2022 Т. 52 № 1 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-1
Колонка редактора .....................................................................1
Янковская В. С., Дунченко Н. И., Михайлова К. В.
Разработка структурированных молочных продуктов с
учетом данных о рекламациях и методологии квалиметрии
рисков ......................................................................................2
Сурай Н. М, Миргородская М. Г., Кураев А. Н., Бурланков П. С.,
Мельникова Ю. В. Региональный опыт поддержки
развития
кооперации ............................................................................13
сельскохозяйственной
потребительской
Фролова Ю. В., Соболев Р. В., Саркисян В. А.,
Кочеткова А. А. Влияние соединений полисахаридной
природы на устойчивость прямых эмульсий при
хранении ..................................................................................32
Кручинин А. Г., Большакова Е. И. Гибридная стратегия
биоинформатического моделирования (in silico) для
изучения биологически активных пептидов молочного
белка ........................................................................................46
Попов А. М., Плотников К. Б., Иванов П. П., Плотников И. Б.,
Попов Д. М., Плотникова И. О. Исследование влияния
вибрации на пористость и прочность гранул инстантированных
напитков .................................................................................58
Горников Н. В., Маюрникова Л. А., Новоселов С. В., Крапива Т. В.,
Кокшаров А. А. Роль инновационной среды в развитии
предприятий общественного питания в региональных
условиях ..................................................................................70
Чаплыгина О. С., Просеков А. Ю., Веснина А. Д.
Методы оценки остаточного количества антибиотиков
группы амфениколы в молоке и молочной
продукции ..............................................................................79
Славянский А. А., Митрошина Д. П., Грибкова В. А.
Карамзин А. В. Фракционирование сыпучих пищевых
продуктов ...............................................................................89
Гуринович Г. В., Патракова И. С., Хренов В. А. Влияние
продолжительности сухого созревания и состава
посолочных веществ на белки высококачественной
говядины........................................................................................98
Editors Column .................................................................................1
Yankovskaya Valentina S., Dunchenko Nina I., Mikhaylova Kermen V.
New Structured Dairy Products Based on Quality Complaints and
Risk Qualimetry ..................................................................... 2
Suray Natalya M., Mirgorodskaya Marina G., Kuraev Aleksey N.,
Burlankov Petr S., Melnikova Yulia V. Regional Experience
in Supporting the Development of Agricultural Consumer
Cooperation .............................................................................13
Frolova Yuliya V., Sobolev Roman V., Sarkisyan Varuzhan A.,
Kochetkova Alla A. Effect of Polysaccharide Compounds on the
Stability of Oil-In-Water Emulsions during Storage .........................32
Kruchinin Alexandr G., Bolshakova Ekaterina I. Hybrid Strategy of
Bioinformatics Modeling (in silico): Biologically Active Peptides of
Milk Protein .................................................................................46
Popov Anatoliy M., Plotnikov Konstantin B., Ivanov Pavel P.,
Plotnikov Igor B., Popov Dmitry M., Plotnikova Irina O. Effect
of Vibration on the Porosity and Strength of Instant Drink
Granules .................................................................................58
Gornikov Nikolaj V., Mayurnikova Larisa A., Novoselov Sergey V.,
Krapiva Tatyana V., Koksharov Arkadiy A. Innovative Environment
in Public Catering ....................................................................70
Chaplygina Olga S., Prosekov Alexander Yu., Vesnina Anna D.
Determining the Residual Amount of Amphenicol Antibiotics in
Milk and DairyProducts ..........................................................79
Slavyanskiy Anatoliy A., Mitroshina Daria P., Gribkova
Vera A., Karamzin Anatoly V. Fractionation of Bulk Food
Products ..................................................................................89
Gurinovich Galina V., Patrakova Irina S., Khrenov Vladislav A.
Effect of Dry Maturation Time and the Curing Composition on
Proteins in High Quality Beef .........................................................98
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
Вебер А. Л., Леонова С. А., Кондратьева О. В. Потребительские
свойства и потенциальная востребованность продукции
«dairy alternatives» из отечественных сортов гороха и
фасоли ..................................................................................108
Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Песчанская В. А., Ульянова
Е. В. Новый вид азотсодержащего сырья для использования в
технологии дистиллятов .....................................................123
Каледин А. П., Маловичко Л. В., Резанов А. Г., Дроздова Л. С.
Особенности осенне-зимнего
обыкновенного (Phasianus colchicus) в Центральном
Предкавказье ........................................................................133
питания
фазана
Мустафина А. С., Резниченко И. Ю., Бакин И. А.,
Шилов С. В. Разработка рейтинговой системы
контроля качества сухих напитков функциональной
направленности ...............................................................144
Погорелов А. Г., Панаит А. И., Кузнецов А. Л., Молчанова Е. Н.,
Суворов О. А., Ипатова Л. Г. Влияние электрохимически
активированной воды на показатели качества теста и изделий
из пшеничной муки ...............................................................156
Бурак Л. Ч., Завалей А. П. Разработка специального сорта пива
повышенной антиоксидантной активности с ягодами бузины
(Sambucus nigra L.) ...............................................................168
Шемчук М. А., Шадрин В. Г., Комарчева О. С., Коновалова О. В.
Цифровые маркетинговые коммуникации на рынке спортивного
питания .................................................................................178
Худяков Д. А., Соснин М. Д., Маунассар Е. Х. А.,
Течаканон Ч., Симер К., Топфль С., Шорсткий И. А.
Повышение эффективности снятия покровной ткани с плодов
томата импульсным электрическим полем ...............................189
Смольникова Я. В., Бопп В. Л., Коломейцев А. В., Стутко О. В.,
Ханипова В. А., Брошко Д. В. Применение ферментативного
гидролиза для получения белковых концентратов из жмыха
Camelina sativa .......................................................................199
Уведомление о ретракции .......................................................210
CONTENTS
Veber Anna L., Leonova Svetlana A., Kondrateva Oksana V. Consumer
Qualities and Potential Relevance of Dairy Alternatives from Domestic
Beans and Peas .....................................................................108
Krikunova Ludmila N., Dubinina Elena V., Peschanskaya Violetta A.,
Ulyanova Ekaterina V. New Nitrogen-Containing Raw Materials in
Distillate Technology ..................................................................123
Kaledin Anatoly P., Malovichko Lyubovʹ V., Rezanov Alexandr G.,
Drozdova Lyudmila S. Autumn and Winter Diet of Phasianus
colchicus in the Central Ciscaucasia .............................................133
Mustafina Anna S., Reznichenko Irina Yu., Bakin Igor A., Shilov
Sergey V. Rating System for Quality Control of Functional Instant
Drinks....................................................................................144
Pogorelov Alexander G., Panait Artem I., Kuznetsov Alexander L.,
Molchanova Elena N., Suvorov Oleg A., Ipatova Larisa G. Effect
of Electrochemically Activated Water on the Quality Indicators of
Dough and Wheat Flour Products ...............................................156
Burak Leonid Ch., Zavaley Andrey P. Elderberry (Sambucus nigra L.)
Beer with Antioxidant Properties ............................................168
Shemchuk Maria A., Shadrin Vladislav G., Komarcheva Oxsana S.,
Konovalova Olga V. Digital Marketing Communications in the Sports
Nutrition Market ...........................................................................178
Khudyakov Dmitry A., Sosnin Maxim D., Munassar Emad M. A.,
Techakanon Chukwan, Siemer Claudia, Toepfl Stefan, Shorstkii
Ivan A. Pulsed Electric Field Processing as an Effective Tomato
Peeling Method ....................................................................189
Smol’nikova Yana V., Bopp Valentina L., Kolomeytsev Alexander V.,
Stutko Oksana V., Khanipova Vera A., Broshko Dominik V. Aqueous
Enzymatic Extraction of Protein Concentrates from Camelina sativa
Oil Cake....................................................................................199
Retraction Notice ..........................................................................210
Стр.217