Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 662965)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №3 2021 (660,00 руб.)

0   0
Страниц224
ID912274
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2021 .— №3 .— 224 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912274 (дата обращения: 15.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№3_2021.pdf
2021 Т. 51 № 3 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-3 Колонка редактора ............................................................. 433 Куракин М. С., Ожерельева А. В., Мотырева О. Г., Крапива Т. В. Новый подход при разработке продукции для предприятий индустрии питания ............................................................ 434 Агеева Н. М., Ширшова А. А., Тихонова А. Н. Влияние спиртового и яблочно-молочного брожения на содержание биогенных аминов в винах ................................................................................ 449 Беляева Л. И., Пружин М. К., Остапенко А. В., Гурова В. Н. Улучшение технологических индикаторов полуфабрикатов производства сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы ................................................................................ 458 Гурьев C. C., Попов В. С. Изучение свойств заквасок, приготовленных на основе нетрадиционных видов муки .......... 470 Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Песчанская В. А., Тришканева М. В. Научные аспекты разработки идентификационных критериев дистиллятов из фруктового сырья ................... 480 Кольберг Н. А., Тихонова Н. В., Тихонов С. Л., Леонтьева С. А. Разработка и влияние добавки из лимфоидной ткани птицы на жизнеспособность клеток в культуре ................................ 492 Илларионова Е. Е., Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Бигаева А. В. Методы оценки свертываемости белков молока в системе прогнозирования технологических свойств ...................... 503 Макаров С. С., Родин С. А., Кузнецова И. Б., Чудецкий А. И., Цареградская С. Ю. Влияние освещения на ризогенез ягодных растений при клональном микроразмножении ................. 520 Скоблякова И. В., Ефремова С. М. Формирование индикаторов оценки эффективности использования человеческого капитала в пищевой промышленности .............................................. 529 Зяйнитдинов Д. Р., Евтеев А. В., Банникова А. В. Изучение комплекса свойств полифенолов и ксилоолигосахаридов, полученных путем биотехнологии вторичного сырья просо ................................................................................... 538 ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ Старченко Е. Н., Вержицкий Д. Г. Оценка биржевых вариантов привлечения внешнего финансирования субъектами малого и среднего предпринимательства ......................................... 549 Танашкина Т. В., Пьянкова А. Ф., Семенюта А. А., Кантемиров А. В., Приходько Ю. В. Гречишные травяные чайные напитки: сырье, способы получения и оценка биологической активности .......................................................................... 564 Никифорова А. П., Хазагаева С. Н., Хамагаева И. С. Исследование устойчивости Lactobacillus sakei к осмотическому стрессу ................................................................................ 574 Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Колоколова А. Ю., Захарова А. И. Развитие молочнокислых микроорганизмов при ферментировании субстрата с повышенной концентрацией углеводов ............................................................................ 584 Шафрай А. В., Сафонова Е. А., Бородулин Д. М., Головачева Я. С., Ратников С. А., Керлос В. Б. В. Моделирование процесса интенсификации экстракции изогумулона в роторно-пульсационном аппарате при помощи нейронных сетей ......... 593 Шобанова Т. В., Творогова А. А. Влияние замены сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом на показатели качества мороженого пломбир .......................................................... 604 Хвостов А. А., Магомедов Г. О., Ряжских В. И., Ковалев А. В., Журавлев А. А., Магомедов М. Г. Параметрическая идентификация реологической модели Карро с использованием регуляризации А. Н. Тихонова на основе CFD-модели ............................. 615 Гернет М. В., Грибкова И. Н., Борисенко О. А., Захаров М. А., Захарова В. А. Исследование миграции полифенолов хмеля в технологии пива при различных способах охмеления ...... 628 Юстратов В. П., Тимощук И. В., Горелкина А. К., Гора Н. В., Голубева Н. С., Остапова Е. В. Исследование влияния контаминации воды на сохранность витаминов в соковой продукции ........................................................................... 639 CONTENTS Editor›s Column ....................................................................433 Kurakin Mikhail S., Ozherel’eva Anastasia V., Motyreva Olga G., Krapiva Tatyana V. A New Approach to the Development of Food Products ...............................................................................434 Ageyeva Natalia M., Shirshova Anastasia A., Tikhonova Anastasia N. Influence of Alcoholic and Malolactic Fermentation on the Level of Biogenic Amines in Wine .................................................449 Belyaeva Lubov I., Pruzhin Michail K., Ostapenko Alla V., Gurova Valentina N. Improvement of Technological Indicators of SemiFinished Products of Sugar Production from Bacterially Infected Sugar Beet .............................................................................458 Gur’ev Sergey S., Popov Vitaly S. Properties of Starter Cultures Based on Non-Traditional Flours ...........................................470 Dubinina Elena V., Krikunova Ludmila N., Peschanskaya Violetta A., Trishkaneva Marina V. Scientific Aspects of Identification Criteria for Fruit Distillates ................................................................480 Kolberg Natalia A., Tikhonova Natalia V., Tikhonov Sergei L., Leontieva Svetlana A. Effect of Dietary Supplement from Lymphoid Tissue of Chickens on Cell Viability ....................492 Illarionova Elena E., Kruchinin Alexandr G., Turovskaya Svetlana N., Bigaeva Alana V. Methods of Assessing Milk Proteins Coagulation as a Part of the Forecasting System of Technological Properties ..............................................................................503 Makarov Sergey S., Rodin Sergey A., Kuznetsova Irina B., Chudetsky Anton I., Tsaregradskaya Svetlana Yu. Effect of Light on Rhizogenesis of Forest Berry Plants during Clonal Micropropagation.........520 Skobliakova Irina V., Efremova Svetlana M. Formation of Indicators for Assessing the Effectiveness of the Use of Human Capital in the Food Industry ..................................................................529 Zyaynitdinov Damir R., Ewteew Alexandr V., Bannikova Anna V. Properties of Polyphenols and Xylooligosaccharides Obtained Biotechnologically from Processed Millets............................538 Starchenko Elena N., Verzhitskii Danil G. Assessment of Exchange Options for Attracting External Financing by Small and Medium Businesses ............................................................................549 Tanashkina Tatiana V., Piankova Alena F., Semenyuta Anna A., Kantemirov Alexey V., Prikhodko Yury V. Buckwheat Grass Tea Beverages: Row Materials, Production Methods, and Biological Activity .................................................................................564 Nikiforova Anna P., Khazagaeva Sofia N., Khamagaeva Irina S. Tolerance of Lactobacillus sakei to Osmotic Stress ...............574 Kondratenko Vladimir V., Posokina Natalia E., Kolokolova Anastasiay Yu., Zakharova Anna I. Development of Lactic acid Microorganisms during Fermentation of Substrate with an Increased Concentration of Carbohydrates ...................................................................584 Shafrai Anton V., Safonova Elena A., Borodulin Dmitry M., Golovacheva Yana S., Ratnikov Sergey A., Kerlos Wasfie Barsoom Wasef Neuron Network Modeling of Intensification of Isogumulone Extraction in a Rotary Pulse Generator ..................................593 Shobanova Tatyana V., Tvorogova Antonina A. The Effect of Replacing Sucrose with Glucose-Fruit Syrup on the Quality Indicators of Plombières Ice-Cream .......................................................604 Khvostov Anatoly A., Magomedov Gazibeg O., Ryazhskih Victor I., Kovalev Aleksey V., Zhuravlev Aleksey A., Magomedov Magomed G. Carreau’s Rheological Model and A.N. Tikhonov’s Regularization Method: Parametric Identification Based on a CFD model ....615 Gernet Marina V., Gribkova Irina N., Borisenko Olga A., Zakharov Maxim A., Zakharova Varvara A. Migration of Hop Polyphenols in Beer Technology: Model Solution for Various Hopping Methods ................................................................................628 Yustratov Vladimir P., Timoshchuk Irina V., Gorelkina Alena K., Gora Natalia V., Golubeva Nadezhda S., Ostapova Elena V. Effect of Water Contamination on the Preservation of Vitamins in Juices ...............................................................................639
Стр.224

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически