Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637162)
Контекстум
Электро-2024
Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений  / №4 2024

ЭРОЗИОННЫЕ ВРЕЗЫ И ВЛОЖЕННЫЕ ПЕСЧАНЫЕ ТЕЛА КАК НЕДОУЧТЁННЫЙ ТИП ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (500,00 руб.)

0   0
Первый авторКалугин
АвторыАлексеева А.Д., Бронскова Е.И., Тимонина Ю.С., Ананьева Е.В., Атанова О.А., Шубина А.В.
Страниц8
ID877309
АннотацияСовременное состояние минерально- сырьевой базы практически всех нефтегазоносных провинций Российской Федерации характеризуется крайне высокой выработкой. Для Западно- Сибирской нефтегазоносной провинции это особо острый вопрос, так как нарастает процесс истощения давно открытых залежей, а открытие новых происходит редко. Детализация геологического строения позволяет поддержать эффективность добычи " стареющих" объектов, а т акже разобраться с не введенными в разработку отложениями, характеризующимися сложностью геологического строения и низкими дебитами. Отложения аллювиально- дельтового генезиса открыты давно и распространены повсеместно, однако детальные геологические модели, отражающие их генезис и детальность, до сих пор массово не создаются. В статье поднята проблема необходимости учета в современном геологическом моделировании эрозионных процессов и песчаных литофациальных объектов, образующихся в результате деятельности речных систем. По мнению авторов, подобный тип осложнений в Западно- Сибирской нефтегазовой провинции сегодня незаслуженно обходят стороной, хотя он достоин выделения в отдельный класс.
ЭРОЗИОННЫЕ ВРЕЗЫ И ВЛОЖЕННЫЕ ПЕСЧАНЫЕ ТЕЛА КАК НЕДОУЧТЁННЫЙ ТИП ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ / А.А. Калугин [и др.] // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений .— 2024 .— №4 .— С. 31-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/877309 (дата обращения: 30.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Подписка для юридических лиц