2024 Т. 54 № 4/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2024-4
COДЕРЖАНИЕ
Рябцева С. А., Шпак М. А., Лодыгин А. Д., Серов А. В.,
Сазанова С. Н., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю. Биосинтез
лактулозы с использованием ферментов лактозосбраживающих
микромицет и бактерий ........................................ ..
Попова Е. А., Пунгин А. В., Пантюхина А. П., Кроль О. В.
Оценка содержания вторичных метаболитов и антиоксидантной
активности экстрактов каллусных культур и микрорастений
in vitro Hyssopus officinalis L. ...................................... ..
Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Бегунова А. В., Петров А. Н.,
Семенова Е. С. Оценка in vivo биологических эффектов
нового кисломолочного продукта на основе кобыльего
молока ......................................................................................
Смирнова А. В., Тихонов С. Л. Идентификация и предиктивный
анализ аминокислотных паттернов, обуславливающих
потенциальную антигиперурикемическую активность
пептидов ................................................................................
Хан М., Рана С., Рана Д., Джони Э., Арифин Ш., Джубайер Ф.,
Алим А. Физико-химические свойства арахисовой пасты с
добавлением кокосовой муки и сухого молока ................. ..
Мартеха А. Н., Торопцев В. В., Каверина Ю. Е., Короткий И. А.
Влияние молочных компонентов на реологические свойства
пшеничного теста и оценка его пригодности для 3Dпечати
....................................................................................
Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Станиславская Е. Б.,
Рудниченко Е. С., Чекмарева М. С. Применение концентрата
мицеллярного казеина в производстве твердых сычужных
сыров ............................................................................ .........
Табакаева О. В., Табакаев А. В., Приходько Ю. В.,
Владыкина Т. В., Капуста С. В. Сверхкритические экстракты
бурых водорослей в технологии рыбных пресервов ......... ..
Блиадзе В. Г., Ярышев В. Ю., Николаев А. Л. Ультразвуковое
ускорение отстаивания жира в молоке .............................. ..
645
658
675
687
702
711
722
731
745
Перевозчикова М. А., Окулова И. И., Сергеев А. А.,
Домский И. А., Ширяев В. В., Дворников М. Г., Зарубин Б. Е.
Морфогистологическая структура печени оленевых (Cervidae)
как индикатор благополучия их популяций ........................
Короткая Е. В., Короткий И. А., Васильев К. И., Ефремов Д. А.
Закономерности массообменных процессов при криоконцентрировании
обезжиренного молока .....................................
Гниломедова Н. В., Весютова А. В., Аникина Н. С.,
Ермихина М. В., Олейникова В. А. Мониторинг подлинности
и качества концентрированного виноградного сусла .........
Яргатти Р., Мулей А. Органолептическая оценка традиционных
индийских десертов с добавлением сиропа агавы ......
Фасхутдинова Е. Р., Богачёва Н. Н., Бородина Е. Е.,
Позднякова А. В., Лузянин С. Л. Применение эндофитных
микроорганизмов для интенсификации ростовых процессов
сельскохозяйственных культур ............................................
Морозова Е. А., Котов Р. М., Пастухова Е. Я., Егорова Н. М.
Продовольственный риск снижения качества жизни населения
региона ..................................................................................
Гиро Т. М., Ильина Л. А. Влияние обогащенных рационов
на состав и функциональный профиль микробиома рубца
баранчиков ...........................................................................
Молибога Е. А., Леушкина В. В. Аргументированный выбор
основных направлений в работе со штаммом Limnospira fusiformis
из озера Соленого (г. Омск) ......................................
Кротова М. Г., Гришаева И. Н. Коллаген, гидролизованный
из сырья маралов: технология получения и биохимический
состав ....................................................................................
Осинцева М. А., Дюкова Е. А., Ульянова Е. Г., Осинцев А. М.
Изучение способности аккумулирования тяжелых металлов
растениями в процессе рекультивации отвала угольного
разреза ...................................................................................
CONTENTS
Ryabtseva Svetlana A., Shpack Maria A., Lodygin Aleksei D., Serov
Alexander V., Sazanova Serafima N., Skorokhodova Marina V.,
Romakhova Vera Yu. Lactulose Biosynthesis with Enzymes of
Lactose-Fermenting Micromycetes and Bacteria ................. ...
Popova Elena A., Pungin Artem V., Pantyukhina Anastasia P.,
Krol Olesya V. Evaluating Secondary Metabolites and Antioxidant
Activity of in vitro Callus and Micro-Plant Extracts of Hyssopus
officinalis L. ......................................................................... ..
Simonenko Elena S., Simonenko Sergey V., Begunova Anna V.,
Petrov Andrey N., Semenovа Elena S. New Functional Fermented
Mare’s Milk Product: Biological Assessment in vivo ............ ..
Smirnova Anastasia V., Tikhonov Sergey L. Amino Acid Patterns
that Determine Antihyperuricemic Activity of Peptides: Identification
and Predictive Analysis ............................................. ..
Khan Momin, Rana Suman, Rana Juwel, Jony Entaduzzaman,
Arifin Shoaib, Jubayer Fahad, Alim Abdul. Effects of Coconut
Flour and Milk Powder Supplementation on the Physicochemical
Properties of Peanut Butter ............................................ ...
Martekha Alexander N., Toroptsev Vasiliy V., Kaverina Yuliya E.,
Korotkiy Igor A. The Influence of Dairy Components on the Rheological
Properties of Wheat Dough and Assessment of its Suitability
for 3D Printing ............................................................... ..
Melnikova Elena I., Bogdanova Ekaterina V., Stanislavskaia
Ekaterina B., Rudnichenko Elena S., Chekmareva Mariya S.
Micellar Casein Concentrate in Hard Cheese Production ..... ...
Tabakaeva Oksana V., Tabakaev Anton V., Prikhodko Yury V.,
Vladykina Tatyana V., Kapusta Svetlana V. Effect of Supercritical
Extracts of Brown Algae on Fish Preserves ......................... ...
Bliadze Vladimir G., Yaryshev Vladislav Yu., Nikolaev Alexander L.
Ultrasound Acceleration of Milk Fat Separation ................... ..
646
676
659
688
701
712
723
732
746
Perevozchikova Maria A., Okulova Iraida I., Sergeyev Alexey A.,
Domsky Igor A., Shiryaev Valeriy V., Dvornikov Mikhail G.,
Zarubin Boris E. Morphohistological Structure of Liver in Wild
Deer (Cervidae) as Indicator of Population Well-Being ..........
Korotkaya Elena V., Korotkiy Igor A., Vasiliev Kirill I., Efremov
Denis A. Mass Transfer Patterns during Low-Temperature Concentration
of Skim Milk .........................................................
Gnilomedova Nonna V., Vesyutova Antonina V., Anikina Nadezhda S.,
Ermikhina Marianna V., Oleinikova Veronica A. Monitoring Authenticity
and Quality of Concentrated Grape Must ..........................
Yargatti Rizwan, Muley Arti. Agave Syrup in Traditional Indian
Desserts: A Sensory Evaluation ..............................................
Faskhutdinova Elizaveta R., Bogacheva Natalia N., Borodina
Ekaterina E., Pozdnyakova Anna V., Luzyanin Sergey L. Effect
of Endophytic Microorganisms on Growth Rate of Crops .......
Morozova Elena A., Kotov Roman M., Pastukhova Elena Ya.,
Egorova Natalia M. Food Risks as an Indicator of the Quality
of Life in the Region ..............................................................
Giro Tatiana M., Ilina Larisa А. Effect of Diet Supplements on
Rumen Microbiome in Young Ram ........................................
Moliboga Elena A., Leushkina Viktoriya V. Limnospira fusiformis
from Lake Solenoe, Omsk: Rationalizing Marketing and
Research ................................................................................
Krotova Maria G., Grishaeva Irina N. Collagen Hydrolysed from
Maral Raw Material: Production Technology and Biochemical
Composition ...........................................................................
Osintseva Maria A., Dyukova Evgenia A., Ulyanova Ekaterina G.,
Osintsev Alexey M. Heavy Metals Accumulation in Plants During
Coal Mine Reclamation ..........................................................
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
756
781
794
808
820
837
848
872
884
897
757
782
807
795
821
838
849
873
885
898
Стр.270