. <...> А. принимал также деятельное участие в трудах СПб. юридического общества по пересмотру проекта нового уголовного уложения и между прочим в разработке вопроса о разделении голосов при постановке приговоров по уголовным делам. <...>
Александров_П._А,биографическая_справка.pdf
Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01010220.htm Александров, Петр Акимович, выдающийся адвокат, 1836 - 1893. По окончании курса юридических наук в С.-Петербургском университете, А. поступил на службу по прокуратуре, состоял товарищем прокурора СПб. окружного суда, в конце 1860-х годов А. был назначен прокурором псковского окружного суда, затем переведен был в СПб. товарищем прокурора СПб. судебной палаты; закончил свою служебную карьеру товарищем обер-прокурора уголовного кассационного департамента Сената. В 1876 году А. перешел в присяжные поверенные округа СПб. судебной палаты и скоро, как увлекательный оратор и тонкий юрист, занял в петербургской адвокатуре одно из самых видных мест. А. выступал во многих громких уголовных делах и в процессах по делам печати; особенно выдвинулся он в политическом процессе 193-х, рассматривавшемся в 1877 году. Европейскую известность доставила ему защита Веры Засулич - последний у нас процесс политического характера, разбиравшийся присяжными заседателями. А. принимал также деятельное участие в трудах СПб. юридического общества по пересмотру проекта нового уголовного уложения и между прочим в разработке вопроса о разделении голосов при постановке приговоров по уголовным делам.
Стр.1