Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 662965)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №2 2024 (660,00 руб.)

0   0
Страниц252
ID912058
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2024 .— №2 .— 252 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912058 (дата обращения: 15.01.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№2_2024.pdf
2024 Т. 54 № 2/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2024-2 COДЕРЖАНИЕ Колпакова Д. Е., Серазетдинова Ю. Р., Фотина Н. В., Заушинцена А. В., Асякина Л. К., Лосева А. И. Микробная биофортификация злаковых культур: перспективы и текущее развитие ................................................................................. Долганюк В. Ф., Сухих С. А., Каширских Е. В., Ульрих Е. В., Кремлева О. Е., Бабич О. О. Скрининг и характеристика антиоксидантных свойств психрофильных микроводорослей и цианобактерий Балтийского моря ........................................ Минаков Д. В., Конева С. И., Егорова Е. Ю. Ферменты биомассы мицелия грибов Cordyceps militaris и Lentinula edodes в технологии хлеба ................................................................. Агустиана, Айсия С., Рахмавати Х., Анггрэйни Д. Э., Рамадхани А. Жевательный мармелад с желатином из кожи скумбрии (Scomberomorus commersonii) ....................................................... Свердлова О. П., Подшивалова Е. В., Шарова Н. Ю., Белова Д. Д. Исследование нативной микробиоты рапсового жмыха – потенциального источника промышленных продуцентов ...... Мотовилова Н. В., Голуб О. В., Чекрыга Г. П. Развитие микобиоты ягод крыжовника при хранении .................................. Алкадур М. И., Пряничникова Н. С., Юрова Е. А., Петров А. Н. Влияние термизации и пастеризации на качество сухого молока ................................................................................... Сибирцев В. С., Кузьмин А. Г., Титов Ю. А., Зайцева А. Ю., Шерстнёв В. В. Газовый масс-спектрометрический анализ промышленных йогуртов ...................................................... Окечукву К. Н. Влияние фитохимического и антиоксидантного составов необработанных водных экстрактов Chlorella vulgaris на рост Saccharomyces cerevisiae в спиртовой среде ...... 191 212 222 245 237 261 275 285 299 Тареев А. И., Березнов А. В., Смирнов В. В., Тареева А. А., Кислая С. С. Мировой рынок химических средств защиты растений: потенциальные потери урожая, тренды и перспективы производства пестицидов для экономики России ...... Грузнов Д. В., Грузнова О. А., Сохликов А. Б., Лобанов А. В. Изменение химического состава и антимикробной активности меда, хранящегося при низких температурах ...................... Бурак Л. Ч., Завалей А. П. Эффективность комбинированного воздействия ультразвука и микроволн при обработке пищевых продуктов. Обзор ................................................................... Ожерельева З. Е., Никитин А. Л., Прудников П. С., Ветрова О. А. Действие органоминерального комплекса «Белый Жемчуг» на качества и выход товарных плодов яблони после длительного хранения .......................................................... Воронов Е. В. Разработка СВЧ-установки для термообработки отходов убоя животных ............................................................... Кокшаров А. А., Маюрникова Л. А., Пластун А. Д., Давыденко Н. И., Крапива Т. В. Гистологические исследования мясной продукции по Sous vide на основе обзора известных подходов к формированию качества ..................................................... Иванова Л. А., Тимощук И. В., Горелкина А. К., Михайлова Е. С. , Голубева Н. С., Неверов Е. Н., Утробина Т. А. Выбор сорбента для элиминации ионов железа из сточных и природных вод ...... Лебедева С. Н., Болхонов Б. А., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А. , Лескова С. Ю. Изучение некоторых функциональных характеристик ферментативных гидролизатов пищевых белков ....... Фокина А. Д., Веснина А. Д., Фролова А. С., Чекушкина Д. Ю., Проскурякова Л. А., Аксенова Л. М. Биоактивные вещества геропротекторной направленности ......................................... CONTENTS Kolpakova Daria E., Serazetdinova Yuliya R., Fotina Natalya V., Zaushintsena Alexandra V., Asyakina Lyudmila K., Loseva Anna I. Microbial Biofortification of Grain Crops: Current State and Prospects ................................................................................ Dolganyuk Vyacheslav F., Sukhikh Stanislav A., Kashirskih Egor V., Ulrikh Elena V., Kremleva Olga E., Babich Olga O. Screening and Profiling the Antioxidant Properties of Psychrophilic Microalgae and Cyanobacteria from the Baltic Sea .................................... Minakov Denis V., Koneva Svetlana I., Egorova Elena Yu. Mycelial Biomass Enzymes of Cordyceps militaris and Lentinula edodes in Baking Technology ............................................................ Agustiana, Aisyah Siti, Rahmawati Hafni, Anggraini D.E., Ramadhani Aolia Gelatin Jelly Candy from Mackerel Skin (Scomberomorus commersonii) ................................................................ Sverdlova Olga P., Podshivalova Elizaveta V., Sharova Natalya Yu., Belova Daria D. Native Microbiota of Rapeseed Cake as Potential Source of Industrial Producers ................................................ Motovilova Natalya V., Golub Olga V., Chekryga Galina P. Gooseberry Microbiota during Storage ........................................... Alkadour Mohammed I., Pryanichnikova Nataliya S., Yurova Elena A., Petrov Andrey N. Effect of Thermal Treatment and Pasteurization on Milk Powder Quality .......................................................... Sibirtsev Vladimir S., Kuzmin Alexey G., Titov Yuri A., Zaitseva Anna Yu., Sherstnev Vladislav V. Gas Mass Spectrometry of Industrial Yogurts ................................................................ Okechukwu Queency N. Phytochemical and antioxidant composition of crude water extracts of Chlorella vulgaris and its effects on Saccharomyces cerevisiae growth in an ethanolic medium ....................................................................................... 192 223 213 236 246 262 276 286 298 Tareev Alexander I., Bereznov Alexey V., Smirnov Valery V., Tareeva Anna A., Kislaya Sofya S. Global Market of Chemical Crop Protection Agents: Forecasting Yield Losses and Economic Prospects for Domestic Pesticide Production ........................... Gruznov Dmitry V., Gruznova Olga A., Sokhlikov Alexey B., Lobanov Anton V. Effect of Low-Temperature Storage on Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Honey ............ Burak Leonid Ch., Zavaley Andrey P. Combined Ultrasound and Microwave Food Processing: Efficiency Review ..................... Ozherelieva Zoya Е., Nikitin Andrej L., Prudnikov Pavel S., Vetrova Oksana А. Beliy Zhemchug Activated Complex: Effect on Quality and Yield of Commercial Apples after Long-Term Storage ................................................................................... Voronov Evgeny V. Electrophysical Microwave Installation for Heat Treatment of Animal Slaughter Waste ............................. Koksharov Arkadiy A., Mayurnikova Larisa A., Plastun Anna D., Davydenko Nataliia I., Krapiva Tatyana V. Histological Studies of Sous Vide Beef Based on Best Practices in Meat Quality Formation ............................................................................... Ivanova Ludmila A., Timoshchuk Irina V., Gorelkina Alena K., Mikhaylova Ekaterina S., Golubeva Nadezhda S., Neverov Evgeny N., Utrobina Tamara A. Removing Excess Iron from Sewage and Natural Waters: Selecting Optimal Sorbent ............................. Lebedeva Svetlana N., Bolkhonov Bulat A., Zhamsaranova Sesegma D., Bazhenova Bayana A., Leskova Svetlana Yu. Study of Some Functional Characteristics of Enzymatic Hydrolysates of Food Proteins ................................................................................... Fokina Anna D., Vesnina Anna D., Frolova Anna S., Chekushkina Darya Yu., Proskuryakova Larisa A., Aksenova Larisa M. Bioactive Anti-Aging Substances: Geroprotectors............................ ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru/ 310 330 342 358 369 382 398 412 423 311 343 331 359 370 383 399 413 424
Стр.252

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически