2024 Т. 54 № 2/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2024-2
COДЕРЖАНИЕ
Колпакова Д. Е., Серазетдинова Ю. Р., Фотина Н. В.,
Заушинцена А. В., Асякина Л. К., Лосева А. И. Микробная
биофортификация злаковых культур: перспективы и текущее
развитие .................................................................................
Долганюк В. Ф., Сухих С. А., Каширских Е. В., Ульрих Е. В.,
Кремлева О. Е., Бабич О. О. Скрининг и характеристика антиоксидантных
свойств психрофильных микроводорослей и
цианобактерий Балтийского моря ........................................
Минаков Д. В., Конева С. И., Егорова Е. Ю. Ферменты биомассы
мицелия грибов Cordyceps militaris и Lentinula edodes
в технологии хлеба .................................................................
Агустиана, Айсия С., Рахмавати Х., Анггрэйни Д. Э., Рамадхани
А. Жевательный мармелад с желатином из кожи скумбрии
(Scomberomorus commersonii) .......................................................
Свердлова О. П., Подшивалова Е. В., Шарова Н. Ю., Белова Д. Д.
Исследование нативной микробиоты рапсового жмыха –
потенциального источника промышленных продуцентов ......
Мотовилова Н. В., Голуб О. В., Чекрыга Г. П. Развитие микобиоты
ягод крыжовника при хранении ..................................
Алкадур М. И., Пряничникова Н. С., Юрова Е. А., Петров А. Н.
Влияние термизации и пастеризации на качество сухого
молока ...................................................................................
Сибирцев В. С., Кузьмин А. Г., Титов Ю. А., Зайцева А. Ю.,
Шерстнёв В. В. Газовый масс-спектрометрический анализ
промышленных йогуртов ......................................................
Окечукву К. Н. Влияние фитохимического и антиоксидантного
составов необработанных водных экстрактов Chlorella
vulgaris на рост Saccharomyces cerevisiae в спиртовой среде ......
191
212
222
245
237
261
275
285
299
Тареев А. И., Березнов А. В., Смирнов В. В., Тареева А. А.,
Кислая С. С. Мировой рынок химических средств защиты
растений: потенциальные потери урожая, тренды и перспективы
производства пестицидов для экономики России ......
Грузнов Д. В., Грузнова О. А., Сохликов А. Б., Лобанов А. В.
Изменение химического состава и антимикробной активности
меда, хранящегося при низких температурах ......................
Бурак Л. Ч., Завалей А. П. Эффективность комбинированного
воздействия ультразвука и микроволн при обработке пищевых
продуктов. Обзор ...................................................................
Ожерельева З. Е., Никитин А. Л., Прудников П. С., Ветрова
О. А. Действие органоминерального комплекса «Белый
Жемчуг» на качества и выход товарных плодов яблони после
длительного хранения ..........................................................
Воронов Е. В. Разработка СВЧ-установки для термообработки
отходов убоя животных ...............................................................
Кокшаров А. А., Маюрникова Л. А., Пластун А. Д., Давыденко
Н. И., Крапива Т. В. Гистологические исследования мясной
продукции по Sous vide на основе обзора известных подходов
к формированию качества .....................................................
Иванова Л. А., Тимощук И. В., Горелкина А. К., Михайлова Е. С. ,
Голубева Н. С., Неверов Е. Н., Утробина Т. А. Выбор сорбента
для элиминации ионов железа из сточных и природных вод ......
Лебедева С. Н., Болхонов Б. А., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А. ,
Лескова С. Ю. Изучение некоторых функциональных характеристик
ферментативных гидролизатов пищевых белков .......
Фокина А. Д., Веснина А. Д., Фролова А. С., Чекушкина Д. Ю.,
Проскурякова Л. А., Аксенова Л. М. Биоактивные вещества
геропротекторной направленности .........................................
CONTENTS
Kolpakova Daria E., Serazetdinova Yuliya R., Fotina Natalya V.,
Zaushintsena Alexandra V., Asyakina Lyudmila K., Loseva Anna I.
Microbial Biofortification of Grain Crops: Current State and
Prospects ................................................................................
Dolganyuk Vyacheslav F., Sukhikh Stanislav A., Kashirskih Egor V.,
Ulrikh Elena V., Kremleva Olga E., Babich Olga O. Screening and
Profiling the Antioxidant Properties of Psychrophilic Microalgae
and Cyanobacteria from the Baltic Sea ....................................
Minakov Denis V., Koneva Svetlana I., Egorova Elena Yu. Mycelial
Biomass Enzymes of Cordyceps militaris and Lentinula edodes
in Baking Technology ............................................................
Agustiana, Aisyah Siti, Rahmawati Hafni, Anggraini D.E., Ramadhani
Aolia Gelatin Jelly Candy from Mackerel Skin (Scomberomorus
commersonii) ................................................................
Sverdlova Olga P., Podshivalova Elizaveta V., Sharova Natalya Yu.,
Belova Daria D. Native Microbiota of Rapeseed Cake as Potential
Source of Industrial Producers ................................................
Motovilova Natalya V., Golub Olga V., Chekryga Galina P. Gooseberry
Microbiota during Storage ...........................................
Alkadour Mohammed I., Pryanichnikova Nataliya S., Yurova Elena A.,
Petrov Andrey N. Effect of Thermal Treatment and Pasteurization
on Milk Powder Quality ..........................................................
Sibirtsev Vladimir S., Kuzmin Alexey G., Titov Yuri A., Zaitseva
Anna Yu., Sherstnev Vladislav V. Gas Mass Spectrometry
of Industrial Yogurts ................................................................
Okechukwu Queency N. Phytochemical and antioxidant composition
of crude water extracts of Chlorella vulgaris and its
effects on Saccharomyces cerevisiae growth in an ethanolic
medium .......................................................................................
192
223
213
236
246
262
276
286
298
Tareev Alexander I., Bereznov Alexey V., Smirnov Valery V.,
Tareeva Anna A., Kislaya Sofya S. Global Market of Chemical
Crop Protection Agents: Forecasting Yield Losses and Economic
Prospects for Domestic Pesticide Production ...........................
Gruznov Dmitry V., Gruznova Olga A., Sokhlikov Alexey B.,
Lobanov Anton V. Effect of Low-Temperature Storage on Chemical
Composition and Antimicrobial Activity of Honey ............
Burak Leonid Ch., Zavaley Andrey P. Combined Ultrasound and
Microwave Food Processing: Efficiency Review .....................
Ozherelieva Zoya Е., Nikitin Andrej L., Prudnikov Pavel S.,
Vetrova Oksana А. Beliy Zhemchug Activated Complex: Effect
on Quality and Yield of Commercial Apples after Long-Term
Storage ...................................................................................
Voronov Evgeny V. Electrophysical Microwave Installation for
Heat Treatment of Animal Slaughter Waste .............................
Koksharov Arkadiy A., Mayurnikova Larisa A., Plastun Anna D.,
Davydenko Nataliia I., Krapiva Tatyana V. Histological Studies
of Sous Vide Beef Based on Best Practices in Meat Quality
Formation ...............................................................................
Ivanova Ludmila A., Timoshchuk Irina V., Gorelkina Alena K.,
Mikhaylova Ekaterina S., Golubeva Nadezhda S., Neverov Evgeny N.,
Utrobina Tamara A. Removing Excess Iron from Sewage and
Natural Waters: Selecting Optimal Sorbent .............................
Lebedeva Svetlana N., Bolkhonov Bulat A., Zhamsaranova Sesegma D.,
Bazhenova Bayana A., Leskova Svetlana Yu. Study of Some
Functional Characteristics of Enzymatic Hydrolysates of Food
Proteins ...................................................................................
Fokina Anna D., Vesnina Anna D., Frolova Anna S., Chekushkina
Darya Yu., Proskuryakova Larisa A., Aksenova Larisa M. Bioactive
Anti-Aging Substances: Geroprotectors............................
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru/
310
330
342
358
369
382
398
412
423
311
343
331
359
370
383
399
413
424
Стр.252