Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №3 2020 (660,00 руб.)

0   0
Страниц196
ID912270
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2020 .— №3 .— 196 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912270 (дата обращения: 26.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№3_2020.pdf
2020 Т. 50 № 3 / Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-3 Майтаков А. Л. Математическая модель процесса гранулообразования дисперсных смесей на основе молочной сыворотки в аппаратах тарельчатого типа .......................... 383 Сергеева И. Ю., Заушинцена А. В., Брюхачев Е. Н. Фотосинтетические пигменты и фенольный потенциал родиолы розовой (Rhodiola rosea L.) различных экологогеографических популяций ................................................... 393 Платонова Н. Б., Белоус О. Г. Биохимический состав чая и его изменения под влиянием различных факторов ......... 404 Подлегаева Т. В., Козлова О. В., Кригер О. В., Потураева Н. Л. Биокаталитическая конверсия белка молочной сыворотки микроорганизмами рода Aspergillus oryx season для снижения аллергенности ......................................................................... 415 Хвостов А. А., Магомедов Г. О., Ряжских В. И., Плотникова И. В., Журавлев А. А., Магомедов М. Г. Построение математической модели охлаждения карамели в этиловом спирте ...................................................................................... 425 Рощина Е. В., Григорьева Р. З., Баранец С. Ю., Давыденко Н. И., Куракин М. С. Шоковая заморозка булочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья на предприятиях общественного питания .................................................................................... 439 Ландиховская А. В., Творогова А. А., Казакова Н. В., Гурский И. А. Влияние трегалозы на дисперсность кристаллов льда и консистенцию низкожирного мороженого .............. 450 Зяйнитдинов Д. Р., Евтеев А. В., Банникова А. В. Исследование иммобилизации полифенолов овсяных отрубей в комплексные коацерваты сывороточного белка и мальтодекстрина .................................................................... 460 Степанова А. Г., Давыденко Н. И., Голуб О. В., Степанова Е. Н. Исследование влияния способа хранения на сохранность сортов репы обыкновенной (Brassica rapa L.), произрастающих в Сибирском регионе ............................... 470 Maytakov A.L. Mathematical Model of Whey-Based Granulation Dispersed Mixtures Process in Disk-Type Devices ................. 383 Sergeeva I.Yu., Zaushintsena A.V., Bryukhachev E.N. Photosynthetic pigments and phenolic potential of Rhodiola rosea L. from plant communities of different ecology and geography... 393 Platonova N.B., Belous O.G. Biochemical Composition of Tea and its Changes under Different Factors .................................. 404 Podlegaeva T.V., Kozlova O.V., Kriger O.V., Poturaeva N.L. Reducing Allergenicity by Biocatalytic Conversion of Whey Protein Using Aspergillus oryx season .................................... 415 Khvostov A.A., Magomedov G.O., Ryazhskih V.I., Plotnikova I.V., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G. Cooling Caramel in Ethyl Alcohol: Constructing a Mathematical Model ......................... 425 Roshchyna A.V., Grigorieva R.Z., Baranets S.Yu., Davydenko N.I., Kurakin M.S. Shock Freezing of Bakery Products using NonTraditional Raw Materials at Public Catering Establishments..439 Landikhovskaya A.V., Tvorogova A.A., Kazakova N.V., Gursky I.A. The Effect of Trehalose on Dispersion of Ice Crystals and Consistency of Low-Fat Ice Cream ................................... 450 Zyaitdinov D.R., Ewteew A.V., Bannikova A.V. Immobilization of Oat Bran Polyphenols in Complex Coacervates of Whey Protein and Malthodextrin .................................................................... 460 Stepanova A.G., Davydenko N.I., Golub O.V., Stepanova E.N. Effect of Storage Methods on Various Sorts of Siberian Turnip (Brassica rapa L.) .................................................................... 470 ISSN 2313-1748 (Online) http://fptt.ru/ Янг Йонг, Асякина Л. К., Бабич О. О., Дышлюк Л. С., Сухих С. А., Попов А. Д., Костюшина Н. В. Изучение физикохимических свойств и биологической активности экстрактов из высушенной биомассы каллусных, суспензионных клеток и корневых культур in vitro ................................................... 480 Тихонова А. Н., Агеева Н. М., Бирюкова С. А., Глоба Е. В., Абакумова А. А. Влияние сорта винограда, места его произрастания и технологии переработки на физикохимические показатели виноградной выжимки ................. 493 Антонова И. С., Веснина А. Д., Шадрин В. Г. Маркетинговое исследование рынка биологически активных добавок ...... 503 Иветич М., Горелкина А. К. Снижение контаминации воды для обеспечения качества и безопасности продукции пищевых предприятий ........................................................... 515 Гильманов Х. Х., Семипятный В. К., Бигаева А. В., Вафин Р. Р., Туровская С. Н. Разработка способа определения в сухом молоке соотношения относительных долей аллелей гена ϰ-казеина ................................................................................. 525 Пестерев М. А., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Баженова А. Е., Усачев И. С. Влияние упаковочных материалов из биоразлагаемой и полипропиленовой пленки на сохранность желейного мармелада ............................................................ 536 Папахин А. А., Колпакова В. В., Бородина З. М., Сарджвеладзе А. С., Васильев И. Ю. Применение модифицированного пористого крахмала для создания биоразлагаемых композиционных полимерных материалов ......................... 549 Московенко Н. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Муратов A. А. Гармонизация стандартов Евразийского экономического союза на плодоовощную продукцию как средство интегрированной торговли мирового экономического пространства ........................................................................... 559 CONTENTS Yang Yong, Asyakina L.K., Babich O.O., Dyshlyuk L.S., Sukhikh S.A., Popov A.D., Kostyushina N.V. Physicochemical properties and biological activity of extracts of dried biomass of callus and suspension cells and in vitro root cultures .............. 480 Tikhonova A.N., Ageyeva N.M., Biryukova S.A., Globa E.V., Abakumova A.A. Effect of grape variety, place of growth, and processing technology on the physical and chemical indicators of grape pomace ........................................................................... 493 Antonova I.S., Vesnina A.D., Shadrin V.G. Dietary Supplements Market Research ...................................................................... 503 Ivetich M., Gorelkina A.K. Reducing Water Contamination to Ensure the Quality and Safety of Food Products ..................... 515 Gilmanov Kh.Kh., Semipyatnyi V.K., Bigaeva A.V., Vafin R.R., Turovskaya S.N. New determination method for the ratio of the relative proportions of ϰ-casein alleles in milk powder ........... 525 Pesterev M.A., Rudenko O.S., Kondratev N.B., Bazhenova A.E., Usachev I.S. Effect of Biodegradable and Polypropylene Film Packaging on the Safety Profile of Jelly Marmalade ............... 536 Papakhin A.А., Kolpakova V.V., Borodina Z.М., Sardzhveladze A.S., Vasiliev I.Yu. Modified Porous Starch in Development of Biodegradable Composite Polymer Materials ......................... 549 Moskovenko N.V., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Muratov A.A. Unified Standards of the Eurasian Economic Union for Fruit and Vegetable Products as a Means of Integrated Trade in the Global Economic Environment ........................................................... 559
Стр.196

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически