Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Исследование потребительского спроса на творожные десерты (80,00 руб.)

0   0
АвторыАртемова Елена Николаевна
ИздательствоОрелГТУ
Страниц3
ID146350
АннотацияОб изучении спроса на творожные десерты методом анткетирования
Исследование потребительского спроса на творожные десерты / Е.Н. Артемова .— Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма .— Орел : ОрелГТУ, 2005 .— 3 с. — С. 236-238. — URL: https://rucont.ru/efd/146350 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 637.146:635.65.002.35 ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ Артёмова Е.Н., Царева Н.И. <...> г.Орёл, Россия В торговой сети города Орла и Орловской области высоким спросом у населения пользуются различные творожные изделия: десерты, муссы, кремы. <...> Однако в меню предприятий общественно го питания их ассортимент представлен недостаточно широко. <...> Включение данной продукции в производственную программу предприятия позволит организовать питание для школьных и орга низованных туристических групп. <...> В зависимости от состава компонентов, вида тары, страны из готовления, а также от наличия или отсутствия рекламы, розничная цена в пересчёте на 200 г творожного десерта колеблется от 16 до 20 рублей. <...> Многие производители, стремясь снизить цену своей продук ции и улучшить её органолептические свойства, добавляют в де серты искусственные красители, ароматизаторы, структурообразователи, антиокислители. <...> Это обстоятельство отпугивает часть по требителей, предпочитающих использовать исключительно нату ральные продукты, что особенно важно в питании детей. <...> Поэтому наши исследования направлены на разработку тво рожных десертов с натуральными пенообразователями, эмульгато рами и стабилизаторами, в качестве которых выбраны бобовые культуры (горох и фасоль) - недорогое сырьё местного происхож дения. <...> Анализируя химический состав бобовых культур, можно от метить высокое содержание в них белков и сапонинов, которые яв ляются поверхностно-активными веществами, а следовательно, об легчают процессы ценообразования и эмульгирования, в то время как высокое содержание крахмала, пектина, гемицеллюлозы обес печивает стабилизацию пищевых пен и эмульсий. <...> Для определения приоритетных направлений в производстве творожных десертов было проведено анкетирование путем опроса 236 300 респондентов. <...> Специального разделения респондентов на группы по возрасту и полу не производилось, эти аспекты были уч тены в анкете <...>
Исследование_потребительского_спроса_на_творожные_десерты.pdf
УДК 637.146:635.65.002.35 ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ Артёмова Е.Н., Царева Н.И. Орловский государственный технический университет. г.Орёл, Россия В торговой сети города Орла и Орловской области высоким спросом у населения пользуются различные творожные изделия: десерты, муссы, кремы. Однако в меню предприятий общественного питания их ассортимент представлен недостаточно широко. Включение данной продукции в производственную программу предприятия позволит организовать питание для школьных и организованных туристических групп. В зависимости от состава компонентов, вида тары, страны изготовления, а также от наличия или отсутствия рекламы, розничная цена в пересчёте на 200 г творожного десерта колеблется от 16 до 20 рублей. Многие производители, стремясь снизить цену своей продукции и улучшить её органолептические свойства, добавляют в десерты искусственные красители, ароматизаторы, структурообразователи, антиокислители. Это обстоятельство отпугивает часть потребителей, предпочитающих использовать исключительно натуральные продукты, что особенно важно в питании детей. Поэтому наши исследования направлены на разработку творожных десертов с натуральными пенообразователями, эмульгаторами и стабилизаторами, в качестве которых выбраны бобовые культуры (горох и фасоль) - недорогое сырьё местного происхождения. Анализируя химический состав бобовых культур, можно отметить высокое содержание в них белков и сапонинов, которые являются поверхностно-активными веществами, а следовательно, облегчают процессы ценообразования и эмульгирования, в то время как высокое содержание крахмала, пектина, гемицеллюлозы обеспечивает стабилизацию пищевых пен и эмульсий. Для определения приоритетных направлений в производстве творожных десертов было проведено анкетирование путем опроса 236
Стр.1