Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474723)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Проза

0   0
Первый авторВеневитинов Дмитрий Владимирович
Страниц79
ID12211
Аннотация"Предисловие. Письмо к графине NN. Анаксагор. Беседа Платона. Несколько мыслей в план журнала. Утро, полдень, вечер и ночь. Скульптура, живопись и музыка. Три эпохи любви (Отрывок). Два слова о второй песни ""Онегина"". Разбор рассуждения г. Мерзлякова: о на"
Кому рекомендованоПроза
Веневитинов, Д.В. Проза : Статья / Д.В. Веневитинов .— 1827 .— 79 с. — Проза

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Письмо к графине NN Анаксагор. <...> Беседа Платона Несколько мыслей в план журнала Утро, полдень, вечер и ночь Скульптура, живопись и музыка Три эпохи любви (Отрывок) Два слова о второй песни "Онегина" Разбор рассуждения г. Мерзлякова: о начале и духе древней трагедии, и проч., напечатанного при издании его подражаний и переводов из греческих и латинских стихотворцев Analyse d'une scene detachee de la tragedie de Mr. <...> Pouchkin inseree dans un journal de Moscou Европа (Отрывок из Герена) Сцены из "Эгмонта" (Гете) ДОПОЛНЕНИЯ Что написано пером, того не вырубить топором О математической философии (Ответ Вагнера г-ну Блише) <Выписка из Блише> (Ответ Б. <...> Блише на статью И. И. Вагнера) О действительности идеального Золотая арфа 13 август Сцена из "Эгмонта". <...> Площадь в Брюсселе <Второе письмо о философии> Об "Абидосской невесте" Владимир Паренский ВАРИАНТЫ (Подготовил M. <...> Чернышев) Письмо к графине NN Анаксагор Несколько мыслей в план журнала Утро, полдень, вечер и ночь Два слова о второй песни "Онегина" Разбор рассуждения г. Мерзлякова Европа Сцены из "Эгмонта" ДОПОЛНЕНИЯ О математической философии Выписка из Блише О действительности идеального Золотая арфа Сцена из "Эгмонта". <...> Площадь в Брюсселе Второе письмо о философии Об "Абидосской невесте" ПРЕДИСЛОВИЕ Некоторые обстоятельства1 замедлили печатание сей второй части сочинений Д. В. Веневитинова, состоящей из оригинальных и переводных его упражнений в прозе. <...> Впрочем мы здесь не будем распространяться о нравственных достоинствах покойного Веневитинова. <...> Отрывок под заглавием: "Три эпохи любви" принадлежал к неоконченному роману3, коего некоторые главы отчасти набросаны, но здесь не помещены, потому что, вне связи с целым, они теряют свое достоинство и показались бы неуместными. <...> В замену мы по возможности сообщим из сего романа то, что автор нам изустно передал об его плане, никогда не написанном, но коего общие черты были определены в его <...>
Проза.pdf
Стр.1
Проза.pdf
Д. В. Веневитинов Проза Д. В. Веневитинов. Стихотворения. Проза. Издание подготовили Е. А. Маймин,М. А. Чернышев Серия "Литературные памятники" М., "Наука", 1980 OCR Бычков М. Н. СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Письмо к графине NN Анаксагор. Беседа Платона Несколько мыслей в план журнала Утро, полдень, вечер и ночь Скульптура, живопись и музыка Три эпохи любви (Отрывок) Два слова о второй песни "Онегина" Разбор рассуждения г. Мерзлякова: о начале и духе древней трагедии, и проч., напечатанного при издании его подражаний и переводов из греческих и латинских стихотворцев Analyse d'une scene detachee de la tragedie de Mr. Pouchkin inseree dans un journal de Moscou Европа (Отрывок из Герена) Сцены из "Эгмонта" (Гете) ДОПОЛНЕНИЯ Что написано пером, того не вырубить топором О математической философии (Ответ Вагнера г-ну Блише) <Выписка из Блише> (Ответ Б. X. Блише на статью И. И. Вагнера) О действительности идеального Золотая арфа 13 август Сцена из "Эгмонта". Площадь в Брюсселе <Второе письмо о философии> Об "Абидосской невесте" Владимир Паренский ВАРИАНТЫ (Подготовил M. A. Чернышев) Письмо к графине NN Анаксагор Несколько мыслей в план журнала Утро, полдень, вечер и ночь Два слова о второй песни "Онегина" Разбор рассуждения г. Мерзлякова Европа Сцены из "Эгмонта"
Стр.1