Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник аграрной науки  / №4(103) 2023

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВ ИЗ КОРМОВЫХ ТРАВОСМЕСЕЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID839821
АннотацияСтабилизации в производстве молока и улучшению развития хозяйств, работающих в данном направлении, должно отводится приоритетное внимание. Так как, производство молока в достаточном количестве – это важная задача продовольственной безопасности страны. Основным фактором, определяющим молочную продуктивность коров, является организация кормления животных. В связи с чем, исследования, в которых целью ставится изучение эффективности различных условий кормления лактирующих коров, будут иметь актуальное направление. В статье приводятся данные эксперимента по изучению эффективности различных технологических приемов при производстве кормов из кормовых травосмесей в молочном скотоводстве. Для изучения были использованы различные способы посева кормовых травосмесей (разная ширина междурядий), нормы высева, а также биологический консервант при закладке сенажа на хранение. Результаты исследования показали, что качество кормов во многом определяется технологическими приемами, используемыми при выращивании кормовых культур и производстве из них кормов – содержание протеина в сенаже, приготовленном с использованием различных технологических приемов было выше по отношению к контрольной группе, корма для которой приготавливались традиционным способом. Кроме того, молочная продуктивность коров, у которых использовали корма в рационе кормления, при выращивании которых применяли различные способы посева кормовых травосмесей, нормы высева, а также биологический консервант при закладке на хранение, была выше по сравнению с контрольной группой, на 7,8%. Качественные показатели молока также несколько изменились, но достоверное увеличение в молоке отмечали лишь по содержанию белка в 4 группе (при P<0,05) – оно составило 3,2% в относительном выражении.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВ ИЗ КОРМОВЫХ ТРАВОСМЕСЕЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ / Мошкина С.В., Химичева С.Н. // Вестник аграрной науки .— 2023 .— №4(103) .— С. 89-92 .— URL: https://rucont.ru/efd/839821 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ