Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 493075)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Тихонов В. А.: Биографическая справка

0   0
Страниц1
ID11469
АннотацияОб авторе (Тихонов Владимир Алексеевич).
Кому рекомендованоОб авторе
Тихонов В. А.: Биографическая справка : Статья .— 1903 .— 1 с. — Критика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01190178.htm Тихонов (Владимир Алексеевич) - талантливый беллетрист и драматург, брат предыдущего <Тихонова-Лугового Алексея Алексеевича>. <...> Родился в 1857 г., учился сначала в казанской гимназии и реальном училище, офицером сделал кампанию 1878-79 годов в кавказской действующей армии, но вскоре вышел в отставку и около 5 лет был актером. <...> Помещал свои произведения в "Всемирной Иллюстрации", "Севере", "Неделе", "Новом Времени", "Историческом Вестнике", "Русской Мысли", "Вестнике Европы". <...> Под псевдонимом Мордвин помещает полу-публицистические, полу-беллетристические фельетоны в "Новом Времени" и "России". <...> Из драматических произведений, собранных в книге "Комедии" (Санкт-Петербург, 1888), наибольшим успехом пользуются "Байбак" и "Козырь" (получил Грибоедовскую премию). <...> Веселый и остроумный рассказчик, Тихонов больше старается заинтересовать читателя, чем психологически обосновать фабулу своих произведений. <...>
Тихонов_В._А._Биографическая_справка.pdf
Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01190178.htm Тихонов (Владимир Алексеевич) - талантливый беллетрист и драматург, брат предыдущего <Тихонова-Лугового Алексея Алексеевича>. Родился в 1857 г., учился сначала в казанской гимназии и реальном училище, офицером сделал кампанию 1878-79 годов в кавказской действующей армии, но вскоре вышел в отставку и около 5 лет был актером. С 1891 по 1894 г. редактировал иллюстрированный журнал "Север". Помещал свои произведения в "Всемирной Иллюстрации", "Севере", "Неделе", "Новом Времени", "Историческом Вестнике", "Русской Мысли", "Вестнике Европы". Под псевдонимом Мордвин помещает полу-публицистические, полу-беллетристические фельетоны в "Новом Времени" и "России". Отдельно напечатал: "Военные и путевые очерки и рассказы" (Санкт-Петербург, 1892 и 1898), "В наши дни" (Санкт-Петербург, 1892 и 1898), "Разбитые кумиры" (Санкт-Петербург, 1898), "Пустоцвет (В деревне)", роман (Санкт-Петербург, 1899). Из драматических произведений, собранных в книге "Комедии" (Санкт-Петербург, 1888), наибольшим успехом пользуются "Байбак" и "Козырь" (получил Грибоедовскую премию). Веселый и остроумный рассказчик, Тихонов больше старается заинтересовать читателя, чем психологически обосновать фабулу своих произведений. С. В.
Стр.1