Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыВладимирова О. Г.
ИздательствоИздательский центр "Академия"
Страниц177
ID146388
АннотацияРассмотрены основные этапы планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции и товарооборота, снабжения предприятий сырьем и товарами, издержек производства и обращения, валового дохода, прибыли и оборотных средств
Кому рекомендованостудентам вузов, обучающихся по направлению "Технология продукции и организация общественного питания"
Артемова, Е.Н. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса : учеб. пособие для вузов / О.Г. Владимирова; Е.Н. Артемова .— : Издательский центр "Академия", 2011 .— 177 с. — 175 c. — URL: https://rucont.ru/efd/146388 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2011 Предисловие Ресторанный бизнес связан с историей цивилизации так же, как туризм связан с географическими открытиями. <...> Ресторанный бизнес в конце XX в. в России начинался с коопера тивов. <...> Большой ресторанный бизнес в Москве начал развиваться только в 1992 г. Сначала открылось несколько дорогих престижных рестора нов, рассчитанных на предпринимательскую и чиновничью элиту, которая постепенно начала перемещаться в новые заведения из го стиничных ресторанов. <...> Во всем мире ресторанный бизнес считается очень рискованным. <...> Причем в ресто ранном деле резкое сокращение спроса может оказаться фактором более важным, чем для других областей бизнеса. <...> По данным экспертов журнала «Ресторанный биз нес», только 30 % российских ресторанов оснащены компьютерной системой учета. <...> Для квалифицированной работы в бизнесе и для получения инве стиций под конкретные проекты необходим бизнес-план. <...> Характерной особенностью ресторанного хозяйства является то, что оно связано со всеми фазами расширенного воспроизводства. <...> Вы полняя функцию обмена, ресторанное хозяйство является одним из звеньев обращения денег. <...> Процесс обслуживания в общественном питании — совокуп ность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуги при реализации кулинарной про дукции, кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ор ганизации досуга. <...> Объекты общественного питания предоставляют потребителям различных типов и категорий следующие у с л у г и : • питания; • по изготовлению кулинарной продукции, кондитерских и бу лочных изделий, других видов продукции; 5 • организации потребления и обслуживания; • реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий; • организации досуга; • информационно-консультативные; • прочие. <...> Услуги по изготовлению кулинарной продукции, кондитерских и булочных изделий, других видов продукции включают в себя: • изготовление блюд, кулинарной продукции, кондитерских <...>
Планирование_на_предприятиях_ресторанного_бизнеса__учеб._пособие_для_вузов.pdf
УДКЗМ.7Ь8.3(1)7Ь.9) ББК65.431я75 А861 Рецензент - президент Московской ассоциации кулинаров, директор Института кулинарного искусства и сервиса, Московского государственного университета технологий и управления Т.Н.Шарова Артемова Е.Н. А861 Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса : учеб. пособие / Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова. — М. : Издательский центр «Академия», 2011. — 176 с. — (Индустрия питания). ISBN 978-5-7695-7414-6 Рассмотрены основные этапы планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции и товарооборота, снабжения предприятий сырьем и товарами, издержек производства и обращения, валового дохода, прибыли и оборотных средств. Особое внимание уделено выбору и реализации бизнес-проекта, разработке и мониторингу бизнес-плана в ресторанном бизнесе с приведением конкретных примеров. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования и для повышения квалификации специлистов в сфере ресторанного бизнеса. УДК 351.758.3(075.9) ББК65.431я75 Оригинал-макет данного издания является собственностью Издательского центра «Академия», и его воспроизведение любым способом без согласия правообладателя запрещается ISBN 978-5-7695-7414-6 © Оформление. Издательский ыентв «Академия». 2011 © Артемова Е. Н., Владимирова О. Г., 2011 © Образовательно-издательский центр «Академия», 2011
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.