Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
АвторыАртемова Елена Николаевна, Мясищева Н. В.
ИздательствоОрелГТУ
Страниц171
ID146358
АннотацияВ пособии дана общая характеристика предприятий общественного питания, их классификация и типизация, представлена организация снабжения, оперативное планирование производства и технологическая документация, рассмотрены основные принципы рационально организации и нормирования труда.
Кем рекомендованоредакционно-издательским советом ОрелГТУ
Кому рекомендованостудентам, обучающимся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" и 080502 "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства"
Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева .— Орел : ОрелГТУ, 2009 .— 171 с. — 170 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146358 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Организация работы цехов доработки полуфабрикатов, обработки зелени 70 <...> Ассортимент полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, вырабатываемых централизованно на заготовочных предприятиях и поставляемых на доготовочные предприятия общественного питания 135 Приложение Б. <...> Нормы оснащения ресторанов технологическим оборудованием 137 Приложение В. <...> Нормы оснащения кафе технологическим оборудованием 139 4 Приложение Г. Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем Приложение Д. <...> Оформление карты индивидуальной фотографии рабочего дня Приложение Р. <...> Оформление карты хронометража рабочего времени 5 141 144 146 148 152 155 157 158 162 165 168 170 ВВЕДЕНИЕ Общественное питание - это отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и раз личающиеся по типам, специализации. <...> Классификация предприятий общественного питания Предприятие общественного питания предназначено для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. <...> В зависимости от характера производственно-торговой дея тельности предприятия общественного питания подразделяются: на заготовочные, доготовочные и предприятия с полным циклом произ водства. <...> Заготовочные предприятия представляют собой механизирован ные производства, предназначенные для централизованного выпуска полуфабрикатов и готовой продукции различной степени готовности для снабжения ими других предприятий. <...> Доготовочные предприятия - предприятия, изготовляющие про дукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предпри ятий общественного питания или предприятий пищевой промышлен ности и реализующие ее населению путем организации потребления на месте или отпуска на дом. <...> Для расширения услуг, предоставляемых в общественном питании, орга низуются буфеты <...>
Организация_производства_на_предприятиях_общественного_питания__учеб._пособие_для_вузов_.pdf
УДК 658:640.431(075) ББК 65.431-80я7 А86 Рецензенты: доктор технический наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология питания» Орловского государственного института экономики и торговли ЕВ. Литвинова, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и товароведение продуктов питания» Орловского государственного технического университета Л.А. Самофалова А86 Артёмова, Е.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие для вузов / Е.Н. Артёмова, Н.В. Мясищева. - Орел: ОрелГТУ, 2009. - 171 с. В учебном пособии дана общая характеристика предприятий общественного питания, их классификация и типизация, представлена организация снабжения, оперативное планирование производства и технологическая документация, рассмотрены основные принципы рациональной организации и нормирования труда, описывается организация производства цехов, вспомогательных и обслуживающих хозяйств. Предназначено студентам, обучающимся по специальностям . 260501 «Технология продуктов общественного питания» очной формы обучения и 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» очной и очно-заочной форм обучения. УДК 658:640.43](075) ББК 65.431-80я7 О ОрелГТУ, 2009
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.