Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №3 2022 (660,00 руб.)

0   0
Страниц202
ID912278
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2022 .— №3 .— 202 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912278 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№3_2022.pdf
2022 Т. 52 № 3 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-3 COДЕРЖАНИЕ Магомедов Г. О., Хвостов А. А., Журавлев А. А., Магомедов М. Г.,Таратухин А. С., Плотникова И. В. Формирование структуры мякиша сбивного бездрожжевого хлеба при интенсивной СВЧ-конвективной выпечке ......................................................................... Гурский И. А., Творогова А. А. Влияние концентратов сывороточных белков на технологические и органолептические показатели качества мороженого ................................... Лазарева О. И., Сытов А. М. Оценка биологической безопасности антарктического криля Euphausia superba (Dana, 1852) из вод Атлантического океана .................... Дмитриева А. И., Фасхутдинова Е. Р., Дроздова М. Ю., Кутузов С. С., Проскурякова Л. А. Филогенетическое разнообразие микроорганизмов источника Абаканский Аржан – потенциальных продуцентов микробной энергии ............................................................................ Грибкова И. Н., Харламова Л. Н., Севостьянова Е. М., Лазарева И. В., Захаров М. А., Борисенко О. А. Анализ возможностей извлечения органических соединений пивной дробины различными способами ......................... Гниломедова Н. В., Аникина Н. С., Весютова А. В., Олейникова В. А., Гавриш В. М., Чайка Т. В. Идентификация кристаллов тартратных солей в составе осадка вин ....................................................................... Зайцева Л. В., Рубан Н. В., Цыганова Т. Б., Мазукбзова Э. В. Разработка обогащенных кондитерских кремов на растительных маслах с модификацией углеводного профиля ........................................................................... Маслов А. В., Мингалеева Э. Ш., Ямашев Т. А., Шибаева Н. Ф. Изучение влияния комплексной растительной добавки на свойства мучных смесей и пшеничного теста ................. Рябова А. Е., Толмачев В. А., Галстян А. Г. Фазовые переходы сгущенного молока с сахаром в расширенных температурных диапазонах хранения ........................... 426 439 449 Урубков С. А., Королёв А. А., Смирнов С. О. Разработка рецептур каш и крупяных продуктов для диетического профилактического питания ........................................ Ворошилин Р. А., Курбанова М. Г., Юстратов В. П., Ларичев Т. А. Получение и идентификация биоактивных пептидов из вторичных сырьевых ресурсов переработки птицы ............................................................................ Элеманова Р. Ш. Характеристика сезонных изменений белкового состава молока хайнака ............................... 458 469 490 500 511 Чудецкий А. И., Родин С. А., Зарубина Л. В., Кузнецова И. Б., Тяк Г. В. Микроклональное размножение и особенности адаптации к условиям ex vitro лесных ягодных растений рода Vaccinium ............................................................... Федорова А. М., Дышлюк Л. С., Милентьева И. С., Лосева А. И.,Неверова О. А., Мохаммед Э. А. Хелеф Геропротекторная активность транс-коричной кислоты, выделенной из шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis)..................................................................... Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Богданова Е. В., Шабалова Е. Д. Особенности получения и применения мицеллярного казеина в технологии молокоемких белковых продуктов ....................................................... Чусова А. Е., Жаркова И. М., Коркина А. В., Пронькина А. А., Хиценко В. П. Алкогольные напитки с томатными продуктами .................................................................... Шорсткий И. А. Сушка растительных материалов, обработанных низкотемпературной плазмой ................ CONTENTS Magomedov Gazibeg O., Khvostov Anatoly А., Zhuravlev Aleksey А., Magomedov Magomed G., Taratukhin Aleksei S., Plotnikova Inessa V. Formation of Whipped Yeast-Free Bread Crumb with Intensive Microwave Convective Baking. Food Processing ..................................... Gurskiy Igor A., Tvorogova Antonina A. The Effect of Whey Protein Concentrates on Technological and Sensory Quality Indicators of Ice Cream ................................................... Lazareva Olga I., Sytov Aleksandr M. Biological Safety Assessment of Antarctic Krill Euphausia superba (Dana, 1852) from theAtlantic Ocean ....................................... Dmitrieva Anastasiya I., Faskhutdinova Elizaveta R., Drozdova Margarita Yu., Kutuzov Sergei S., Proskuryakova Larisa A. Phylogenetic Diversity of Microorganisms from the Abakan Arzhan Thermal Spring: Potential Producers of Microbial Energy ....................................................... Gribkova Irina N., Kharlamova Larisa N., Sevostianova Elena M., Lazareva Irina V., Zakharov Maxim A., Borisenko Olga A. Extracting Organic Compounds from Brewer's Spent Grain by Various Methods ........................................................ Gnilomedova Nonna V., Anikina Nadezhda S., Vesyutova Antonina V., Oleinikova Veronika A., Gavrish Vladimir M., Chayka Tatyana V. Identifying Tartrate Salt Crystals in Wine Sediment........................... Zaytseva Larisa V., Ruban Natalia V., Tsyganova Tatiana B., Mazukabzova Ella V. Fortified Confectionery Creams on Vegetable Oils with a Modified Carbohydrate Profile .... Maslov Alexander V., Mingaleeva Zamira Sh., Yamashev Timur A., Shibaeva Nailya F. Effect of a Complex Plant Additive on Flour Mixes and Wheat Dough .................. Ryabova Anastasia E., Tolmachev Vladislav A., Galstyan Aram G. Phase Transitions of Sweetened Condensed Milk in Extended Storage Temperature Ranges ...................... 427 450 440 Urubkov Sergey A., Korolev Aleksei A., Smirnov Stanislav O. Cereals and Cereal Products for Dietary Preventive Nutrition ........................................................................ Voroshilin Roman A., Kurbanova Marina G., Yustratov Vladimir P., Larichev Timothy A. Identifying Bioactive Peptides from Poultry By-Products ......................... Elemanova Rimma Sh. Seasonal Changes in the Protein Composition of Khainak Milk .......................................... 459 470 491 501 512 Chudetsky Anton I., Rodin Sergey A., Zarubina Lilia V, Kuznetsova Irina B., Tyak Galina V. Clonal Micropropagation and Peculiarities of Adaptation to ex vitro Conditions of Forest Berry Plants of the Genus Vaccinium ......................... Fedorova Anastasiya M., Dyshlyuk Lyubov S., Milentyeva Irina S., Loseva Anna I., Neverova Olga A., Khelef Mohammed El Amine Geroprotective activity of transcinnamic acid isolated from the Baikal skullcap (Scutellaria baicalensis) ..................................................................... Melnikova Elena I., Stanislavskaya Ekaterina B., Bogdanova Ekaterina V., Shabalova Ekaterina D. Micellar Casein Production and Application in Dairy Protein Industry ................................................................................. Chusova Alla E., Zharkova Irina M., Korkina Angelina V., Pronkina Alena A., Khitsenko Viktoria P. Alcoholic Drinks with Tomato Products ........................................................... Shorstkii Ivan A. Cold Plasma Pretreatment in Plant Material Drying ............................................................................ 526 537 545 556 571 527 536 546 555 570 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/ 583 592 602 613 582 593 603 614
Стр.202

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически