2020 Т. 50 № 3 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-3
Майтаков А. Л. Математическая модель процесса гранулообразования
дисперсных смесей на основе молочной
сыворотки в аппаратах тарельчатого типа .......................... 383
Сергеева И. Ю., Заушинцена А. В., Брюхачев Е. Н.
Фотосинтетические пигменты и фенольный потенциал
родиолы розовой (Rhodiola rosea L.) различных экологогеографических
популяций ................................................... 393
Платонова Н. Б., Белоус О. Г. Биохимический состав чая
и его изменения под влиянием различных факторов ......... 404
Подлегаева Т. В., Козлова О. В., Кригер О. В., Потураева Н. Л.
Биокаталитическая конверсия белка молочной сыворотки
микроорганизмами рода Aspergillus oryx season для снижения
аллергенности ......................................................................... 415
Хвостов А. А., Магомедов Г. О., Ряжских В. И., Плотникова
И. В., Журавлев А. А., Магомедов М. Г. Построение
математической модели охлаждения карамели в этиловом
спирте ...................................................................................... 425
Рощина Е. В., Григорьева Р. З., Баранец С. Ю.,
Давыденко Н. И., Куракин М. С. Шоковая заморозка
булочных изделий с использованием нетрадиционного
растительного сырья на предприятиях общественного
питания .................................................................................... 439
Ландиховская А. В., Творогова А. А., Казакова Н. В.,
Гурский И. А. Влияние трегалозы на дисперсность кристаллов
льда и консистенцию низкожирного мороженого .............. 450
Зяйнитдинов Д. Р., Евтеев А. В., Банникова А. В. Исследование
иммобилизации полифенолов овсяных отрубей
в комплексные коацерваты сывороточного белка и
мальтодекстрина .................................................................... 460
Степанова А. Г., Давыденко Н. И., Голуб О. В.,
Степанова Е. Н. Исследование влияния способа хранения на
сохранность сортов репы обыкновенной (Brassica rapa L.),
произрастающих в Сибирском регионе ............................... 470
Maytakov A.L. Mathematical Model of Whey-Based Granulation
Dispersed Mixtures Process in Disk-Type Devices ................. 383
Sergeeva I.Yu., Zaushintsena A.V., Bryukhachev E.N. Photosynthetic
pigments and phenolic potential of Rhodiola rosea L.
from plant communities of different ecology and geography... 393
Platonova N.B., Belous O.G. Biochemical Composition of Tea
and its Changes under Different Factors .................................. 404
Podlegaeva T.V., Kozlova O.V., Kriger O.V., Poturaeva N.L.
Reducing Allergenicity by Biocatalytic Conversion of Whey
Protein Using Aspergillus oryx season .................................... 415
Khvostov A.A., Magomedov G.O., Ryazhskih V.I., Plotnikova
I.V., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G. Cooling Caramel in Ethyl
Alcohol: Constructing a Mathematical Model ......................... 425
Roshchyna A.V., Grigorieva R.Z., Baranets S.Yu., Davydenko N.I.,
Kurakin M.S. Shock Freezing of Bakery Products using NonTraditional
Raw Materials at Public Catering Establishments..439
Landikhovskaya A.V., Tvorogova A.A., Kazakova N.V.,
Gursky I.A. The Effect of Trehalose on Dispersion of Ice Crystals
and Consistency of Low-Fat Ice Cream ................................... 450
Zyaitdinov D.R., Ewteew A.V., Bannikova A.V. Immobilization of
Oat Bran Polyphenols in Complex Coacervates of Whey Protein
and Malthodextrin .................................................................... 460
Stepanova A.G., Davydenko N.I., Golub O.V., Stepanova E.N.
Effect of Storage Methods on Various Sorts of Siberian Turnip
(Brassica rapa L.) .................................................................... 470
ISSN 2313-1748 (Online)
http://fptt.ru/
Янг Йонг, Асякина Л. К., Бабич О. О., Дышлюк Л. С.,
Сухих С. А., Попов А. Д., Костюшина Н. В. Изучение физикохимических
свойств и биологической активности экстрактов
из высушенной биомассы каллусных, суспензионных клеток
и корневых культур in vitro ................................................... 480
Тихонова А. Н., Агеева Н. М., Бирюкова С. А., Глоба Е. В.,
Абакумова А. А. Влияние сорта винограда, места его
произрастания и технологии переработки на физикохимические
показатели виноградной выжимки ................. 493
Антонова И. С., Веснина А. Д., Шадрин В. Г. Маркетинговое
исследование рынка биологически активных добавок ...... 503
Иветич М., Горелкина А. К. Снижение контаминации
воды для обеспечения качества и безопасности продукции
пищевых предприятий ........................................................... 515
Гильманов Х. Х., Семипятный В. К., Бигаева А. В., Вафин Р. Р.,
Туровская С. Н. Разработка способа определения в сухом
молоке соотношения относительных долей аллелей гена
ϰ-казеина ................................................................................. 525
Пестерев М. А., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Баженова
А. Е., Усачев И. С. Влияние упаковочных материалов из
биоразлагаемой и полипропиленовой пленки на сохранность
желейного мармелада ............................................................ 536
Папахин А. А., Колпакова В. В., Бородина З. М., Сарджвеладзе
А. С., Васильев И. Ю. Применение модифицированного
пористого крахмала для создания биоразлагаемых
композиционных полимерных материалов ......................... 549
Московенко Н. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Муратов A. А.
Гармонизация стандартов Евразийского экономического
союза на плодоовощную продукцию как средство
интегрированной торговли мирового экономического
пространства ........................................................................... 559
CONTENTS
Yang Yong, Asyakina L.K., Babich O.O., Dyshlyuk L.S.,
Sukhikh S.A., Popov A.D., Kostyushina N.V. Physicochemical
properties and biological activity of extracts of dried biomass of
callus and suspension cells and in vitro root cultures .............. 480
Tikhonova A.N., Ageyeva N.M., Biryukova S.A., Globa E.V.,
Abakumova A.A. Effect of grape variety, place of growth, and
processing technology on the physical and chemical indicators of
grape pomace ........................................................................... 493
Antonova I.S., Vesnina A.D., Shadrin V.G. Dietary Supplements
Market Research ...................................................................... 503
Ivetich M., Gorelkina A.K. Reducing Water Contamination to
Ensure the Quality and Safety of Food Products ..................... 515
Gilmanov Kh.Kh., Semipyatnyi V.K., Bigaeva A.V., Vafin R.R.,
Turovskaya S.N. New determination method for the ratio of the
relative proportions of ϰ-casein alleles in milk powder ........... 525
Pesterev M.A., Rudenko O.S., Kondratev N.B., Bazhenova A.E.,
Usachev I.S. Effect of Biodegradable and Polypropylene Film
Packaging on the Safety Profile of Jelly Marmalade ............... 536
Papakhin A.А., Kolpakova V.V., Borodina Z.М., Sardzhveladze A.S.,
Vasiliev I.Yu. Modified Porous Starch in Development of
Biodegradable Composite Polymer Materials ......................... 549
Moskovenko N.V., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Muratov A.A.
Unified Standards of the Eurasian Economic Union for Fruit and
Vegetable Products as a Means of Integrated Trade in the Global
Economic Environment ........................................................... 559
Стр.196