Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637162)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Российская международная академия туризма (РМАТ)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 31

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Философия

Автор: Орлова С. А.
Университетская книга: М.

В практикуме представлены фрагменты из трудов философов различных эпох. Тексты подобраны так, чтобы были освещены важнейшие проблемы систематической философии. Содержит вопросы для самопроверки, тесты, ролевые игры.

Предпросмотр: Философия.pdf (0,7 Мб)
2

Современный стратегический анализ

Автор: Ополченова Е. В.
Университетская книга: М.

Даются теоретические основы стратегического управления. Основное внимание уделяется особенностям, структуре и методам анализа, применяемым в стратегическом управлении. Рассмотрены конкретные примеры стратегического анализа предприятий сферы туризма.

Предпросмотр: Современный стратегический анализ.pdf (0,3 Мб)
3

Французский язык

Автор: Жираткова Ж. В.
Университетская книга: М.

Нацелено на усвоение и закрепление студентами грамматического и лексического материала. Содержит три контрольные работы по четыре варианта в каждой работе, грамматический справочник и тексты для самостоятельного чтения.

Предпросмотр: Французский язык.pdf (0,5 Мб)
4

Основы страхового дела

Автор: Шариков В. И.
Логос: М.

Изложены основные теоретические сведения по дисциплине «Основы страхового дела»; рассмотрены вопросы правового регулирования и страхования в туризме, особенности осуществления отдельных видов страхования; даны методические рекомендации по подготовке к семинарским занятиям и зачету.

Предпросмотр: Основы страхового дела.pdf (0,2 Мб)
5

Стратегический менеджмент

Автор: Ополченова Е. В.
Университетская книга: М.

Представлены методические рекомендации по выполнению и оформлению курсовой работы. Рассмотрены основные методы анализа, применяемые в стратегическом управлении. На конкретных примерах анализа предприятий сферы туризма показана методология использования каждого метода.

Предпросмотр: Стратегический менеджмент.pdf (0,3 Мб)
6

Развитие правовой культуры обучающихся в непрерывном профессиональном образовании

Автор: Питюков В. Ю.
Университетская книга: М.

Монография посвящена изучению проблемы развития правовой культуры обучающихся в системе непрерывного профессионального образования. Рассматриваются актуальные вопросы организации преемственности на разных этапах обучения в соответствии с авторской моделью. Представлены практические задачи и материалы для диагностики сформированности правовой культуры у обучающихся, что позволяет использовать издание в качестве учебного пособия.

Предпросмотр: Развитие правовой культуры обучающихся в непрерывном профессиональном образовании.pdf (0,4 Мб)
7

Доступный, социальный и массовый туризм: проблемы и перспективы развития в России

Университетская книга: М.

Монография посвящена актуальным проблемам и перспективам устойчивого развития доступного, социального и массового туризма как современных направлений укрепления единства страны и оздоровления населения России. Представлены результаты исследований последних лет как представителей научной школы Российской международной академии туризма, так и ряда других ведущих отечественных и зарубежных ученых и специалистов.

Предпросмотр: Доступный, социальный и массовый туризм проблемы и перспективы развития в России.pdf (0,9 Мб)
8

Туризм, музей, образование: некоторые аспекты современных практик

Автор: Именнова Л. С.
Университетская книга: М.

В настоящей монографии рассматриваются феномены музея, туризма и образования в условиях стремительно меняющейся действительности. Делается акцент на трендах, обозначившихся в последнее время.

Предпросмотр: Туризм, музей, образование некоторые аспекты современных практик.pdf (0,4 Мб)
9

Французский язык в сфере туризма, ресторанного и гостиничного сервиса

Автор: Торопова Е. Н.
Университетская книга: М.

Учебное пособие предназначено для студентов туристских вузов по направлениям «Туризм», «Ресторанный и гостиничный менеджмент», а также для участников совместных образовательных программ, изучающих французский язык и имеющих языковую подготовку уровня А2. Материал направлен на развитие коммуникативных навыков, содержит лексико-грамматические упражнения и творческие задания.

Предпросмотр: Французский язык в сфере туризма, ресторанного и гостиничного сервиса.pdf (0,5 Мб)
10

Решение логистических задач в менеджменте туризма на Excel

Автор: Панков А. Ю.
Университетская книга: М.

Пособие представляет собой сборник прикладных задач по компьютеризации офисной работы туристских фирм, которые также могут быть использованы студентами при написании расчетных частей курсовых и выпускных квалификационных работ туристской и гостиничной направленности.

Предпросмотр: Решение логистических задач в менеджменте туризма на Excel.pdf (0,3 Мб)
11

География туризма

Автор: Королева Л. В.
Логос: М.

Предназначен для проведения практических занятий и самостоятельной подготовки по дисциплине «География туризма». Содержит 13 практических занятий по оценке туристских ресурсов стран мира и России.

Предпросмотр: География туризма.pdf (0,3 Мб)
12

Анализ статистических данных

Автор: Горелов В. И.
Университетская книга: М.

Рассматриваются все основные приемы обработки статистических данных: первичная статистическая обработка, вычисление различных характеристик выборок, проверка гипотез, дисперсионный и корреляционный анализ, обработка и анализ временны́х рядов.

Предпросмотр: Анализ статистических данных.pdf (0,4 Мб)
13

Итальянский язык

Автор: Алекберова И. Э.
Логос: М.

Направлено на развитие у студентов начальных коммуникативных навыков в рамках предлагаемой тематики, выработку навыков повседневного общения, развитие знаний в области грамматического строя языка, умения ориентироваться по тексту и излагать свое мнение в пределах заданного лексического материала. Содержит тематические диалоги, лексико-грамматические упражнения и творческие задания. Материал подобран с учетом специфики обучения в туристском вузе.

Предпросмотр: Итальянский язык. Lingua italiana in pratica.pdf (0,3 Мб)
14

Французский язык

Автор: Алекберова И. Э.
Логос: М.

Направлено на развитие у студентов начальных коммуникативных навыков в рамках предлагаемой тематики, выработку навыков повседневного общения, развитие знаний в области грамматического строя языка, умения ориентироваться по тексту и излагать свое мнение в пределах заданного лексического материала. Содержит тематические диалоги, лексико-грамматические упражнения и творческие задания. Темы, тексты и диалоги подобраны с учетом специфики обучения в туристском вузе.

Предпросмотр: Французский язык. Le franais. Cours pratique.pdf (0,3 Мб)
15

Экономическая теория

Автор: Козырев В. М.
Логос: М.

Представлены основные темы курса экономической теории, определенные государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Рассматриваются предмет, функции и методология современной экономической теории, базовые понятия о производстве и воспроизводстве, рыночная организация хозяйства, микроэкономика и макроэкономика. Освещаются узловые вопросы экономического и социального развития России, а также закономерности развития современного мирового хозяйства. Дан краткий словарь основных экономических терминов.

Предпросмотр: Экономическая теория.pdf (0,6 Мб)
16

Социология

Автор: Лоншакова Н. А.
Университетская книга: М.

Посвящено основам социологических знаний. Содержит практические задания для закрепления материала, позволяющие формировать необходимые компетенции. Используя данное пособие при подготовке к сдаче экзамена, зачета, студенты смогут систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины.

Предпросмотр: Социология.pdf (0,6 Мб)
17

Глоссарий туристских терминов. Словарь англо-русских и русско-английских соответствий

Автор: Мошняга Е. В.
Советский спорт: М.

Представлены англо-русские и русско-английские терминологические соответствия (слова, словосочетания и фразы), используемые в сфере туризма. Отражены также названия международных и российских туристских организаций, термины, используемые в дорожном движении и при ориентировании в городе, аббревиатуры, акронимы и другие сокращения, принятые в международной туристской деятельности. В случаях, когда в терминологических системах британского и американского вариантов английского языка имеются различия, приводятся оба варианта с соответствующими пометками

Предпросмотр: Глоссарий туристских терминов.pdf (0,2 Мб)
18

Путешествия как метод постижения бытия. Ч. III

Автор: Назаров А. Н.
Университетская книга: М.

Путешествия известных философов, ученых, представителей творческих профессий показаны как источник и инструмент освоения мира.

Предпросмотр: Путешествия как метод постижения бытия. Ч. III.pdf (0,3 Мб)
19

Межкультурная коммуникация и диалог культур в сфере международного туризма

Автор: Мошняга Е. В.
Логос: М.

Рассматриваются социокультурные основания межкультурной коммуникации, в том числе через анализ системных взаимосвязей культуры, языка и коммуникации. Межкультурная коммуникация концептуализируется как парадигма развития современной системы международного туризма, системообразующий фактор формирования глобального туристского пространства, универсальный инструмент межкультурного взаимодействия его акторов. Диалог культур и цивилизаций в глобализирующемся мире исследуется как актуальная форма межкультурной коммуникации. Особое внимание уделяется межкультурному диалогу средствами туризма в политике мира и развития.

Предпросмотр: Межкультурная коммуникация и диалог культур в сфере международного туризма.pdf (0,2 Мб)
20

Подготовка к публичному выступлению

Автор: Панфилова А. А.
РМАТ

Содержат схему подготовки к публичному выступлению, композиционное построение публичного выступления, а также тренинговые упражнения дыхательной гимнастики и артикуляционную зарядку, позволяющие овладеть умениями распределять и контролировать дыхание во время выступления, обеспечивающие легкость и плавность речевого потока и снижение тембра голоса.

Предпросмотр: Подготовка к публичному выступлению.pdf (0,1 Мб)
21

Информативное воздействие как элемент профессионализма менеджера

Автор: Питюков В. Ю.
Логос: М.

Освещается одна из малоизученных проблем современной теории и методики профессионального образования – информативное речевое и демонстрационное воздействие. Дается базовое представление о содержании информативного воздействия, раскрываются особенности и закономерности его реализации в процессе осуществления профессионального и широкого социального межличностного взаимодействия.

Предпросмотр: Информативное воздействие как элемент профессионализма менеджера.pdf (0,3 Мб)
22

Формирование у студентов умений информативного воздействия

Автор: Панфилова А. А.
РМАТ

Дана методика проведения занятий по формированию у студентов умений и навыков по реализации информативного воздействия. Освещены вопросы, требующие особого внимания со стороны преподавателя при отработке этих умений. Представлены игровые методики, тренинговые упражнения, этюдная работа и задания для закрепления теоретических знаний.

Предпросмотр: Формирование у студентов умений информативного воздействия.pdf (0,2 Мб)
23

Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Автор: Смирнова И. Р.
Логос: М.

Учебное пособие посвящено изучению вопросов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Рассматриваются вопросы качества и безопасности сырья и готовой продукции, в том числе вопросы метрологии, стандартизации, сертификации в индустрии питания.

Предпросмотр: Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания.pdf (0,4 Мб)
24

Музейная дестинация в системе культурного туризма: социокультурный анализ

Автор: Именнова Л. С.
Логос: М.

Анализируется музей как содержательная доминанта туристской дестинации. Социокультурные практики музея и туризма рассматриваются во взаимообусловленности. Определяется значение этих социальных институтов для сохранения, актуализации и воспроизводства культурного наследия, анализируется специфика их функционирования в условиях массовой культуры и глобализирующегося информационного общества.

Предпросмотр: Музейная дестинация в системе культурного туризма. Социокультурный анализ.pdf (0,5 Мб)
25

Научно-педагогическое сопровождение профессионального туристского образования

Автор: Лагусева Н. Н.
Логос: М.

Рассматриваются проблемы, связанные с научным сопровождением образовательного процесса в вузе: формирование новых научных школ в туристском образовании в контексте его развития, роль и место научно-исследовательской деятельности в учебно-воспитательном процессе вуза. Раскрываются элементы, структурирующие содержание научно-педагогического сопровождения: управленческо-организационный, научно-методический, информационно-технологический, психолого-педагогический и сопровождения профессиональной карьеры специалиста сферы туризма.

Предпросмотр: Научно-педагогическое сопровождение профессионального туристского образования.pdf (0,3 Мб)
26

Преемственность профессиональной правовой подготовки

Автор: Питюков В. Ю.
РМАТ

Методические рекомендации составлены для дисциплин «Право» и «Правоведение», изучаемых соответственно в туристском колледже и туристском вузе. Включают примерный план проведения учебных занятий и методические особенности организации учебных занятий на основе преемственных связей.

Предпросмотр: Преемственность профессиональной правовой подготовки.pdf (0,2 Мб)
27

Культурология

Автор: Акишина А. Н.
РМАТ

Предлагаемое пособие поможет студентам подготовиться к интернет-экзамену по дисциплине «Культурология». Текстовые блоки соответствуют логике лекционного курса, ориентированы на обобщение изученного материала, а также дают дополнительные сведения, необходимые для успешной сдачи интернет-экзамена.

Предпросмотр: Культурология.pdf (0,2 Мб)
28

Терминологический словарь для студентов направления подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»

Логос: М.

Составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания». Приведены ключевые термины математических, естественнонаучных и профессиональных компетенций специалиста, работающего в сфере гостеприимства и общественного питания.

Предпросмотр: Терминологический словарь для студентов направления подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».pdf (0,2 Мб)
29

Особенности многонациональной России и туризм

Автор: Трофимов Е. Н.
Логос: М.

Учебное издание «Особенности многонациональной России и туризм» содержит учебно-методические материалы, определяющие содержание, объем дисциплины, средства обучения и контроля освоения компетенций. Включает методические рекомендации, глоссарий, рабочую программу, курс лекций и другие материалы.

Предпросмотр: Особенности многонациональной России и туризм.pdf (0,4 Мб)
30

Международный туризм

Логос: М.

В сборнике представлены основные акты, регламентирующие международную туристскую деятельность. Приводятся документы о сотрудничестве государств – участников СНГ в сфере туризма, нормативные правовые акты Российской Федерации, акты международных организаций и сообществ в области туризма.

Предпросмотр: Международный туризм.pdf (1,0 Мб)
31

Менеджмент и маркетинг туристских дестинаций

Автор: Москвина И. А.
Университетская книга: М.

Представлены кейсы для проведения практических занятий со студентами в рамках специализированных дисциплин, связанных с продвижением туристских дестинаций. Кейсам сопутствуют теоретические брифы, вопросы и краткий словарь.

Предпросмотр: Менеджмент и маркетинг туристских дестинаций.pdf (0,4 Мб)