2023 Т. 53 № 4/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-4
COДЕРЖАНИЕ
Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Рудниченко Е. С.,
Чекмарева М. С. Мицеллярный казеин в процессах сычужной
коагуляции, обезвоживания и созревания сырной массы ......
Перевозчикова М. А., Домский И. А., Березина Ю. А., Сергеев А. А.,
Экономов А. В. Активность сывороточной щелочной фосфатазы
у самцов лосей Alces alces (Linnaeus 1758) различных
возрастных групп .....................................................................
Бородина А. В., Веляев Ю. О., Осокин А. Р. Комплексный методический
подход в определении липидов моллюсков ........
Ирокануло Э. О., Ядунг К.-Э. М., Оротайо Д. Э., Нвонума Ч. О.,
Алонге О. С. Дрожжи из соков кокоса и рафии: пробиотическая
оценка in vitro .............................................................
Козлова О. В., Величкович Н. С., Фасхутдинова Е. Р., Неверова О. А.,
Петров А. Н. Методы экстракции иммуномодуляторов растительного
происхождения ...................................................
Молибога Е. А., Баженова О. П. Технология культивирования
Limnospira fusiformis из озера Соленого (г. Омск) .............
Мирошник А. С., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И. Подходы
к проектированию рецептур мясных продуктов с заданными
показателями качества ...........................................................
Кривоногова А. С., Донник И. М., Исаева А. Г., Логинов Е. А.,
Петропавловский М. В., Беспамятных Е. Н. Антибиотикорезистентность
Enterobacteriaceae в микробиомах цыплятбройлеров
...............................................................................
Сурай Н. М., Таточенко А. Л., Красильникова Е. А., Теплая Н. А.,
Михалев А. П., Жданова Г. П. Основные факторы успеха молочного
производства в Чувашской Республике .......................
Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Захарова А. И., Королев А. А.,
Покудина Г. П. Влияние миграции зоны наименьшего прогревания
на кинетику теплофизических процессов пищевых
систем .....................................................................................
642
652
662
673
680
689
699
710
718
Тужилкин В. И., Петров С. М., Подгорнова Н. М. Химикотермодинамические
свойства чистых и многокомпонентных
растворов сахарозы ...............................................................
Милентьева И. С., Веснина А. Д., Федорова А. М., Остапова Е. В.,
Ларичев Т. А. Биофункциональная активность in vivo хлорогеновой
кислоты и биоханина А, выделенных из экстрактов
каллусной культуры Trifolium pratense L. ............................
Хериянто С., Ромуло А. Кетчуп из томатного жмыха: физикохимические,
микробиологические и органолептические показатели
......................................................................................
Сухов М. А., Гиро Т. М., Козлов С. В., Зирук И. В. Биомедицинские
исследования на лабораторных животных сыровяленого
мяса птицы, обогащенного пергой пчелиной ........
Мотовилов О. К., Голуб О. В., Давыденко Н. И., Чекрыга Г. П.,
Степанова А. Г. Влияние упаковки на качество пищевых
концентратов из корнеплодов ...............................................
Шелехова Н. В., Абрамова И. М., Шелехова Т. М. Определение
анионов неорганических кислот в спиртных дистиллированных
напитках методом капиллярного электрофореза с кондуктометрическим
детектированием ...................................
Дюкова Е. А., Ульянова Е. Г., Осинцева М. А., Крюк В. А. Разработка
агротехнологии получения посадочного материала,
устойчивого к фитофагам и фитопатогенам ........................
Грачев А. В. Применение нейросетевых технологий для
прогнозирования состояния работы объектов предприятий
АПК .......................................................................................
Иванова Н. В., Мартынова Е. А., Вершиниа А. И., Ломакин М. В.,
Еремеева Г. О., Гордая О. Р., Шандаков С. Д. Электрохимические
сенсоры на основе сеток из однослойных углеродных
нанотрубок для вольтамперометрического определения аскор731
биновой кислоты ....................................................................
CONTENTS
Melnikova Elena I., Bogdanova Ekaterina V., Rudnichenko Elena S.,
Chekmareva Mariya S. Micellar Casein in Rennin Coagulation,
Cheese Dehydration, and Ripening ........................................
Perevozchikova Maria A., Domsky Igor A., Berezina Yulia A.,
Sergeyev Alexey A., Economov Alexandr V. Serum Alkaline Phosphatase
in Free-Ranging Male Elks Alces alces (Linnaeus 1758)
of Different Age Groups ...........................................................
Borodina Alexandra V., Veliaev Yurii O., Osokin Alexander R.
Comprehensive Methodological Approach to Determining Lipids
in Clams ..................................................................................
Irokanulo Emenike O., Yadung Queen-Esther M., Orotayo Dolapo E.,
Nwonuma Charles O., Alonge Oreoluwa S. In Vitro Probiotic
Evaluation of Yeasts from Coconut and Raffia Juices ..............
Kozlova Oksana V., Velichkovich Natalia S., Faskhutdinova Elizaveta R.,
Neverova Olga A., Petrov Andrey N. Methods for Extracting ImmuneResponse
Modulating Agents of Plant Origin ..............................
Moliboga Elena A., Bazhenova Olga P. Cultivating Limnospira
fusiformis from Lake Solenoye, Omsk .....................................
Miroshnik Alexei S., Gorlov Ivan F., Slozhenkina Marina I. Approaches
to Developing New Complex Meat Products with Preset
Quality ...................................................................................
Krivonogova Anna S., Donnik Irina M., Isaeva Albina G., Loginov
Egor A., Petropavlovskiy Maxim V., Bespamyatnykh Elisey N.
Antibiotic Resistance of Enterobacteriaceae in Microbiomes
Associated with Poultry Farming .....................................................
Suray Natalya M., Tatochenko Alexander L., Krasil'nikova Elena A.,
Teplaia Naila A., Mikhalev Alexey P., Zhdanova Galina V. Dairy
Production in the Chuvash Republic: Success Factor Analysis ......
Kondratenko Vladimir V., Posokina Natalia E., Zakharova Anna I.,
Korolev Aleksei A., Pokudina Galina P. Effect of the Slowest Heating
Zone Movement on Thermophysical Kinetics in Food Systems ........
643
663
653
672
681
690
698
711
732
719
Tuzhilkin Vyacheslav I., Petrov Sergey M., Podgornova Nadezda M.
Chemical and Thermodynamic Properties of Pure and Multicomponent
Sucrose Solutions .........................................................
Milentyeva Irina S., Vesnina Anna D., Fedorova Anastasiya M.,
Ostapova Elena V., Larichev Timothy A. Chlorogenic Acid and
Biohanin A from Trifolium pratense L. Callus Culture Extract:
Functional Activity In Vivo ......................................................
Heriyanto Stefanny, Romulo Andreas Tomato Pomace Ketchup:
Physicochemical, Microbiological, and Sensory Characteristics ...
Sukhov Maksim A., Giro Tatiana M., Kozlov Sergey V., Ziruk Irina V.
Raw Cured Poultry Meat Fortified with Bee Pollen: Biomedical
Research on Laboratory Animals ....................................................
Motovilov Oleg K., Golub Olga V., Davydenko Nataliia I.,
Chekryga Galina P., Stepanova Alla G. Effect of Packaging on
Instant Foods from Root Vegetables .........................................
Shelekhova Nataliya V., Abramova Irina M., Shelekhova Tamara М.
Inorganic Acid Anions in Distilled Alcoholic Beverages: Capillary
Electrophoresis with Conductometric Detection ........................
Dyukova Evgenia A., Ulyanova Ekaterina G., Osintseva Maria A.,
Kryuk Victoria A. Agricultural Technology for Phytophage and
Phytopathogen Resistant Planting Material ..............................
Grachev Aleksandr V. Neural Network Technologies in Predicting
the Operating Status of Agricultural Enterprises .....................
Ivanova Natalia V., Martynova Elizaveta A., Vershinina Anna I.,
Lomakin Maksim V., Eremeeva Galina O., Gordaya Olesya R.,
Shandakov Sergey D. Electrochemical Sensors Based on SingleWall
Carbon Nanotubes in Voltammetric Ascorbic Acid
Tests ............................................................................................
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
742
754
775
767
786
796
807
816
824
743
755
766
776
787
797
808
817
825
Стр.196