2022 Т. 52 № 3 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-3
COДЕРЖАНИЕ
Магомедов Г. О., Хвостов А. А., Журавлев А. А.,
Магомедов М. Г.,Таратухин А. С., Плотникова И. В.
Формирование структуры мякиша сбивного бездрожжевого
хлеба при интенсивной СВЧ-конвективной
выпечке .........................................................................
Гурский И. А., Творогова А. А. Влияние концентратов сывороточных
белков на технологические и органолептические
показатели качества мороженого ...................................
Лазарева О. И., Сытов А. М. Оценка биологической
безопасности антарктического криля Euphausia superba
(Dana, 1852) из вод Атлантического океана ....................
Дмитриева А. И., Фасхутдинова Е. Р., Дроздова М. Ю.,
Кутузов С. С., Проскурякова Л. А. Филогенетическое
разнообразие микроорганизмов источника Абаканский
Аржан – потенциальных продуцентов микробной
энергии ............................................................................
Грибкова И. Н., Харламова Л. Н., Севостьянова Е. М.,
Лазарева И. В., Захаров М. А., Борисенко О. А. Анализ
возможностей извлечения органических соединений
пивной дробины различными способами .........................
Гниломедова Н. В., Аникина Н. С., Весютова А. В.,
Олейникова В. А., Гавриш В. М., Чайка Т. В. Идентификация
кристаллов тартратных солей в составе осадка
вин .......................................................................
Зайцева Л. В., Рубан Н. В., Цыганова Т. Б., Мазукбзова Э. В.
Разработка обогащенных кондитерских кремов на
растительных маслах с модификацией углеводного
профиля ...........................................................................
Маслов А. В., Мингалеева Э. Ш., Ямашев Т. А., Шибаева Н. Ф.
Изучение влияния комплексной растительной добавки на
свойства мучных смесей и пшеничного теста .................
Рябова А. Е., Толмачев В. А., Галстян А. Г. Фазовые
переходы сгущенного молока с сахаром в расширенных
температурных диапазонах хранения ...........................
426
439
449
Урубков С. А., Королёв А. А., Смирнов С. О. Разработка
рецептур каш и крупяных продуктов для диетического
профилактического питания ........................................
Ворошилин Р. А., Курбанова М. Г., Юстратов В. П.,
Ларичев Т. А. Получение и идентификация биоактивных
пептидов из вторичных сырьевых ресурсов переработки
птицы ............................................................................
Элеманова Р. Ш. Характеристика сезонных изменений
белкового состава молока хайнака ...............................
458
469
490
500
511
Чудецкий А. И., Родин С. А., Зарубина Л. В., Кузнецова И. Б.,
Тяк Г. В. Микроклональное размножение и особенности
адаптации к условиям ex vitro лесных ягодных растений
рода Vaccinium ...............................................................
Федорова А. М., Дышлюк Л. С., Милентьева И. С.,
Лосева А. И.,Неверова О. А., Мохаммед Э. А. Хелеф
Геропротекторная активность транс-коричной кислоты,
выделенной из шлемника байкальского (Scutellaria
baicalensis).....................................................................
Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Богданова Е. В.,
Шабалова Е. Д. Особенности получения и применения
мицеллярного казеина в технологии молокоемких
белковых продуктов .......................................................
Чусова А. Е., Жаркова И. М., Коркина А. В., Пронькина А. А.,
Хиценко В. П. Алкогольные напитки с томатными
продуктами ....................................................................
Шорсткий И. А. Сушка растительных материалов,
обработанных низкотемпературной плазмой ................
CONTENTS
Magomedov Gazibeg O., Khvostov Anatoly А.,
Zhuravlev Aleksey А., Magomedov Magomed G.,
Taratukhin Aleksei S., Plotnikova Inessa V. Formation of
Whipped Yeast-Free Bread Crumb with Intensive Microwave
Convective Baking. Food Processing .....................................
Gurskiy Igor A., Tvorogova Antonina A. The Effect of Whey
Protein Concentrates on Technological and Sensory Quality
Indicators of Ice Cream ...................................................
Lazareva Olga I., Sytov Aleksandr M. Biological Safety
Assessment of Antarctic Krill Euphausia superba (Dana,
1852) from theAtlantic Ocean .......................................
Dmitrieva Anastasiya I., Faskhutdinova Elizaveta R.,
Drozdova Margarita Yu., Kutuzov Sergei S., Proskuryakova
Larisa A. Phylogenetic Diversity of Microorganisms from
the Abakan Arzhan Thermal Spring: Potential Producers
of Microbial Energy .......................................................
Gribkova Irina N., Kharlamova Larisa N., Sevostianova Elena M.,
Lazareva Irina V., Zakharov Maxim A., Borisenko Olga A.
Extracting Organic Compounds from Brewer's Spent Grain
by Various Methods ........................................................
Gnilomedova Nonna V., Anikina Nadezhda S.,
Vesyutova Antonina V., Oleinikova Veronika A.,
Gavrish Vladimir M., Chayka Tatyana V. Identifying
Tartrate Salt Crystals in Wine Sediment...........................
Zaytseva Larisa V., Ruban Natalia V., Tsyganova Tatiana B.,
Mazukabzova Ella V. Fortified Confectionery Creams on
Vegetable Oils with a Modified Carbohydrate Profile ....
Maslov Alexander V., Mingaleeva Zamira Sh.,
Yamashev Timur A., Shibaeva Nailya F. Effect of a Complex
Plant Additive on Flour Mixes and Wheat Dough ..................
Ryabova Anastasia E., Tolmachev Vladislav A.,
Galstyan Aram G. Phase Transitions of Sweetened Condensed
Milk in Extended Storage Temperature Ranges ......................
427
450
440
Urubkov Sergey A., Korolev Aleksei A., Smirnov Stanislav O.
Cereals and Cereal Products for Dietary Preventive
Nutrition ........................................................................
Voroshilin Roman A., Kurbanova Marina G.,
Yustratov Vladimir P., Larichev Timothy A. Identifying
Bioactive Peptides from Poultry By-Products .........................
Elemanova Rimma Sh. Seasonal Changes in the Protein
Composition of Khainak Milk ..........................................
459
470
491
501
512
Chudetsky Anton I., Rodin Sergey A., Zarubina Lilia V,
Kuznetsova Irina B., Tyak Galina V. Clonal Micropropagation
and Peculiarities of Adaptation to ex vitro Conditions of
Forest Berry Plants of the Genus Vaccinium .........................
Fedorova Anastasiya M., Dyshlyuk Lyubov S.,
Milentyeva Irina S., Loseva Anna I., Neverova Olga A.,
Khelef Mohammed El Amine Geroprotective activity of transcinnamic
acid isolated from the Baikal skullcap (Scutellaria
baicalensis) .....................................................................
Melnikova Elena I., Stanislavskaya Ekaterina B.,
Bogdanova Ekaterina V., Shabalova Ekaterina D. Micellar
Casein Production and Application in Dairy Protein
Industry .................................................................................
Chusova Alla E., Zharkova Irina M., Korkina Angelina V.,
Pronkina Alena A., Khitsenko Viktoria P. Alcoholic Drinks
with Tomato Products ...........................................................
Shorstkii Ivan A. Cold Plasma Pretreatment in Plant Material
Drying ............................................................................
526
537
545
556
571
527
536
546
555
570
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
583
592
602
613
582
593
603
614
Стр.202