Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 663389)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №4 2024 (660,00 руб.)

0   0
Страниц270
ID912060
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2024 .— №4 .— 270 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912060 (дата обращения: 18.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№4_2024.pdf
2024 Т. 54 № 4/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2024-4 COДЕРЖАНИЕ Рябцева С. А., Шпак М. А., Лодыгин А. Д., Серов А. В., Сазанова С. Н., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю. Биосинтез лактулозы с использованием ферментов лактозосбраживающих микромицет и бактерий ........................................ .. Попова Е. А., Пунгин А. В., Пантюхина А. П., Кроль О. В. Оценка содержания вторичных метаболитов и антиоксидантной активности экстрактов каллусных культур и микрорастений in vitro Hyssopus officinalis L. ...................................... .. Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Бегунова А. В., Петров А. Н., Семенова Е. С. Оценка in vivo биологических эффектов нового кисломолочного продукта на основе кобыльего молока ...................................................................................... Смирнова А. В., Тихонов С. Л. Идентификация и предиктивный анализ аминокислотных паттернов, обуславливающих потенциальную антигиперурикемическую активность пептидов ................................................................................ Хан М., Рана С., Рана Д., Джони Э., Арифин Ш., Джубайер Ф., Алим А. Физико-химические свойства арахисовой пасты с добавлением кокосовой муки и сухого молока ................. .. Мартеха А. Н., Торопцев В. В., Каверина Ю. Е., Короткий И. А. Влияние молочных компонентов на реологические свойства пшеничного теста и оценка его пригодности для 3Dпечати .................................................................................... Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Станиславская Е. Б., Рудниченко Е. С., Чекмарева М. С. Применение концентрата мицеллярного казеина в производстве твердых сычужных сыров ............................................................................ ......... Табакаева О. В., Табакаев А. В., Приходько Ю. В., Владыкина Т. В., Капуста С. В. Сверхкритические экстракты бурых водорослей в технологии рыбных пресервов ......... .. Блиадзе В. Г., Ярышев В. Ю., Николаев А. Л. Ультразвуковое ускорение отстаивания жира в молоке .............................. .. 645 658 675 687 702 711 722 731 745 Перевозчикова М. А., Окулова И. И., Сергеев А. А., Домский И. А., Ширяев В. В., Дворников М. Г., Зарубин Б. Е. Морфогистологическая структура печени оленевых (Cervidae) как индикатор благополучия их популяций ........................ Короткая Е. В., Короткий И. А., Васильев К. И., Ефремов Д. А. Закономерности массообменных процессов при криоконцентрировании обезжиренного молока ..................................... Гниломедова Н. В., Весютова А. В., Аникина Н. С., Ермихина М. В., Олейникова В. А. Мониторинг подлинности и качества концентрированного виноградного сусла ......... Яргатти Р., Мулей А. Органолептическая оценка традиционных индийских десертов с добавлением сиропа агавы ...... Фасхутдинова Е. Р., Богачёва Н. Н., Бородина Е. Е., Позднякова А. В., Лузянин С. Л. Применение эндофитных микроорганизмов для интенсификации ростовых процессов сельскохозяйственных культур ............................................ Морозова Е. А., Котов Р. М., Пастухова Е. Я., Егорова Н. М. Продовольственный риск снижения качества жизни населения региона .................................................................................. Гиро Т. М., Ильина Л. А. Влияние обогащенных рационов на состав и функциональный профиль микробиома рубца баранчиков ........................................................................... Молибога Е. А., Леушкина В. В. Аргументированный выбор основных направлений в работе со штаммом Limnospira fusiformis из озера Соленого (г. Омск) ...................................... Кротова М. Г., Гришаева И. Н. Коллаген, гидролизованный из сырья маралов: технология получения и биохимический состав .................................................................................... Осинцева М. А., Дюкова Е. А., Ульянова Е. Г., Осинцев А. М. Изучение способности аккумулирования тяжелых металлов растениями в процессе рекультивации отвала угольного разреза ................................................................................... CONTENTS Ryabtseva Svetlana A., Shpack Maria A., Lodygin Aleksei D., Serov Alexander V., Sazanova Serafima N., Skorokhodova Marina V., Romakhova Vera Yu. Lactulose Biosynthesis with Enzymes of Lactose-Fermenting Micromycetes and Bacteria ................. ... Popova Elena A., Pungin Artem V., Pantyukhina Anastasia P., Krol Olesya V. Evaluating Secondary Metabolites and Antioxidant Activity of in vitro Callus and Micro-Plant Extracts of Hyssopus officinalis L. ......................................................................... .. Simonenko Elena S., Simonenko Sergey V., Begunova Anna V., Petrov Andrey N., Semenovа Elena S. New Functional Fermented Mare’s Milk Product: Biological Assessment in vivo ............ .. Smirnova Anastasia V., Tikhonov Sergey L. Amino Acid Patterns that Determine Antihyperuricemic Activity of Peptides: Identification and Predictive Analysis ............................................. .. Khan Momin, Rana Suman, Rana Juwel, Jony Entaduzzaman, Arifin Shoaib, Jubayer Fahad, Alim Abdul. Effects of Coconut Flour and Milk Powder Supplementation on the Physicochemical Properties of Peanut Butter ............................................ ... Martekha Alexander N., Toroptsev Vasiliy V., Kaverina Yuliya E., Korotkiy Igor A. The Influence of Dairy Components on the Rheological Properties of Wheat Dough and Assessment of its Suitability for 3D Printing ............................................................... .. Melnikova Elena I., Bogdanova Ekaterina V., Stanislavskaia Ekaterina B., Rudnichenko Elena S., Chekmareva Mariya S. Micellar Casein Concentrate in Hard Cheese Production ..... ... Tabakaeva Oksana V., Tabakaev Anton V., Prikhodko Yury V., Vladykina Tatyana V., Kapusta Svetlana V. Effect of Supercritical Extracts of Brown Algae on Fish Preserves ......................... ... Bliadze Vladimir G., Yaryshev Vladislav Yu., Nikolaev Alexander L. Ultrasound Acceleration of Milk Fat Separation ................... .. 646 676 659 688 701 712 723 732 746 Perevozchikova Maria A., Okulova Iraida I., Sergeyev Alexey A., Domsky Igor A., Shiryaev Valeriy V., Dvornikov Mikhail G., Zarubin Boris E. Morphohistological Structure of Liver in Wild Deer (Cervidae) as Indicator of Population Well-Being .......... Korotkaya Elena V., Korotkiy Igor A., Vasiliev Kirill I., Efremov Denis A. Mass Transfer Patterns during Low-Temperature Concentration of Skim Milk ......................................................... Gnilomedova Nonna V., Vesyutova Antonina V., Anikina Nadezhda S., Ermikhina Marianna V., Oleinikova Veronica A. Monitoring Authenticity and Quality of Concentrated Grape Must .......................... Yargatti Rizwan, Muley Arti. Agave Syrup in Traditional Indian Desserts: A Sensory Evaluation .............................................. Faskhutdinova Elizaveta R., Bogacheva Natalia N., Borodina Ekaterina E., Pozdnyakova Anna V., Luzyanin Sergey L. Effect of Endophytic Microorganisms on Growth Rate of Crops ....... Morozova Elena A., Kotov Roman M., Pastukhova Elena Ya., Egorova Natalia M. Food Risks as an Indicator of the Quality of Life in the Region .............................................................. Giro Tatiana M., Ilina Larisa А. Effect of Diet Supplements on Rumen Microbiome in Young Ram ........................................ Moliboga Elena A., Leushkina Viktoriya V. Limnospira fusiformis from Lake Solenoe, Omsk: Rationalizing Marketing and Research ................................................................................ Krotova Maria G., Grishaeva Irina N. Collagen Hydrolysed from Maral Raw Material: Production Technology and Biochemical Composition ........................................................................... Osintseva Maria A., Dyukova Evgenia A., Ulyanova Ekaterina G., Osintsev Alexey M. Heavy Metals Accumulation in Plants During Coal Mine Reclamation .......................................................... ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/ 756 781 794 808 820 837 848 872 884 897 757 782 807 795 821 838 849 873 885 898
Стр.270

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически