Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 662812)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №2 2023 (660,00 руб.)

0   0
Страниц215
ID912281
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2023 .— №2 .— 215 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912281 (дата обращения: 13.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№2_2023.pdf
2023 Т. 53 № 2 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-2 COДЕРЖАНИЕ Кочкарев П. В., Кошурникова М. А., Сергеев А. А., Ширяев В. В. Содержание тяжелых металлов в органах и тканях зайцабеляка (Lepus timidus L., 1758) на севере Красноярского края... Гниломедова Н. В., Аникина Н. С., Колеснов А. Ю. Методические подходы к определению географического происхождения вин. Обзор ............................................................................... Конева С. И., Захарова А. С., Мелёшкина Л. Е., Егорова Е. Ю., Машкова И. А. Технологические свойства теста из смеси ржаной и пшеничной муки с продуктами переработки облепихи ............................................................................... Сергеев А. И., Калинина И. Г., Шилкина Н. Г., Барашкова И. И., Градова М. А., Мотякин М. В., Иванов В. Б. Изменение физикохимических и органолептических характеристик яблочного пюре при повышенных температурах хранения ................. Багаев А. А., Бобровский С. О. Энергетическая и эксергетическая оценка электротехнологических средств термической обработки молока ................................................................ Чемисова Л. Э., Агеева Н. М., Якименко Е. Н. Качество и безопасность продукции в процессе хранения в системе «вино – упаковка, укупорка» ................................................ Шемчук М. А., Комарчева О. С., Шадрин В. Г. Барьеры маркетинговых коммуникаций и пути их преодоления .............. Хасанов Ж. Х., Мирахмедов Ш. Д., Султонова Э. М., Салихов Ш. И. Влияние содержания влаги на качество и количество льняного масла шнекового отжима ...................................................... Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Тимофеева В. Н. Безалкогольные напитки из пророщенной гречихи: технологические аспекты и пищевая ценность ............................................... 217 231 247 259 273 281 294 310 316 Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Свиридов Д. А., Томгорова С. М. Методология оптимизации режимов дистилляции на основе критериев оценки качества продукта ........................ Куликова Н. Е., Чернобровина А. Г., Роева Н. Н., Попова О. Ю. Исследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья ........................................ Маслов А. В., Мингалева З. Ш., Ямашев Т. А., Старовойтова О. В. Влияние комплексной добавки на хлебопекарные свойства муки и теста при брожении .................................................. Нициевская К. Н., Станкевич С. В., Бородай Е. В. Влияние ультразвукового воздействия на свойства йота-каррагинана и гуаровой камеди ................................................................. Соснин М. Д., Шорсткий И. А. Сушка яблочных чипсов с применением интеллектуальной обработки низкотемпературной атмосферной плазмой ........................................................... Бородулин Д. М., Шафрай А. В., Максименко А. А. Применение нейронной сети для управления системой домашней гидропоники ............................................................................... Гиро Т. М., Куликовский А. В., Гиро А. В. Влияние эссенциальных микроэлементов на протеомный профиль белковой части мышечной ткани баранины ......................................... Лутков И. П., Ермолин Д. В. Сравнение типичных свойств напитков с различным содержанием этанола ..................... Вечтомова Е. А., Куприна И. К., Орлова М. М., Ларичев Т. А. Перспективы использования дериватов промысловых животных ................................................................................... CONTENTS Kochkarev Pavel V., Koshurnikova Maria A., Sergeyev Alexey A., Shiryaev Valery V. Trace Elements in the Meat and Internal Organs of the Mountain Hare (Lepus timidus L., 1758) in the North of the Krasnoyarsk Region ........................................... Gnilomedova Nonna V., Anikina Nadezhda S., Kolesnov Alexander Yu. A Review of Methodological Approaches to Authenticating the Geographical Origin of Wines ................................................ Koneva Svetlana I., Zakharova Alexandra S., Meleshkina Larisa E., Egorova Elena Yu., Mashkova Iryna A. Technological Properties of Dough from a Mix of Rye and Wheat Flour with Processed Sea Buckthorn ........................................................................ Sergeev Andrey I., Kalinina Irina G., Shilkina Natalia G., Barashkova Irina I., Gradova Margaret A., Motyakin Mikhail V., Ivanov Victor B. Effect of Elevated Storage Temperatures on the Physicochemical and Sensory Properties of Apple Puree ....... Bagaev Andrei A., Bobrovskiy Sergey O. Electrotechnological Heat Treatment of Milk: Energy and Exergy Efficiency .................. Chemisova Larisa E., Ageyeva Natalia M., Yakimenko Elena N. Quality and Safety of Wine during Storage: Packaging and Stopper .................................................................................. Shemchuk Maria A., Komarcheva Oxsana S., Shadrin Vladislav G. Marketing Communication Barriers and How to Overcome Them ...................................................................................... Hasanov Jahongir H., Mirzaxmedov Sherzod D., Sultonova Elvira M., Salikhov Shavkat I. Effect of Moisture Content on the Quality and Quantity of Screw-Pressed Flax Seed Oil ......................... 218 232 248 260 272 282 295 309 Zenkova Mariya L., Melnikova Ludmila A., Timofeeva Valentina N. Non-Alcoholic Beverages from Sprouted Buckwheat: Technology and Nutritional Value ............................................................. Krikunova Ludmila N., Dubinina Elena V., Sviridov Dmitry A., Tomgorova Svetlana M. Assessment-Based Optimization of Distillation Parameters ........................................................... Kulikova Nataliya E., Chernobrovina Antonina G., Roeva Natalia N., Popova Olga Yu. Evaporation as a Method for Obtaining Plant Concentrates ........................................................................... Maslov Alexander V., Mingaleeva Zamira Sh., Yamashev Timur A., Starovoitova Oksana V. Effects of a Plant-Based Additive on the Properties of Flour and Dough during Fermentation .......... Nitsievskaya Kseniya N., Stankevich Svetlana V., Boroday Elena V. Ultrasound Treatment of Iota-Carrageenan and Guar Gum ...... Sosnin Maxim D., Shorstkii Ivan A. Cold Atmospheric Gas Plasma Processing of Apple Slices ..................................................... Borodulin Dmitry M., Shafrai Anton V., Maximenko Alexander A. Neural Network and Home Hydroponics ................................. Giro Tatiana M., Kulikovsky Andrey V., Giro Anna V. Effect of Essential Microelements on Proteomic Profile of Lamb Muscle Tissue Protein ........................................................................ Lutkov Igor P., Yermolin Dmitry V. Typical Properties of Beverages with Different Ethanol Content: A Comparative Analysis ..... Vechtomova Elena A., Kuprina Irina K., Orlova Maria M., Larichev Timothy A. Prospects for Derivatives of Game Animals..... 317 327 336 347 358 369 397 385 405 416 326 335 348 368 357 384 396 404 415 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/
Стр.215

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически