2021 Т. 51 № 3 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-3
Колонка редактора ............................................................. 433
Куракин М. С., Ожерельева А. В., Мотырева О. Г., Крапива Т. В.
Новый подход при разработке продукции для предприятий
индустрии питания ............................................................ 434
Агеева Н. М., Ширшова А. А., Тихонова А. Н. Влияние спиртового
и яблочно-молочного брожения на содержание биогенных аминов
в винах ................................................................................ 449
Беляева Л. И., Пружин М. К., Остапенко А. В., Гурова В. Н.
Улучшение технологических индикаторов полуфабрикатов
производства сахара из бактериально инфицированной сахарной
свеклы ................................................................................ 458
Гурьев C. C., Попов В. С. Изучение свойств заквасок, приготовленных
на основе нетрадиционных видов муки .......... 470
Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Песчанская В. А., Тришканева
М. В. Научные аспекты разработки идентификационных
критериев дистиллятов из фруктового сырья ................... 480
Кольберг Н. А., Тихонова Н. В., Тихонов С. Л., Леонтьева С. А.
Разработка и влияние добавки из лимфоидной ткани птицы на
жизнеспособность клеток в культуре ................................ 492
Илларионова Е. Е., Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Бигаева А. В.
Методы оценки свертываемости белков молока в системе
прогнозирования технологических свойств ...................... 503
Макаров С. С., Родин С. А., Кузнецова И. Б., Чудецкий А. И.,
Цареградская С. Ю. Влияние освещения на ризогенез ягодных
растений при клональном микроразмножении ................. 520
Скоблякова И. В., Ефремова С. М. Формирование индикаторов
оценки эффективности использования человеческого капитала
в пищевой промышленности .............................................. 529
Зяйнитдинов Д. Р., Евтеев А. В., Банникова А. В. Изучение
комплекса свойств полифенолов и ксилоолигосахаридов,
полученных путем биотехнологии вторичного сырья
просо ................................................................................... 538
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
Старченко Е. Н., Вержицкий Д. Г. Оценка биржевых вариантов
привлечения внешнего финансирования субъектами малого и
среднего предпринимательства ......................................... 549
Танашкина Т. В., Пьянкова А. Ф., Семенюта А. А., Кантемиров
А. В., Приходько Ю. В. Гречишные травяные чайные напитки:
сырье, способы получения и оценка биологической
активности .......................................................................... 564
Никифорова А. П., Хазагаева С. Н., Хамагаева И. С. Исследование
устойчивости Lactobacillus sakei к осмотическому
стрессу ................................................................................ 574
Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Колоколова А. Ю., Захарова
А. И. Развитие молочнокислых микроорганизмов при
ферментировании субстрата с повышенной концентрацией
углеводов ............................................................................ 584
Шафрай А. В., Сафонова Е. А., Бородулин Д. М., Головачева Я. С.,
Ратников С. А., Керлос В. Б. В. Моделирование процесса
интенсификации экстракции изогумулона в роторно-пульсационном
аппарате при помощи нейронных сетей ......... 593
Шобанова Т. В., Творогова А. А. Влияние замены сахарозы
глюкозно-фруктозным сиропом на показатели качества
мороженого пломбир .......................................................... 604
Хвостов А. А., Магомедов Г. О., Ряжских В. И., Ковалев А. В.,
Журавлев А. А., Магомедов М. Г. Параметрическая идентификация
реологической модели Карро с использованием регуляризации
А. Н. Тихонова на основе CFD-модели ............................. 615
Гернет М. В., Грибкова И. Н., Борисенко О. А., Захаров М. А.,
Захарова В. А. Исследование миграции полифенолов хмеля в
технологии пива при различных способах охмеления ...... 628
Юстратов В. П., Тимощук И. В., Горелкина А. К., Гора Н. В.,
Голубева Н. С., Остапова Е. В. Исследование влияния контаминации
воды на сохранность витаминов в соковой
продукции ........................................................................... 639
CONTENTS
Editor›s Column ....................................................................433
Kurakin Mikhail S., Ozherel’eva Anastasia V., Motyreva Olga G.,
Krapiva Tatyana V. A New Approach to the Development of Food
Products ...............................................................................434
Ageyeva Natalia M., Shirshova Anastasia A., Tikhonova Anastasia N.
Influence of Alcoholic and Malolactic Fermentation on the Level
of Biogenic Amines in Wine .................................................449
Belyaeva Lubov I., Pruzhin Michail K., Ostapenko Alla V., Gurova
Valentina N. Improvement of Technological Indicators of SemiFinished
Products of Sugar Production from Bacterially Infected
Sugar Beet .............................................................................458
Gur’ev Sergey S., Popov Vitaly S. Properties of Starter Cultures
Based on Non-Traditional Flours ...........................................470
Dubinina Elena V., Krikunova Ludmila N., Peschanskaya Violetta A.,
Trishkaneva Marina V. Scientific Aspects of Identification Criteria
for Fruit Distillates ................................................................480
Kolberg Natalia A., Tikhonova Natalia V., Tikhonov Sergei L.,
Leontieva Svetlana A. Effect of Dietary Supplement from
Lymphoid Tissue of Chickens on Cell Viability ....................492
Illarionova Elena E., Kruchinin Alexandr G., Turovskaya Svetlana N.,
Bigaeva Alana V. Methods of Assessing Milk Proteins Coagulation
as a Part of the Forecasting System of Technological
Properties ..............................................................................503
Makarov Sergey S., Rodin Sergey A., Kuznetsova Irina B., Chudetsky
Anton I., Tsaregradskaya Svetlana Yu. Effect of Light on Rhizogenesis
of Forest Berry Plants during Clonal Micropropagation.........520
Skobliakova Irina V., Efremova Svetlana M. Formation of Indicators
for Assessing the Effectiveness of the Use of Human Capital in
the Food Industry ..................................................................529
Zyaynitdinov Damir R., Ewteew Alexandr V., Bannikova Anna V.
Properties of Polyphenols and Xylooligosaccharides Obtained
Biotechnologically from Processed Millets............................538
Starchenko Elena N., Verzhitskii Danil G. Assessment of Exchange
Options for Attracting External Financing by Small and Medium
Businesses ............................................................................549
Tanashkina Tatiana V., Piankova Alena F., Semenyuta Anna A.,
Kantemirov Alexey V., Prikhodko Yury V. Buckwheat Grass Tea
Beverages: Row Materials, Production Methods, and Biological
Activity .................................................................................564
Nikiforova Anna P., Khazagaeva Sofia N., Khamagaeva Irina S.
Tolerance of Lactobacillus sakei to Osmotic Stress ...............574
Kondratenko Vladimir V., Posokina Natalia E., Kolokolova Anastasiay
Yu., Zakharova Anna I. Development of Lactic acid Microorganisms
during Fermentation of Substrate with an Increased Concentration
of Carbohydrates ...................................................................584
Shafrai Anton V., Safonova Elena A., Borodulin Dmitry M., Golovacheva
Yana S., Ratnikov Sergey A., Kerlos Wasfie Barsoom
Wasef Neuron Network Modeling of Intensification of Isogumulone
Extraction in a Rotary Pulse Generator ..................................593
Shobanova Tatyana V., Tvorogova Antonina A. The Effect of
Replacing Sucrose with Glucose-Fruit Syrup on the Quality Indicators
of Plombières Ice-Cream .......................................................604
Khvostov Anatoly A., Magomedov Gazibeg O., Ryazhskih Victor I.,
Kovalev Aleksey V., Zhuravlev Aleksey A., Magomedov Magomed G.
Carreau’s Rheological Model and A.N. Tikhonov’s Regularization
Method: Parametric Identification Based on a CFD model ....615
Gernet Marina V., Gribkova Irina N., Borisenko Olga A., Zakharov
Maxim A., Zakharova Varvara A. Migration of Hop Polyphenols
in Beer Technology: Model Solution for Various Hopping
Methods ................................................................................628
Yustratov Vladimir P., Timoshchuk Irina V., Gorelkina Alena K.,
Gora Natalia V., Golubeva Nadezhda S., Ostapova Elena V. Effect
of Water Contamination on the Preservation of Vitamins
in Juices ...............................................................................639
Стр.224