Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Федеральный исследовательский центр животноводства - ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 8

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Применение минеральных, ферментно-пробиотических и метилсодержащих компонентов в питании жвачных животных для повышения адаптивных возможностей организма

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В руководстве обобщены результаты проведенных исследований, направленных на корректировку пищеварительных и обменных процессов в организме жвачных животных, с применением физиологически активных веществ и их комплексов. В проведенных физиологических и научно-производственных опытах установлена высокая эффективность применения в рационах крупного рогатого скота, овец пробиотика Целлобактерин+, минерала шунгит, холина, в «защищенной» форме, и комплексного их применения в составе многокомпонентной кормовой добавки, обуславливающих повышение адаптивных возможностей организма животных и рост продуктивности.

Предпросмотр: Применение минеральных, ферментно-пробиотических и метилсодержащих компонентов в питании жвачных животных для повышения адаптивных возможностей организма.pdf (0,9 Мб)
2

Проблемы государственного регулирования импорта мяса и молока в рамках членства РФ в ВТО и Таможенном Союзе

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В аналитическом обзоре рассмотрены проблемы государственного регулирования импорта мяса и молока в рамках членства РФ в ВТО и Таможенном Союзе.

Предпросмотр: Проблемы государственного регулирования импорта мяса и молока в рамках членства РФ в ВТО и Таможенном Союзе, 2013 г..pdf (0,2 Мб)
3

Применение дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в свиноводстве

Автор: Никанова Л. А.
ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В руководстве рассматриваются вопросы использования природных биологически активных веществ дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в кормлении свиней.

Предпросмотр: Применение дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в свиноводстве, 2017..pdf (0,8 Мб)
4

Применение дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в молочном скотоводстве

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В руководстве рассмотрены вопросы применения дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в молочном скотоводстве.

Предпросмотр: Применение дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в молочном скотоводстве, 2017 г.pdf (0,9 Мб)
5

Пастбищное содержание ремонтного молодняка в интенсивном молочном скотоводстве

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В наставлении приводится сравнительная характеристика эффективности стойлово-выгульного и пастбищного выращивания ремонтных тёлок и телят молочных пород. Обобщён опыт агротехнических приёмов по созданию и использованию долголетних культурных пастбищ. Приведёны состав травосмесей и нормы высева семян для создания злакобобовых и бобово-злаковых пастбищ, наиболее приемлемых для Центральной Европейской зоны страны, под выпас разных возрастных групп телят и молодняка. Акцентировано внимание на формирование пастбищных гуртов и режимах пастьбы скота, способствующих эффективному использованию травостоя и росту животных. Приведены нормативы потребностей телят и молодняка в пастбищной траве и подкормке по возрастным группам скота и соответствующие им размеры пастбищных загонов, обеспечивающие плановые приросты живой массы телят и молодняка. На основании результатов собственных исследований показано положительное влияние пастбищного содержания ремонтных тёлок на их рост и воспроизводительную функцию в период выращивания и продуктивного использования. Отдельно рассмотрены вопросы создания и эксплуатации летнего механизированного комплекса для пастбищного выращивания телят.

Предпросмотр: Пастбищное содержание ремонтного молодняка в интенсивном молочном скотоводстве, 2016 г..pdf (0,2 Мб)
6

Применение в питании свиней кормовой добавки из органических кислот

Автор: Никанова Л. А.
ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Руководство предназначено для зоотехников, специалистов по свиноводству, занимающихся организацией кормления свиней, студентов, аспирантов. В руководстве рассматривается вопрос использования органических кислот и их смесей в кормлении свиней.

Предпросмотр: Применение в питании свиней кормовой добавки из органических кислот, 2020 г..pdf (0,9 Мб)
7

Производство мяса в мире

Автор: Данкверт С. А.
Издательство «Экономика»: М.

В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.

Предпросмотр: Производство мяса в мире, 2016 г..pdf (0,5 Мб)
8

Птицеводство стран мира в конце ХХ века

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - птицеводства. Приводятся сведения о численности четырех видов сельскохозяйственной птицы, производстве мяса птицы и яиц, экспорте, импорте и потреблении продуктов птицеводства. Статистическая информация дана на 1960-2003 гг. по 200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 20 тысяч чисел. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру птицеводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) – «FAO Yearbook, Production», «FAO Trade Yearbook», ZMP – Marktbilanz Vogel und Eier, статистических сборников «Народное хозяйство СССР» и «Сельское хозяйство СССР», а также данные официального сайта FAO.

Предпросмотр: Птицеводство стран мира в конце ХХ века, 2005 г..pdf (0,8 Мб)