Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 468702)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Стихотворения

0   0
Первый авторАксенов Иван Александрович
Страниц1
ID1455
АннотацияМеркаба. La tour Eifel
Кому рекомендованоСтихотворения
Аксенов, И.А. Стихотворения : Сборник стихов / И.А. Аксенов .— 1916 .— 1 с. — Поэзия

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Иван Аксенов Стихотворения Оригинал здесь — http://www.silverage.ru/poets/aksenov_poet.html Меркаба La tour Eifel МЕРКАБА В Женеву малоезжий путь Светлей пути в Дамаск Его огней не отпугнут Многолеорду каск Мне, будто, восемнадцать лет, Меня не проведут: Я вижу полосатый плед и надоконньй прут, Через пятьдесят пять минут, Не изменяя курс, Пересекать не преминут Нагорный город Курск. <...> Но (не определю) разъезд Или, размыв пути, На выключанье ранних звезд Настаивал идти. <...> ...Припомню паровик, Пожалуй потому, Что с этого в любви привык Не верить ничему. <...> Всеосиянный луч косой Застраховал меня Несльшней поступи босой Прозрачнее огня. <...> 12 августа 1915 года на Буге, ночью, когда бьшо страшно LA TOUR EIFEL Я не забуду этой высоты Жестокого железа треугольник, Покрывший труб ея поклонник. <...> И как же мне не прославлять ее Над корешком разбитого романа, Когда находит на копье копье, А циферблата чуть белеет рана И время в непрощаюших путях Неуклоняемы дыханьем дует На пряжу трех присноблаженньш прях И неопровержимо повествует Вся эта даль еще святей о злом, Какое мог когда—нибудь представить. <...> Еще немей, чем ни одним веслом Не взмыленная мельничная заводь, Где тайно тают белые цветы Над пурпурной изнанкой ровньш листьев, Где распускаются души бинты И ни один не раздается выстрел. <...>
Стихотворения.pdf
Иван Аксенов Стихотворения Оригинал здесь - http://www.silverage.ru/poets/aksenov_poet.html Меркаба La tour Eifel МЕРКАБА В Женеву малоезжий путь Светлей пути в Дамаск Его огней не отпугнут Многолеорду каск Мне, будто, восемнадцать лет, Меня не проведут: Я вижу полосатый плед и надоконный прут, Через пятьдесят пять минут, Не изменяя курс, Пересекать не преминут Нагорный город Курск. Но (не определю) разъезд Или, размыв пути, На выключанье ранних звезд Настаивал идти. ...Припомню паровик, Пожалуй потому, Что с этого в любви привык Не верить ничему. Всеосиянный луч косой Застраховал меня Неслышней поступи босой Прозрачнее огня. 12 августа 1915 года на Буге, ночью, когда было страшно LA TOUR EIFEL Я не забуду этой высоты Жестокого железа треугольник, Покрывший труб ея поклонник. И как же мне не прославлять ее Над корешком разбитого романа, Когда находит на копье копье, А циферблата чуть белеет рана И время в непрощающих путях Неуклоняемым дыханьем дует На пряжу трех присноблаженных прях И неопровержимо повествует Вся эта даль еще святей о злом, Какое мог когда-нибудь представить. Еще немей, чем ни одним веслом Не взмыленная мельничная заводь, Где тайно тают белые цветы Над пурпурной изнанкой ровных листьев, Где распускаются души бинты И ни один не раздается выстрел.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически