Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663389)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №2 2021 (660,00 руб.)

0   0
Страниц228
ID912273
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2021 .— №2 .— 228 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912273 (дата обращения: 18.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№2_2021.pdf
2021 Т. 51 № 2 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-2 Моисеева Н. С., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К., Голуб О. В. Использование флуоресценции при определении глубины просаливания крупнокускового цельномышечного мяса индейки ..................................................................................209 Короткий И. А., Неверов Е. Н., Владимиров А. А., Неверова О. А., Проскурякова Л. А. Определение теплофизических характеристик тропических фруктов для их использования при производстве сухих молочных продуктов ...................................................220 Громов Д. А., Борисова А. В., Бахарев В. В. Пищевые аллергены и способы получения гипоаллергенных пищевых продуктов ...............................................................................232 Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Арышева Ю. В. Формирование качественных характеристик соевого солода посредством использования активатора роста органической природы ....248 Волкова Г. С., Серба Е. М. Создание многоштаммового бактериального консорциума для технологии пробиотических препаратов кормового назначения .......................................260 Патшина М. В., Ворошилин Р. А., Осинцев А. М. Анализ мирового рынка биоматериалов с целью определения потенциальных возможностей сырья животного происхождения .................270 Наумов В. А. Оценка влияния вязкости жидких пищевых продуктов на нагрузочные характеристики одновинтовых насосов .....290 Баженова Б. А., Бурханова А. Г., Забалуева Ю. Ю., Добрецкий Р. А. Исследование возможности иммобилизации антиоксидантов шиповника Даурского включением в белково-липидный комплекс ................................................................................301 Лутков И. П., Ермолин Д. В., Задорожная Д. С., Луткова Н. Ю. Перспективные расы дрожжей для молодых игристых вин с мускатным ароматом .............................................................312 Алехина Н. Н., Пономарева Е. И., Жаркова И. М., Гребенщиков А. В. Оценка функциональных свойств и показателей безопасности зернового хлеба с амарантовой мукой .................................323 ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ Колпакова В. В., Куликов Д. С., Уланова Р. В., Чумикина Л. В. Пищевые и кормовые белковые препараты из гороха и нута: производство, свойства, применение ...................................333 Чеснокова Н. Ю., Приходько Ю. В., Кузнецова А. А., Кушнаренко Л. В., Герасимова В. А. Использование пленок, обогащенных антоциановым пигментом, в качестве индикатора свежести рыбного фарша ......................................................................349 Шалунов А. В., Хмелев В. Н., Терентьев С. А., Нестеров В. А., Голых Р. Н. Обезвоживание пищевых продуктов под действием ультразвуковых колебаний с удалением влаги без фазового перехода .................................................................................363 Рудометова Н. В., Кулишова К. Е. Разработка способа экстракции бета-каротина для его определения в комплексных пищевых добавках ................................................................................374 Кригер О. В., Бабич О. О., Долганюк В. Ф., Козлова О. В., Сухих С. А., Ларичев Т. А. Разработка способа биоконверсии целлюлозы Мiscanthus sinensis для получения биоэтанола ........................................................................................387 Харитонов В. Д., Асафов В. А., Кузнецов П. В., Габриелова В. Т. Анализ энергетических затрат при реализации многостадийного метода получения сухих молочных продуктов ....................395 Курченко В. П., Симоненко Е. С., Сушинская Н. В., Головач Т. Н., Петров А. Н., Симоненко С. В. Идентификация кобыльего молока и его смеси с коровьим молоком методом ВЭЖХ-анализа ........................................................................................402 Чеботарев С. Н., Диброва Ж. Н., Сурай Н. М. Региональный анализ рынка сыра и сырных продуктов на примере города Москвы и Московской области ............................................413 Дышлюк Л. С., Федорова А. М., Лосева А. И., Еремеева Н. И. Каллусные культуры Thymus vulgaris и Trifolium pratense – перспективные источники активных веществ геропротекторного действия .................................................................................423 CONTENTS Moiseeva Natalia S., Chekryga Galina P., Motovilov Oleg K., Golub Olga V. Fluorescence Method in Measuring the Degree of Brine Penetration into Boneless Whole-Muscle Turkey Meat ...................................................................................... 209 Korotkiy Igor A., Neverov Evgeny N., Vladimirov Alexander A., Neverova Olga A., Proskuryakova Larisa A. Thermophysical Characteristics of Tropical Fruits in Milk Powder Products .......... 220 Gromov Danil A., Borisova Anna V., Bakharev Vladimir V. Food Allergens and Methods for Producing Hypoallergenic Foods ..................................................................................... 232 Miller Yuliya Yu., Kiseleva Tatyana F., Arysheva Iulia V. Forming Soy Malt Quality with Organic Growth Promoters ................. 248 Volkova Galina S., Serba Elena M. New Multistrain Bacterial Consortium for Feed Probiotics .............................................. 260 Patshina Marina V., Voroshilin Roman A., Osintsev Alexey M. Global Biomaterials Market: Potential Opportunities for Raw Materials of Animal Origin ........................................................................ 270 Naumov Vladimir A. Effect of Liquid Food Viscosity on the Load Characteristics of Single-Screw Pumps ................................. 290 Bazhenova Bayana A., Burkhanova Anastasia G., Zabalueva Yuliya Yu., Dobretsky Roman А. Immobilization of Daurian Rosehip Antioxidants by Protein-Lipid Inclusion ...................................................... 301 Lutkov Igor P., Yermolin Dmitry V., Zadorozhnaya Daria S., Lutkova Nataliya Yu. Perspective Yeast Races for Young Sparkling Wines with a Muscat Aroma ............................................................ 312 Alekhina Nadezhda N., Ponomareva Elena I., Zharkova Irina M., Grebenshchikov Andrej V. Assessment of Functional Properties and Safety Indicators of Amaranth Flour Grain Bread ............ 323 Kolpakova Valentina V., Kulikov Denis S., Ulanova Rusalia V., Chumikina Ludmila V. Food and Feed Protein Preparations from Peas and Chickpeas: Production, Properties, Application ....... 333 Chesnokova Natalya Yu., Prikhodko Yury V., Kuznetsova Alla A., Kushnarenko Liudmila V., Gerasimova Valeria A. Anthocyanin Films in Freshness Assessment of Minced Fish ................................ 349 Shalunov Andrey V., Khmelev Vladimir N., Terentiev Sergey A., Nesterov Viktor A., Golykh Roman N. Ultrasonic Dehydration of Food Products with Moisture Removal without Phase Transition .............................................................................. 363 Rudometova Natalia V., Kulishova Kseniia E. Beta-Carotene Extraction in Complex Food Additives .................................................... 374 Kriger Olga V., Babich Olga O., Dolganyuk Vyacheslav F., Kozlova Oksana V., Sukhikh Stanislav A., Larichev Timothy A. Bioethanol Production from Miscanthus sinensis Cellulose by Bioconversion ........................................................................ 387 Kharitonov Vladimir D., Asafov Vladimir A., Kuznetsov Pavel V., Gabrielova Valentina T. Multi-Stage Method of Milk Powder Production: Energy Costs Analysis ........................................ 395 Kurchenko Vladimir P., Simonenko Elena S., Sushynskaya Natalia V., Halavach Tatsiana N., Petrov Andrey N., Simonenko Sergey V. HPLC Identification of Mare’s Milk and Its Mix with Cow’s Milk ... 402 Chebotarev Sergei N., Dibrova Zhanna N., Suray Natalya M. Cheese Market in Moscow and the Moscow Region: A Regional Analysis ................................................................................. 413 Dyshlyuk Lyubov S., Fedorova Anastasiya M., Loseva Anna I., Eremeeva Natalya I. Callus cultures of Thymus vulgaris and Trifolium pratense as a source of geroprotectors .................................... 423
Стр.228

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически