2023 Т. 53 № 2 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-2
COДЕРЖАНИЕ
Кочкарев П. В., Кошурникова М. А., Сергеев А. А., Ширяев В. В.
Содержание тяжелых металлов в органах и тканях зайцабеляка
(Lepus timidus L., 1758) на севере Красноярского края...
Гниломедова Н. В., Аникина Н. С., Колеснов А. Ю. Методические
подходы к определению географического происхождения
вин. Обзор ...............................................................................
Конева С. И., Захарова А. С., Мелёшкина Л. Е., Егорова Е. Ю.,
Машкова И. А. Технологические свойства теста из смеси
ржаной и пшеничной муки с продуктами переработки
облепихи ...............................................................................
Сергеев А. И., Калинина И. Г., Шилкина Н. Г., Барашкова И. И.,
Градова М. А., Мотякин М. В., Иванов В. Б. Изменение физикохимических
и органолептических характеристик яблочного
пюре при повышенных температурах хранения .................
Багаев А. А., Бобровский С. О. Энергетическая и эксергетическая
оценка электротехнологических средств термической
обработки молока ................................................................
Чемисова Л. Э., Агеева Н. М., Якименко Е. Н. Качество и
безопасность продукции в процессе хранения в системе
«вино – упаковка, укупорка» ................................................
Шемчук М. А., Комарчева О. С., Шадрин В. Г. Барьеры маркетинговых
коммуникаций и пути их преодоления ..............
Хасанов Ж. Х., Мирахмедов Ш. Д., Султонова Э. М., Салихов Ш. И.
Влияние содержания влаги на качество и количество льняного
масла шнекового отжима ......................................................
Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Тимофеева В. Н. Безалкогольные
напитки из пророщенной гречихи: технологические
аспекты и пищевая ценность ...............................................
217
231
247
259
273
281
294
310
316
Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Свиридов Д. А., Томгорова
С. М. Методология оптимизации режимов дистилляции на
основе критериев оценки качества продукта ........................
Куликова Н. Е., Чернобровина А. Г., Роева Н. Н., Попова О. Ю.
Исследование процесса выпаривания для получения концентратов
из растительного сырья ........................................
Маслов А. В., Мингалева З. Ш., Ямашев Т. А., Старовойтова О. В.
Влияние комплексной добавки на хлебопекарные свойства
муки и теста при брожении ..................................................
Нициевская К. Н., Станкевич С. В., Бородай Е. В. Влияние
ультразвукового воздействия на свойства йота-каррагинана
и гуаровой камеди .................................................................
Соснин М. Д., Шорсткий И. А. Сушка яблочных чипсов с
применением интеллектуальной обработки низкотемпературной
атмосферной плазмой ...........................................................
Бородулин Д. М., Шафрай А. В., Максименко А. А. Применение
нейронной сети для управления системой домашней гидропоники
...............................................................................
Гиро Т. М., Куликовский А. В., Гиро А. В. Влияние эссенциальных
микроэлементов на протеомный профиль белковой
части мышечной ткани баранины .........................................
Лутков И. П., Ермолин Д. В. Сравнение типичных свойств
напитков с различным содержанием этанола .....................
Вечтомова Е. А., Куприна И. К., Орлова М. М., Ларичев Т. А.
Перспективы использования дериватов промысловых животных
...................................................................................
CONTENTS
Kochkarev Pavel V., Koshurnikova Maria A., Sergeyev Alexey A.,
Shiryaev Valery V. Trace Elements in the Meat and Internal
Organs of the Mountain Hare (Lepus timidus L., 1758) in the
North of the Krasnoyarsk Region ...........................................
Gnilomedova Nonna V., Anikina Nadezhda S., Kolesnov Alexander Yu.
A Review of Methodological Approaches to Authenticating the
Geographical Origin of Wines ................................................
Koneva Svetlana I., Zakharova Alexandra S., Meleshkina Larisa E.,
Egorova Elena Yu., Mashkova Iryna A. Technological Properties
of Dough from a Mix of Rye and Wheat Flour with Processed
Sea Buckthorn ........................................................................
Sergeev Andrey I., Kalinina Irina G., Shilkina Natalia G.,
Barashkova Irina I., Gradova Margaret A., Motyakin Mikhail V.,
Ivanov Victor B. Effect of Elevated Storage Temperatures on the
Physicochemical and Sensory Properties of Apple Puree .......
Bagaev Andrei A., Bobrovskiy Sergey O. Electrotechnological Heat
Treatment of Milk: Energy and Exergy Efficiency ..................
Chemisova Larisa E., Ageyeva Natalia M., Yakimenko Elena N.
Quality and Safety of Wine during Storage: Packaging and
Stopper ..................................................................................
Shemchuk Maria A., Komarcheva Oxsana S., Shadrin Vladislav G.
Marketing Communication Barriers and How to Overcome
Them ......................................................................................
Hasanov Jahongir H., Mirzaxmedov Sherzod D., Sultonova Elvira M.,
Salikhov Shavkat I. Effect of Moisture Content on the Quality
and Quantity of Screw-Pressed Flax Seed Oil .........................
218
232
248
260
272
282
295
309
Zenkova Mariya L., Melnikova Ludmila A., Timofeeva Valentina N.
Non-Alcoholic Beverages from Sprouted Buckwheat: Technology
and Nutritional Value .............................................................
Krikunova Ludmila N., Dubinina Elena V., Sviridov Dmitry A.,
Tomgorova Svetlana M. Assessment-Based Optimization of
Distillation Parameters ...........................................................
Kulikova Nataliya E., Chernobrovina Antonina G., Roeva Natalia N.,
Popova Olga Yu. Evaporation as a Method for Obtaining Plant
Concentrates ...........................................................................
Maslov Alexander V., Mingaleeva Zamira Sh., Yamashev Timur A.,
Starovoitova Oksana V. Effects of a Plant-Based Additive on
the Properties of Flour and Dough during Fermentation ..........
Nitsievskaya Kseniya N., Stankevich Svetlana V., Boroday Elena V.
Ultrasound Treatment of Iota-Carrageenan and Guar Gum ......
Sosnin Maxim D., Shorstkii Ivan A. Cold Atmospheric Gas Plasma
Processing of Apple Slices .....................................................
Borodulin Dmitry M., Shafrai Anton V., Maximenko Alexander A.
Neural Network and Home Hydroponics .................................
Giro Tatiana M., Kulikovsky Andrey V., Giro Anna V. Effect of
Essential Microelements on Proteomic Profile of Lamb Muscle
Tissue Protein ........................................................................
Lutkov Igor P., Yermolin Dmitry V. Typical Properties of Beverages
with Different Ethanol Content: A Comparative Analysis .....
Vechtomova Elena A., Kuprina Irina K., Orlova Maria M.,
Larichev Timothy A. Prospects for Derivatives of Game Animals.....
317
327
336
347
358
369
397
385
405
416
326
335
348
368
357
384
396
404
415
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
Стр.215