Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663391)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №1 2023 (660,00 руб.)

0   0
Страниц222
ID912280
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2023 .— №1 .— 222 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912280 (дата обращения: 20.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№1_2023.pdf
2023 Т. 53 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-1 COДЕРЖАНИЕ Гурский И. А., Творогова А. А. Влияние технологических факторов на воздушную фазу взбитых кисломолочных десертов ................................................................................. Паймулина А. В., Поторко И. Ю., Науменко Н. В., Мотовилов О. К. Сонохимическое микроструктурирование альгината натрия для повышения его эффективности в технологии хлебобулочных изделий ................................................................ Каледин А. П., Степанова М. В., Остапенко В. А. Пути поступления микроэлементов в организм обыкновенного павлина Pavo cristatus .......................................................... Пуи Л. П., Салена Л. А. К. Применение ферментов при выработке фруктового сока: обзор ........................................... Погорелова Н. А., Гаврилова Н. Б. Конверсия пшеничных отрубей в целевые продукты биосинтеза ............................. Пескова И. В., Танащук Т. Н., Остроухова Е. В., Луткова Н. Ю., Вьюгина М. А. SO2 -резистентность как критерий отбора штаммов Saccharomyces cerevisiae для органического виноделия .............................................................................. Мистенева С. Ю., Щербакова Н. А., Кондратьев Н. Б. Влияние толокна ячменного на формирование показателей качества сахарного печенья ................................................. Соколов Д. В., Болхонов Б. А., Жамсаранова С. Д., Лебедева С. Н., Баженова Б. А. Ферментативный гидролиз соевого белка ...... Рябцева С. А., Храмцов А. Г., Шпак М. А., Лодыгин А. Д., Анисимов Г. С., Сазанова С. Н., Табакова Ю. А. Биотехнология лактулозы: современные достижения, проблемы и перспективы .......................................................................... 60 69 86 98 1 13 25 39 49 Храмова В. Н., Сурков Д. И., Лубчинский К. А. Влияние микроволнового излучения на химический состав нута ..... Янченко Е. В., Волкова Г. С., Куксова Е. В., Вирченко И. И., Янченко А. В., Серба Е. М., Иванова М. И. Химический состав и микробиологические показатели квашеной капусты, приготовленной из разных гибридов ................................... Маюрникова Л. А., Кокшаров А. А., Крапива Т. В., Петкович А. И., Мешков В. О. Анализ и перспективы инновационного развития предприятий общественного питания .................................. Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Турсунов Х. Х., Данилова И. Г., Лазарев В. А. Пептиды трипсинового гидролизата молозива коров ...................................................................................... Ширшова А. А., Агеева Н. М., Ульяновская Е. В., Чернуцкая Е. А. Изучение трансформации компонентного состава плодов яблони в сидр ........................................................................ Гафизов С. Г., Мусина О. Н., Гафизов Г. К. Экстрагирование гидрофильных компонентов кожуры и жома плодов граната ................................................................................... Куценкова В. С., Неповинных Н. В., Еганехзад С. А. Гибридный гель для замены твердых жиров в кондитерских изделиях ................................................................................ Чаплыгина О. С., Козлова О. В., Жарко М. Ю., Петров А. Н. Оценка биологической безопасности молочных продуктов, содержащих антибиотики ..................................................... Казанцева Е. Г., Лямкин И. И. Рынки микроингредиентов и их влияние на устойчивость продовольственных систем ..................................................................................... CONTENTS Gurskiy Igor A., Tvorogova Antonina A. The Impact of Technological Factors on the Air Phase of Defrosted Fermented-Milk Desserts ................................................................................. Paymulina Anastasia V., Potoroko Irina Yu., Naumenko Natalia V., Motovilov Oleg K. Sonochemical Microstructuring of Sodium Alginate to Increase its Effectiveness in Bakery ............................... Kaledin Anatoly P., Stepanova Marina V., Ostapenko Vladimir A. Trace Elements in Indian Peafowl (Pavo cristatus): Exposure Routes ..................................................................................... Pui Liew Phing, Saleena Lejaniya Abdul Kalam Enzyme-Aided Treatment of Fruit Juice: A Review ................................................ Pogorelova Natalya A., Gavrilova Natalya В. Conversion of Wheat Bran into Target Biosynthetic Products ........................ Peskova Irina V., Tanashchuk Tatiana N., Ostroukhova Elena V., Lutkova Nataliya Yu., Vyugina Mariya A. Resistance to Sulfur Dioxide as a Criterion for Selecting Saccharomyces cerevisiae for Organic Winemaking ......................................................... Misteneva Svetlana Yu., Shcherbakova Natalia А., Kondrat’ev Nikolay B. Effect of Whole Barley Tolokno on the Quality of Biscuits ................................................................................... Sokolov Dmitry V., Bolkhonov Bulat A., Zhamsaranova Sesegma D., Lebedeva Svetlana N., Bazhenova Bayana A. Enzymatic Hydrolysis of Soy Protein ......................................................................... Ryabtseva Svetlana A., Khramtsov Andrey G., Shpak Maria A., Lodygin Alexey D., Anisimov Georgy S., Sazanova Serafima N., Tabakova Yulia A. Biotechnology of Lactulose Production: Progress, Challenges, and Prospects ......................................... 2 14 26 38 50 61 70 87 Khramova Valentina N., Surkov Dmitry I., Lubchinsky Kirill A. Effect of Microwave Radiation on the Chemical Composition of Chickpeas ........................................................................... Yanchenko Elena V., Volkova Galina S., Kuksova Elena V., Virchenko Ivan I., Yanchenko Aleksey V., Serba Elena M., Ivanova Maria I. Chemical Composition and Sensory Profile of Sauerkraut from Different Cabbage Hybrids ................. Mayurnikova Larisa A., Koksharov Arkadiy A., Krapiva Tatyana V., Petkovich Anna I., Meshkov Vladislav O. Public Catering Enterprises: Analysis and Prospects of Innovative Development ................................................................ Tikhonov Sergei L., Tikhonova Natalia V., Tursunov Khatam Kh., Danilova Irina G., Lazarev Vladimir A. Peptides of Trypsin Hydrolyzate in Bovine Colostrum ........................................... Shirshova Anastasia A., Ageyeva Natalia M., Ulyanovskaya Elena V., Сhernutskaya Evgenia A. Transformation of Apple Composition during Cider Production .................................................................. Hafizov Samir Gharib, Musina Olga N., Hafizov Gharib Kerim Extracting Hydrophilic Components from Pomegranate Peel and Pulp .................................................................................. Kutsenkova Vasilissa S., Nepovinnykh Nataliia V., Yeganehzad Samira A. Hybrid Gel as a Substitute for Hard Fats in Confectionery ......................................................................... Chaplygina Olga S., Kozlova Oksana V., Zharko Maria Yu., Petrov Andrey N. Assessing the Biological Safety of Dairy Products with Residual Antibiotics ............................................ 97 Kazantseva Elena G., Lyamkin Igor I. Micro-Ingredient Markets and Their Impact on the Sustainability of Food Systems ......... 124 132 141 150 160 169 193 184 203 123 131 140 151 168 159 183 192 202 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/
Стр.222

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически