Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 486242)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Гибель Британии

0   0
Первый авторГригорьев Сергей Тимофеевич
Страниц13
ID5351
Кому рекомендованоРассказы
Григорьев, С.Т. Гибель Британии : Рассказ / С.Т. Григорьев .— 1926 .— 13 с. — Фантастика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Американский репортер, увлеченный приятелем в Москву, видит там на выставке биотехники и нового сельского хозяйства чудеса. <...> Чтобы убедиться в действительности того, что он видит, Бэрд Ли срывает с глаз предохранительные очки и, ослепленный биосветом, мгновенно теряет зрение. <...> Женщина-агроном из Новой Страны, по имени Янти Мар, спасает Бэрда Ли, закрыв его глаза своими руками. <...> Американский репортер знакомится с чудесами Новой Страны под руководством Янти. <...> В это время Британская Гильдия Ткачей поднимает в Манчестере красный флаг, сигнал социальной революции. <...> Торговые корпорации, чтобы сломить революционную решимость ткачей, останавливают подвоз хлопка в Ливерпуль. <...> Новая Страна становится на сторону Британской Гильдии Ткачей, посылая хлопок в Англию. <...> Завязывается решительная борьба между рабочими Великобритании и земледельцами колоний, с одной стороны, и лордами крупной промышленности и торговыми корпорациями - с другой. <...> Рассказ "Новая Страна", напечатанный в No 2 "Всемирного Следопыта", является продолжением рассказа "Московские факиры". <...> Американский репортер Бэрд Ли продолжает свое знакомство с чудесами Новой Страны. <...> В сопровождении вождя бенгальских земледельцев Никиля Сагора он изучает устройство подземного лабиринта "Дворца Земли". <...> В Новой Стране об'является война с тенью гор, и Бэрд Ли вступает а ряды био-технической армии. <...> Армия Новой Страны идет в атаку на пик Мус-Даг-Ата, и во время работ по спуску вод обвала прорвавшийся поток подхватывает Янти и Бэрда Ли, который пытается спасти ее. <...> Ее уже умчали на санитарном аэроплане в центральную клинику Чинграу и, вероятно, сейчас наложили повязку на голову. <...> Никон Стар отошел распорядиться, и от шагов его то, на чем лежал Бэрд Ли, заколыхалось, как пружинный диван, когда по нему переступают ногами. <...> Когда Бэрда Ли уложили в койку на аэроплане и самолет взлетел, Бэрд Ли увидел внизу совершенно измененную картину. <...> Произведенный нами обвал на Памирах <...>
Гибель_Британии.pdf
"Всемирный следопыт" 1926 г. No 2 [Рис. С. Лодыгина] Научно-фантастический рассказ Сергея Григорьева. Оригинал здесь: "Эпизоды космонавтики" В рассказе "Московские Факиры", напечатанном в No 1 "Всемирного следопыта" изложено начало приключений Бэрда Ли в Новой Стране. Американский репортер, увлеченный приятелем в Москву, видит там на выставке биотехники и нового сельского хозяйства чудеса. В павильоне "Чинграу" Бэрда Ли поражает необыкновенно быстрый рост растений, напоминающий известные фокусы индийских факиров. Чтобы убедиться в действительности того, что он видит, Бэрд Ли срывает с глаз предохранительные очки и, ослепленный биосветом, мгновенно теряет зрение.Женщина-агроном из Новой Страны, по имени Янти Мар, спасает Бэрда Ли, закрыв его глаза своими руками. Она везет его в клинику Новой Страны па берегу Гиркана (Каспийского моря). Здесь врач клиники профессор Гафтер, заключив Бэрда Ли в камеру абсолютного мрака, возвращает ему зрение. Американский репортер знакомится с чудесами Новой Страны под руководством Янти. В это время Британская Гильдия Ткачей поднимает в Манчестере красный флаг, сигнал социальной революции. Торговые корпорации, чтобы сломить революционную решимость ткачей, останавливают подвоз хлопка в Ливерпуль. Новая Страна становится на сторону Британской Гильдии Ткачей, посылая хлопок в Англию. Завязывается решительная борьба между рабочими Великобритании и земледельцами колоний, с одной стороны, и лордами крупной промышленности и торговыми корпорациями - с другой. Во "Дворце Земли" Новой Страны депутат британского парламента, вождь бенгальских земледельцев, Никиль Сагор, слышимый и видимый по стерео-радио во всем свете, возвещает труженикам земли освобождение от каинова труда. Рассказ "Новая Страна", напечатанный в No 2 "Всемирного Следопыта", является продолжением рассказа "Московские факиры". Американский репортер Бэрд Ли продолжает свое знакомство с чудесами Новой Страны. В сопровождении вождя бенгальских земледельцев Никиля Сагора он изучает устройство подземного лабиринта "Дворца Земли". В Новой Стране об'является война с тенью гор, и Бэрд Ли вступает а ряды био-технической армии. Он посещает промышленную область вместе с Янти, которая выбирает там электро-пауков и посылает их на место военных действий. Армия Новой Страны идет в атаку на пик Мус-Даг-Ата, и во время работ по спуску вод обвала прорвавшийся поток подхватывает Янти и Бэрда Ли, который пытается спасти ее. I. Смелая операция. Рис. С. Лодыгина.
Стр.1