2023 Т. 53 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-1
COДЕРЖАНИЕ
Гурский И. А., Творогова А. А. Влияние технологических
факторов на воздушную фазу взбитых кисломолочных
десертов .................................................................................
Паймулина А. В., Поторко И. Ю., Науменко Н. В., Мотовилов О. К.
Сонохимическое микроструктурирование альгината натрия
для повышения его эффективности в технологии хлебобулочных
изделий ................................................................
Каледин А. П., Степанова М. В., Остапенко В. А. Пути поступления
микроэлементов в организм обыкновенного
павлина Pavo cristatus ..........................................................
Пуи Л. П., Салена Л. А. К. Применение ферментов при выработке
фруктового сока: обзор ...........................................
Погорелова Н. А., Гаврилова Н. Б. Конверсия пшеничных
отрубей в целевые продукты биосинтеза .............................
Пескова И. В., Танащук Т. Н., Остроухова Е. В., Луткова Н. Ю.,
Вьюгина М. А. SO2
-резистентность как критерий отбора
штаммов Saccharomyces cerevisiae для органического
виноделия ..............................................................................
Мистенева С. Ю., Щербакова Н. А., Кондратьев Н. Б. Влияние
толокна ячменного на формирование показателей
качества сахарного печенья .................................................
Соколов Д. В., Болхонов Б. А., Жамсаранова С. Д., Лебедева С. Н.,
Баженова Б. А. Ферментативный гидролиз соевого белка ......
Рябцева С. А., Храмцов А. Г., Шпак М. А., Лодыгин А. Д.,
Анисимов Г. С., Сазанова С. Н., Табакова Ю. А. Биотехнология
лактулозы: современные достижения, проблемы и
перспективы ..........................................................................
60
69
86
98
1
13
25
39
49
Храмова В. Н., Сурков Д. И., Лубчинский К. А. Влияние
микроволнового излучения на химический состав нута .....
Янченко Е. В., Волкова Г. С., Куксова Е. В., Вирченко И. И.,
Янченко А. В., Серба Е. М., Иванова М. И. Химический
состав и микробиологические показатели квашеной капусты,
приготовленной из разных гибридов ...................................
Маюрникова Л. А., Кокшаров А. А., Крапива Т. В., Петкович А. И.,
Мешков В. О. Анализ и перспективы инновационного развития
предприятий общественного питания ..................................
Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Турсунов Х. Х., Данилова И. Г.,
Лазарев В. А. Пептиды трипсинового гидролизата молозива
коров ......................................................................................
Ширшова А. А., Агеева Н. М., Ульяновская Е. В., Чернуцкая Е. А.
Изучение трансформации компонентного состава плодов
яблони в сидр ........................................................................
Гафизов С. Г., Мусина О. Н., Гафизов Г. К. Экстрагирование
гидрофильных компонентов кожуры и жома плодов
граната ...................................................................................
Куценкова В. С., Неповинных Н. В., Еганехзад С. А. Гибридный
гель для замены твердых жиров в кондитерских
изделиях ................................................................................
Чаплыгина О. С., Козлова О. В., Жарко М. Ю., Петров А. Н.
Оценка биологической безопасности молочных продуктов,
содержащих антибиотики .....................................................
Казанцева Е. Г., Лямкин И. И. Рынки микроингредиентов
и их влияние на устойчивость продовольственных
систем .....................................................................................
CONTENTS
Gurskiy Igor A., Tvorogova Antonina A. The Impact of Technological
Factors on the Air Phase of Defrosted Fermented-Milk
Desserts .................................................................................
Paymulina Anastasia V., Potoroko Irina Yu., Naumenko Natalia V.,
Motovilov Oleg K. Sonochemical Microstructuring of Sodium
Alginate to Increase its Effectiveness in Bakery ...............................
Kaledin Anatoly P., Stepanova Marina V., Ostapenko Vladimir A.
Trace Elements in Indian Peafowl (Pavo cristatus): Exposure
Routes .....................................................................................
Pui Liew Phing, Saleena Lejaniya Abdul Kalam Enzyme-Aided
Treatment of Fruit Juice: A Review ................................................
Pogorelova Natalya A., Gavrilova Natalya В. Conversion
of Wheat Bran into Target Biosynthetic Products ........................
Peskova Irina V., Tanashchuk Tatiana N., Ostroukhova Elena V.,
Lutkova Nataliya Yu., Vyugina Mariya A. Resistance to Sulfur
Dioxide as a Criterion for Selecting Saccharomyces cerevisiae
for Organic Winemaking .........................................................
Misteneva Svetlana Yu., Shcherbakova Natalia А., Kondrat’ev
Nikolay B. Effect of Whole Barley Tolokno on the Quality of
Biscuits ...................................................................................
Sokolov Dmitry V., Bolkhonov Bulat A., Zhamsaranova Sesegma D.,
Lebedeva Svetlana N., Bazhenova Bayana A. Enzymatic Hydrolysis
of Soy Protein .........................................................................
Ryabtseva Svetlana A., Khramtsov Andrey G., Shpak Maria A.,
Lodygin Alexey D., Anisimov Georgy S., Sazanova Serafima N.,
Tabakova Yulia A. Biotechnology of Lactulose Production:
Progress, Challenges, and Prospects .........................................
2
14
26
38
50
61
70
87
Khramova Valentina N., Surkov Dmitry I., Lubchinsky Kirill A.
Effect of Microwave Radiation on the Chemical Composition
of Chickpeas ...........................................................................
Yanchenko Elena V., Volkova Galina S., Kuksova Elena V.,
Virchenko Ivan I., Yanchenko Aleksey V., Serba Elena M.,
Ivanova Maria I. Chemical Composition and Sensory Profile
of Sauerkraut from Different Cabbage Hybrids .................
Mayurnikova Larisa A., Koksharov Arkadiy A.,
Krapiva Tatyana V., Petkovich Anna I., Meshkov Vladislav O.
Public Catering Enterprises: Analysis and Prospects of Innovative
Development ................................................................
Tikhonov Sergei L., Tikhonova Natalia V., Tursunov Khatam Kh.,
Danilova Irina G., Lazarev Vladimir A. Peptides of Trypsin
Hydrolyzate in Bovine Colostrum ...........................................
Shirshova Anastasia A., Ageyeva Natalia M., Ulyanovskaya Elena V.,
Сhernutskaya Evgenia A. Transformation of Apple Composition
during Cider Production ..................................................................
Hafizov Samir Gharib, Musina Olga N., Hafizov Gharib Kerim
Extracting Hydrophilic Components from Pomegranate Peel
and Pulp ..................................................................................
Kutsenkova Vasilissa S., Nepovinnykh Nataliia V., Yeganehzad
Samira A. Hybrid Gel as a Substitute for Hard Fats in
Confectionery .........................................................................
Chaplygina Olga S., Kozlova Oksana V., Zharko Maria Yu.,
Petrov Andrey N. Assessing the Biological Safety of Dairy
Products with Residual Antibiotics ............................................
97
Kazantseva Elena G., Lyamkin Igor I. Micro-Ingredient Markets
and Their Impact on the Sustainability of Food Systems .........
124
132
141
150
160
169
193
184
203
123
131
140
151
168
159
183
192
202
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
Стр.222