2021 Т. 51 № 2 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-2
Моисеева Н. С., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К., Голуб О. В.
Использование флуоресценции при определении глубины
просаливания крупнокускового цельномышечного мяса
индейки ..................................................................................209
Короткий И. А., Неверов Е. Н., Владимиров А. А., Неверова О. А.,
Проскурякова Л. А. Определение теплофизических характеристик
тропических фруктов для их использования при производстве
сухих молочных продуктов ...................................................220
Громов Д. А., Борисова А. В., Бахарев В. В. Пищевые аллергены
и способы получения гипоаллергенных пищевых
продуктов ...............................................................................232
Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Арышева Ю. В. Формирование
качественных характеристик соевого солода посредством
использования активатора роста органической природы ....248
Волкова Г. С., Серба Е. М. Создание многоштаммового
бактериального консорциума для технологии пробиотических
препаратов кормового назначения .......................................260
Патшина М. В., Ворошилин Р. А., Осинцев А. М. Анализ мирового
рынка биоматериалов с целью определения потенциальных
возможностей сырья животного происхождения .................270
Наумов В. А. Оценка влияния вязкости жидких пищевых продуктов
на нагрузочные характеристики одновинтовых насосов .....290
Баженова Б. А., Бурханова А. Г., Забалуева Ю. Ю., Добрецкий Р. А.
Исследование возможности иммобилизации антиоксидантов
шиповника Даурского включением в белково-липидный
комплекс ................................................................................301
Лутков И. П., Ермолин Д. В., Задорожная Д. С., Луткова Н. Ю.
Перспективные расы дрожжей для молодых игристых вин с
мускатным ароматом .............................................................312
Алехина Н. Н., Пономарева Е. И., Жаркова И. М., Гребенщиков А. В.
Оценка функциональных свойств и показателей безопасности
зернового хлеба с амарантовой мукой .................................323
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
Колпакова В. В., Куликов Д. С., Уланова Р. В., Чумикина Л. В.
Пищевые и кормовые белковые препараты из гороха и нута:
производство, свойства, применение ...................................333
Чеснокова Н. Ю., Приходько Ю. В., Кузнецова А. А., Кушнаренко
Л. В., Герасимова В. А. Использование пленок, обогащенных
антоциановым пигментом, в качестве индикатора свежести
рыбного фарша ......................................................................349
Шалунов А. В., Хмелев В. Н., Терентьев С. А., Нестеров В. А.,
Голых Р. Н. Обезвоживание пищевых продуктов под действием
ультразвуковых колебаний с удалением влаги без фазового
перехода .................................................................................363
Рудометова Н. В., Кулишова К. Е. Разработка способа экстракции
бета-каротина для его определения в комплексных пищевых
добавках ................................................................................374
Кригер О. В., Бабич О. О., Долганюк В. Ф., Козлова О. В.,
Сухих С. А., Ларичев Т. А. Разработка способа биоконверсии
целлюлозы Мiscanthus sinensis для получения биоэтанола
........................................................................................387
Харитонов В. Д., Асафов В. А., Кузнецов П. В., Габриелова В. Т.
Анализ энергетических затрат при реализации многостадийного
метода получения сухих молочных продуктов ....................395
Курченко В. П., Симоненко Е. С., Сушинская Н. В., Головач Т. Н.,
Петров А. Н., Симоненко С. В. Идентификация кобыльего
молока и его смеси с коровьим молоком методом ВЭЖХ-анализа
........................................................................................402
Чеботарев С. Н., Диброва Ж. Н., Сурай Н. М. Региональный
анализ рынка сыра и сырных продуктов на примере города
Москвы и Московской области ............................................413
Дышлюк Л. С., Федорова А. М., Лосева А. И., Еремеева Н. И.
Каллусные культуры Thymus vulgaris и Trifolium pratense –
перспективные источники активных веществ геропротекторного
действия .................................................................................423
CONTENTS
Moiseeva Natalia S., Chekryga Galina P., Motovilov Oleg K.,
Golub Olga V. Fluorescence Method in Measuring the Degree
of Brine Penetration into Boneless Whole-Muscle Turkey
Meat ...................................................................................... 209
Korotkiy Igor A., Neverov Evgeny N., Vladimirov Alexander A.,
Neverova Olga A., Proskuryakova Larisa A. Thermophysical Characteristics
of Tropical Fruits in Milk Powder Products .......... 220
Gromov Danil A., Borisova Anna V., Bakharev Vladimir V.
Food Allergens and Methods for Producing Hypoallergenic
Foods ..................................................................................... 232
Miller Yuliya Yu., Kiseleva Tatyana F., Arysheva Iulia V. Forming
Soy Malt Quality with Organic Growth Promoters ................. 248
Volkova Galina S., Serba Elena M. New Multistrain Bacterial
Consortium for Feed Probiotics .............................................. 260
Patshina Marina V., Voroshilin Roman A., Osintsev Alexey M. Global
Biomaterials Market: Potential Opportunities for Raw Materials of
Animal Origin ........................................................................ 270
Naumov Vladimir A. Effect of Liquid Food Viscosity on the Load
Characteristics of Single-Screw Pumps ................................. 290
Bazhenova Bayana A., Burkhanova Anastasia G., Zabalueva Yuliya Yu.,
Dobretsky Roman А. Immobilization of Daurian Rosehip Antioxidants
by Protein-Lipid Inclusion ...................................................... 301
Lutkov Igor P., Yermolin Dmitry V., Zadorozhnaya Daria S., Lutkova
Nataliya Yu. Perspective Yeast Races for Young Sparkling Wines
with a Muscat Aroma ............................................................ 312
Alekhina Nadezhda N., Ponomareva Elena I., Zharkova Irina M.,
Grebenshchikov Andrej V. Assessment of Functional Properties
and Safety Indicators of Amaranth Flour Grain Bread ............ 323
Kolpakova Valentina V., Kulikov Denis S., Ulanova Rusalia V.,
Chumikina Ludmila V. Food and Feed Protein Preparations from
Peas and Chickpeas: Production, Properties, Application ....... 333
Chesnokova Natalya Yu., Prikhodko Yury V., Kuznetsova Alla A.,
Kushnarenko Liudmila V., Gerasimova Valeria A. Anthocyanin Films
in Freshness Assessment of Minced Fish ................................ 349
Shalunov Andrey V., Khmelev Vladimir N., Terentiev Sergey A.,
Nesterov Viktor A., Golykh Roman N. Ultrasonic Dehydration
of Food Products with Moisture Removal without Phase
Transition .............................................................................. 363
Rudometova Natalia V., Kulishova Kseniia E. Beta-Carotene Extraction
in Complex Food Additives .................................................... 374
Kriger Olga V., Babich Olga O., Dolganyuk Vyacheslav F.,
Kozlova Oksana V., Sukhikh Stanislav A., Larichev Timothy A.
Bioethanol Production from Miscanthus sinensis Cellulose by
Bioconversion ........................................................................ 387
Kharitonov Vladimir D., Asafov Vladimir A., Kuznetsov Pavel V.,
Gabrielova Valentina T. Multi-Stage Method of Milk Powder
Production: Energy Costs Analysis ........................................ 395
Kurchenko Vladimir P., Simonenko Elena S., Sushynskaya Natalia V.,
Halavach Tatsiana N., Petrov Andrey N., Simonenko Sergey V. HPLC
Identification of Mare’s Milk and Its Mix with Cow’s Milk ... 402
Chebotarev Sergei N., Dibrova Zhanna N., Suray Natalya M.
Cheese Market in Moscow and the Moscow Region: A Regional
Analysis ................................................................................. 413
Dyshlyuk Lyubov S., Fedorova Anastasiya M., Loseva Anna I.,
Eremeeva Natalya I. Callus cultures of Thymus vulgaris and Trifolium
pratense as a source of geroprotectors .................................... 423
Стр.228