Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Охрана здоровья (сводная)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 5

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Искра жизни. Электричество в теле человека

Автор: Эшкрофт
Альпина нон-фикшн: М.

Все знают, что электричество приводит в действие машины, гораздо менее известно, что это же самое можно сказать о нас самих. Способность читать и понимать написанное, видеть и слышать, думать и говорить, шевелить руками и ногами и даже осознавать собственное «Я» обусловлена электрической активностью клеток, которая инициируется ионными каналами. Они регулируют наши жизненные процессы с момента зачатия и до последнего вздоха. Эта книга — почти детектив, посвященный особой разновидности белковой материи, ионному каналу. Она дает ответы на множество вопросов. Что происходит во время сердечного приступа? Можно ли на самом деле умереть от страха? Почему электрический угорь может ударить током? Как действуют на организм яды? Что в действительности делает ботокс? Что спасло Джеймса Бонда, когда его отравили? Зачем едят фугу? Почему в поздних картинах Клода Моне преобладают красные и желтые тона? Действительно ли любовь — химический феномен? Книга чрезвычайно познавательна для всех, кого интересует природа электричества и его роль в нашем организме.

Предпросмотр: Искра жизни. Электричество в теле человека.pdf (0,1 Мб)
2

Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества

Автор: Бузари
Альпина Паблишер: М.

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым. Чтобы еда была ароматной, используйте жиры — они лучше всего удерживают запахи. В соусе комки, а глазурь получается слишком жидкой? Нужно найти точный баланс между белками и углеводами. В «Ингредиентах» шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате. Эта книга — не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки, с понятными метафорами, фотографиями и иллюстрациями. Каждая глава оформлена по-своему, в соответствии с особенностями всех групп элементов: глава о воде проиллюстрирована акварелью, глава о жирах — масляной краской и так далее.

Предпросмотр: Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества.pdf (0,2 Мб)
3

Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни

Автор: Гарсия
Альпина Паблишер: М.

Икигай — одно из главных понятий японской философии здоровья и долголетия. Оно означает смысл жизни и предназначение человека в ней. Для одних икигай — это семья, для других любимая работа или вдохновляющее хобби. Если человеку удается обрести свой икигай и следовать ему, его жизнь наполняется радостью, энергией и гармонией, а ее качество и продолжительность увеличиваются. В этом лично убедились исследователь Эктор Гарсия (Кирай), проживший в Японии 12 лет и полюбивший эту страну всей душой, и популярный испанский писатель и путешественник Франсеск Миральес. Они отправились в деревушку Охими на острове Окинава, чтобы узнать, почему там так много долгожителей? Ответ оказался простым: у каждого из них был икигай. Авторы книги делятся с читателями секретами его обретения.

Предпросмотр: Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни.pdf (0,1 Мб)
4

Искусство движения

Автор: Фельденкрайз М.
Ин-т общегуманит. исследований: М.

Книга посвящена функциональной интеграции, одному из наиболее известных методов телесной практики, основателем которого был Моше Фельденкрайз, уникальный человек, — инженер, физик, инструктор джиу-джитсу и дзюдо, обладатель черного пояса по дзюдо, а для большинства людей — Мастер с большой буквы. Разработанные им методы сегодня широко применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы и снятия боли, избавления от последствий травм, восстановления и улучшения состояния после инсультов, параличей и травм спины. Кроме того, эти методы применяют и здоровые люди, занимающиеся боевыми искусствами, танцами, спортом и другими видами двигательной активности. Уроки движения, представленные в данной книге, могут быть использованы любым человеком, желающим преодолеть ограничения подвижности и снять мышечные зажимы, научиться двигаться легко и грациозно, развить восприимчивость и осознание, расширить границы телесной подвижности и представление о собственных возможностях, обрести свободу, легкость и радость движения независимо от возраста.

Предпросмотр: Искусство движения.pdf (1,1 Мб)
5

Интеграция и самоисцеление. Аффект — травма — алекситимия

Автор: Кристал Генри
Ин-т общегуманит. исследований: М.

Алекситимия — единственная наиболее часто встречающаяся причина неблагоприятного исхода или полной неудачи психоанализа и психоаналитической терапии. Многолетние научные и клинические исследования Г. Кристала, нашедшие отражение в этой важнейшей психоаналитической книге, позволяют приблизиться к решению этой сложной проблемы. Алекситимия может быть главным посттравматическим последствием, и она также представляет собой регрессию аффекта и/или задержку в генетическом развитии аффекта. Чрезвычайно важно иметь в своем распоряжении диагностические и терапевтические инструменты, позволяющие эффективно работать с такими пациентами.

Предпросмотр: Интеграция и самоисцеление. Аффект — травма — алекситимия.pdf (0,2 Мб)