Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 661167)
Контекстум

Растениеводство (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЖеряков Евгений Викторович
ИздательствоПГАУ
Страниц124
ID904440
АннотацияВ учебном пособии для выполнения курсового проекта по разработке приемов возделывания сельскохозяйственных культур, для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» приводятся требования, предъявляемые к выполнению курсового проекта, примерный план. По каждому разделу даны краткие теоретические сведения, справочный материал, литература
Кому рекомендованоМетодические указания для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
УДК633 (075)
ББК41/42 (я7)
Жеряков, Е.В. Растениеводство : методические указания / Е.В. Жеряков .— Пенза : ПГАУ, 2024 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/904440 (дата обращения: 03.11.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Растениеводство.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Растениеводство.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ РАСТЕНИЕВОДСТВО Методические указания для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2024 1
Стр.2
УДК 633 (075) ББК 41/42 (я7) Р 24 Рецензент: доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Семина С.А. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от «04» марта 2024 г. протокол № 12. Составитель: Е.В. Жеряков Растениеводство: методические указания / Е.В. Жеряков; Р24 Пензенский государственный аграрный университет. – Пенза: ПГАУ, 2024. – Текст электронный. 1CD(123) В учебном пособии для выполнения курсового проекта по разработке приемов возделывания сельскохозяйственных культур, для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» приводятся требования, предъявляемые к выполнению курсового проекта, примерный план. По каждому разделу даны краткие теоретические сведения, справочный материал, литература УДК 633 (075) ББК 41/42 (я7)  Е.В. Жеряков, 2024  ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2024 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………. Цель и задачи курсового проекта……………………………. 4 6 Содержание курсового проекта……………………………… 9 Примерное содержание отдельных разделов курсового проекта………………………………………………………… 10 Введение………………………………………………………. 10 11 13 1 Природно-климатические условия района возделывания... 10 1.1 Климатические условия………………………………….. 1.2 Почва………………………………………………………. 2 Ботаническая характеристика и биологические особенности культуры………………………………………… 16 2.1 Ботаническая характеристика……………………………. 16 2.2 Биологические и экологические особенности культуры.. 16 3 Программирование урожаев………………………………... 27 3.1 Расчет потенциальной возможности получения наивысшей урожайности для конкретного района, исходя из поступления ФАР………………………………………….. 28 3.2 Расчет возможной урожайности культуры с учетом лимита влагообеспеченности………………………………… 32 3.3 Программирование урожая на основе математикостатистических методов………………………………………. 33 4 Интенсивная технология возделывания культуры (по обзору научной литературы)……………………………. 36 4.1 Предшественники. Место в севообороте……………….. 37 57 70 96 96 97 4.2 Система применения удобрений………………………… 42 4.3 Система обработки почвы……………………………….. 4.4 Подбор высокопродуктивных сортов (гибридов)……… 66 4.5 Технология посева………………………………………... 4.6 Уход за посевами…………………………………………. 79 4.7 Уборка урожая……………………………………………. 89 Заключение……………………………………………………. Список использованных источников………………………... Приложения…………………………………………………... Краткий словарь терминов…………………………………... 105 Литература……………………………………………………. 3 121
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически