Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476034)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Письмо К. М. Станюковича — Л. Н. Станюкович

1   0
Первый авторСтанюкович Константин Михайлович
Страниц1
ID11116
АннотацияО Ф. М. Достоевском
Кому рекомендованоПереписка и мемуары
Станюкович, К.М. Письмо К. М. Станюковича — Л. Н. Станюкович : Статья / К.М. Станюкович .— 1875 .— 1 с. — Мемуары

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Письмо К. М. <...> Станюковича -- Л. Н. Станюкович Публикация и комментарии Л. Р. Ланского "Литературное наследство", том 86 М., "Наука", 1973 OCR Бычков М. Н. <...> Здесь все говорят (все, т. е. Чуйко1, газеты, и Юрковский2, и Мартьянов3) об "Анне Карениной" Толстого4 как о чудо-романе5... <...> 1 Владимир Викторович Чуйко (1839--1899) -- литературный критик, автор книг о Шекспире и Данте. <...> 2 Возможно, Федор Николаевич Юрковский (1851--1896), революционер-народник, впоследствии автор романа "Булгаков". <...> 3 Петр Кузьмич Мартьянов (1827--1899) -- второстепенный литератор, прозаик и стихотворец, автор воспоминаний о Достоевском. <...> 4 "Анна Каренина" печаталась в это время на страницах "Русского вестника". <...> 5 Отметим следующие два упоминания о "Подростке" в письмах А. Г. Достоевской к мужу. <...> 10 февраля 1875 г. она писала: "Я очень рада, что ты дружески встретился с Некрасовым и что ему роман понравился; а каков прием Майкова и Страхова! <...> Из письма, датированного 12 февраля: "Вчера я получила твое письмо от 9 февраля, мой дорогой и золотой Федичка, и очень рада, что ты здоров. <...> Но всего более ты меня обрадовал, описав свидание с Некрасовым и его восторг по поводу "Подростка". <...> По-моему, это было непременно искренна с его стороны, ибо зачем ему льстить тебе, когда он тебя уже имеет. <...> Я ужасно счастлива, что ему понравился роман и особенно рассказ матери. <...> Позвольте вам заметить, милостивый государь, что это я первая назвала рассказ матери "верхом совершенства", а не Некрасов... <...>
Письмо_К._М._Станюковича_—_Л._Н._Станюкович.pdf
Письмо К.М. Станюковича -- Л. Н. Станюкович Публикация и комментарии Л. Р. Ланского "Литературное наследство", том 86 М., "Наука", 1973 OCR Бычков М. Н. <С.-Петербург. 17 февраля 1875 г.> ...Читала "Подростка"? Не правда ли, чудо что такое! Здесь все говорят (все, т. е. Чуйко1, газеты, и Юрковский2, и Мартьянов3) об "Анне Карениной" Толстого4 как о чудо-романе5... Автограф. ГПБ, ф. 736, ед. хр. 40. Константин Михайлович Станюкович (1843--1903) -- писатель. Любовь Николаевна Станюкович (1845--1907) -- его жена. Данте. 1 Владимир Викторович Чуйко (1839--1899) -- литературный критик, автор книг о Шекспире и 2 Возможно, Федор НиколаевичЮрковский (1851--1896), революционер-народник, впоследствии автор романа "Булгаков". 3 Петр Кузьмич Мартьянов (1827--1899) -- второстепенный литератор, прозаик и стихотворец, автор воспоминаний о Достоевском. 4 "Анна Каренина" печаталась в это время на страницах "Русского вестника". 5 Отметим следующие два упоминания о "Подростке" в письмах А. Г. Достоевской к мужу. 10 февраля 1875 г. она писала: "Я очень рада, что ты дружески встретился с Некрасовым и что ему роман понравился; а каков прием Майкова и Страхова! Каковы люди!!!Мы с тобой и прежде это угадали!" Из письма, датированного 12 февраля: "Вчера я получила твое письмо от 9 февраля, мой дорогой и золотой Федичка, и очень рада, что ты здоров. Но всего более ты меня обрадовал, описав свидание с Некрасовым и его восторг по поводу "Подростка". По-моему, это было непременно искренна с его стороны, ибо зачем ему льстить тебе, когда он тебя уже имеет. Я ужасно счастлива, что ему понравился роман и особенно рассказ матери. Позвольте вам заметить, милостивый государь, что это я первая назвала рассказ матери "верхом совершенства", а не Некрасов..." (Авт. ИРЛИ. PI, оп. 6, No 169).
Стр.1