Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663893)
Контекстум

Повышение продуктивности мясного скота за счёт улучшения технологии кормления, содержания и менеджмента стада : монография (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАкимов А.Л.
АвторыХакимов И.Н. , Ухтверов А.М.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц160
ID912262
АннотацияВ монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины. Описано влияние и установлена взаимосвязь упитанности мясного скота с хозяйственно-полезными признаками. Влияние упитанности на репродуктивною функцию коров и быков.
ISBN978-588-575-771-3
Акимов А.Л.. Повышение продуктивности мясного скота за счёт улучшения технологии кормления, содержания и менеджмента стада : монография / Хакимов И.Н., Ухтверов А.М.; Акимов А.Л. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024 .— 160 с. — ISBN 978-588-575-771-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/912262 (дата обращения: 25.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Повышение_продуктивности_мясного_скота_за_счёт_улучшения_технологии_кормления,_содержания_и_менеджмента_стада__монография.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» А. Л. Акимов, И. Н. Хакимов, А. М. Ухтверов ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ МЯСНОГО СКОТА ЗА СЧЁТ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И МЕНЕДЖМЕНТА СТАДА Монография Кинель 2024 1
Стр.1
УДК 636.2.084 ББК 45.6 А-39 Рекомендовано научно-техническим советом Самарского ГАУ Р е ц е н з е н ты: К. М. Джуламанов, доктор сельскохозяйственных наук, руководитель селекционно-генетического центра по мясным породам скота ФГБНУ Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук; В. И. Косилов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства ФГБОУ ВО ОГАУ Акимов, А. Л. А39 Повышение продуктивности мясного скота за счёт улучшения технологии кормления, содержания и менеджмента стада : монография / А. Л. Акимов, И. Н. Хакимов, А. М. Ухтверов.  Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024.  160 с. ISBN 978-5-88575-771-3 В монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины. Описано влияние и установлена взаимосвязь упитанности мясного скота с хозяйственно-полезными признаками. Влияние упитанности на репродуктивною функцию коров и быков. УДК 636.2.084 ББК 45.6 ISBN 978-5-88575-771-3 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2024 © Акимов А. Л., Хакимов И. Н., Ухтверов А. М., 2024 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ………..…………………………..…………….……. 5 1. История установления категорий упитанности крупного рогатого скота …………………………………………………. 8 1.1. Особенности развития мышечной ткани и жироотложения у крупного рогатого скота в различные периоды роста и развития ……………………………………………………… 14 1.2. Взаимосвязь балльной оценки упитанности с хозяйственно-полезными признаками …………………….….......... 23 2. Анатомические области при определении балльной оценки упитанности мясного скота …………………………. 28 3. Взаимосвязь балльной оценки упитанности с хозяйственно-полезными признаками молодняка ………………… 40 3.1. Взаимосвязь балльной оценки упитанности с хозяйственно-полезными признаками молодняка ………………… 40 3.2. Взаимосвязь балльной оценки упитанности с хозяйственно-полезными признаками коров ……………………… 48 3.3. Взаимосвязь балльной оценки с воспроизводительными качествами коров …………………………………….……….. 53 3.4. Зависимость качества спермопродукции от балльной оценки упитанности быков-производителей……….……….. 55 3.5. Взаимосвязь качества спермы быков-производителей с балльной оценкой упитанности ………………..……….…… 58 3.6. Коррекция уровня кормления мясных коров разной живой массы и упитанности ……………………………….……. 60 4. Формирование мясной продуктивности подопытного молодняка при различных технологиях производства говядины …………………………………………………………… 69 4.1. Использование спаренного подсоса выращивания молодняка ………………………………………………………… 69 4.2. Рост и развитие молодняка мясного скота ……………… 77 4.3. Особенности экстерьера и изменение промеров тела …. 86 4.4. Формирование мясных качеств молодняка ……….…… 89 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически