Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Александрова Анжелика Паруйровна
ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С.Тургенева"
В данном пособии предлагаются наиболее важные и интересные материалы
по теме «Взгляд на историю Великобритании», представленные текстами и
реалиями. В раздел Glossary вынесены термины, незнакомые или трудные для
чтения слова с транскрипцией и переводом.
Предназначено студентам языковых вузов для самостоятельной подготовки
к практическим занятиям по курсу «История и география Великобритании и
США». Может быть полезным для преподавателей вузов и школьных учителей,
ведущих практический курс английского языка, а также для всех, кто владеет
достаточными навыками чтения на английском языке и интересуется вопросами
страноведения Великобритании
Предпросмотр: Взгляд на историю Великобритании.pdf (0,8 Мб)
ОрелГТУ
В учебном пособии даны источники и потребители электрической энергии переменного и постоянного токов, области их применения и характеристики, также рассматриваются вопросы электроснабжения промышленных предприятий, энергосбережения и энергоаудита.
Имеющиеся в учебном пособии сведения предусмотренные учеб-ным планом и государственным образовательным стандартам позволят студентам получить представление об их будущей профессиональной деятельности.
Предпросмотр: Введение в специальность. Электрооборудование.pdf (0,2 Мб)
[Б.и.]
О главном пафосе и смысле поэмы Ирины Семеновой, посвященной великой заступнице и молитвеннице о земле Русской святой блаженной Ксении Петербургской
Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ
Учебное пособие включает содержание основных моментов про-фессиональной деятельности инженера общественного питания, факты из истории развития кулинарии, общие теоретические сведения о значении питания и основных пищевых веществ в жизнедеятельности человеческого организма, классификации предприятий общественного питания, формировании качества кулинарной продукции в процессе всего технологического цикла производства, а также вопросы для самоконтроля.
Предпросмотр: Введение в специальность Технология продуктов общественного питания учеб. пособие.pdf (0,2 Мб)
Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ
Пособие знакомит с историей развития туризма в России и в мире, с технологией производства услуг в отдельных ее сферах (гостиничном хозяйстве, общественном питании, службе развлечений), с основными понятиями в области туристской деятельности, видами туризма, туристскими формальностями
Предпросмотр: Введение в гостеприимство и туризм учеб. пособие .pdf (0,0 Мб)