Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыВладимирова О. Г., Глебова Н. В.
ИздательствоОрелГТУ
Страниц166
ID146378
АннотацияРассмотрены различные формы управления современными гостиничными предприятиями, программные комплексы автоматизации гостиниц, раскрыты основные принципы организации системы управления персоналом, уделено внимание вопросам культуры и этике делового поведения персонала гостиниц
Кем рекомендованоредакционно-издательским советом ОрелГТУ
Кому рекомендованостудентам всех курсов, обучающихся по специальностям 080502 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства»
Артемова, Е.Н. Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис : учеб. пособие для вузов / О.Г. Владимирова, Н.В. Глебова; Е.Н. Артемова .— Орел : ОрелГТУ, 2010 .— 166 с. — 165 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146378 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н.В. Глебова ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» <...> Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова, Н.В. Глебова ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС Рекомендовано редакционно-издательским советом ОрелГТУ в качестве учебного пособия для вузов Орел 2010 2 УДК 338.48(075.8) ББК 65.433Я73 А86 Рецензенты: доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технологии питания» Орловского государственного института экономики и торговли <...> В учебном пособии даны сведения о развитии гостиничной индустрии; рассмотрены различные формы управления современными гостиничными предприятиями, программные комплексы автоматизации гостиниц; раскрыты основные принципы организации системы управления персоналом, уделено внимание вопросам культуры и этике делового поведения персонала гостиниц. <...> Гостиничная индустрия в структуре современного туризма .......... 31 <...> Технология выполнения различных видов уборочных работ ....... 103 <...> На сегодняшний день индустрия гостеприимства является мощнейшей системой хозяйства региона или туристского центра и важной составляющей экономики туризма, так как на нее (включая услуги любых видов средств размещения) приходится 65% работников отрасли и 68% поступлений от туризма. <...> Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: отели, гостиницы, мотели, общежития, апартаменты, а также частный сектор, участвующий в размещении туристов. <...> Услуги, оказываемые гостиничной индустрией, определяют психологию туризма, так как качество обслуживания гостей формирует впечатление об отрасли в целом. <...> В данном учебном пособии рассмотрены исторические факты зарождения, развития и современного состояния гостиничных предприятий Европы, Америки, России; приведена классификация <...>
Гостиничное_хозяйство_и_гостиничный_сервис__учеб._пособие_для_вузов.pdf
УДК 338.48(075.8) ББК 65.433Я73 А86 Рецензенты: доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технологии питания» Орловского государственного института экономики и торговли Е.В. Литвинова, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Городское строительство и хозяйство» Орловского государственного технического университета О.М. Никулина Артемова, Е.Н. А86 Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис: учебное пособие для вузов / Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова, Н.В. Глебова. – Орел: ОрелГТУ, 2010. – 165 с. В учебном пособии даны сведения о развитии гостиничной индустрии; рассмотрены различные формы управления современными гостиничными предприятиями, программные комплексы автоматизации гостиниц; раскрыты основные принципы организации системы управления персоналом, уделено внимание вопросам культуры и этике делового поведения персонала гостиниц. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства», изучающим дисциплину «Гостиничное хозяйство и гостиничный сервис», а также может быть рекомендовано студентам других специальностей, связанных с изучением туризма и гостеприимства. УДК 338.48(075.8) ББК 65.433Я73 © ОрелГТУ, 2010 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.