Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663389)
Контекстум
Вестник аграрной науки  / №6 2024

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОГО ЗЕРНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР В РЕГИОНАЛЬНОМ АПК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСухочева
Страниц6
ID913053
АннотацияАграрная отрасль самая важная из всех отраслей народного хозяйства, которая в настоящее время находится на высоком уровне своего развития. Региональное эффективное сельское хозяйство формирует жизненный уровень не только отдельного субъекта, но и является составляющей благосостояния всей России. Немаловажное значение для аграриев является стабильное производство высокорентабельных сельскохозяйственных культур, которые не обесцениваются в течении нескольких циклов производства. На наш взгляд к таким сельскохозяйственным культурам, обладающим высокими и стабильными конкурентными преимуществами, являются нетрадиционные для региона масличные культуры. В научном исследовании определены конкурентные преимущества масличных культур по сравнению с другими культурами. К конкурентным преимуществам автор относит: занимаемые посевные площади под масличными культурами в регионе, которые ежегодно увеличиваются, высокие цены реализации, имеющие стабильное превышение цен реализации в сравнении с другими сельскохозяйственными культурами, а также питательные особенности масличных культур. Кроме этого автором отмечается, что производство альтернативно- нетрадиционных сельскохозяйственных делает организацию инновационной, а сельскохозяйственную культуру не только экономически привлекательной, но и жизненно необходимой для обеспечения продовольственной безопасности.
Сухочева, Н.А. КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОГО ЗЕРНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР В РЕГИОНАЛЬНОМ АПК / Н.А. Сухочева // Вестник аграрной науки .— 2024 .— №6 .— С. 164-169 .— URL: https://rucont.ru/efd/913053 (дата обращения: 18.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически