Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Производство продукции животноводства : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторДолгошева Е.В.
АвторыБаймишев Р.Х. , Коростелева Л.А. , Романова Т.Н.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц153
ID822459
АннотацияВ учебном пособии рассматриваются вопросы содержания, кормления и разведения разных видов сельскохозяйственных животных, современные технологии производства животноводческой продукции.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ISBN978-588-575-697-6
Долгошева Е.В.. Производство продукции животноводства : учебное пособие / Баймишев Р.Х., Коростелева Л.А., Романова Т.Н.; Долгошева Е.В. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023 .— 153 с. — ISBN 978-588-575-697-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/822459 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производство_продукции_животноводства__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Е. В. Долгошева Р. Х. Баймишев Л. А. Коростелева Т. Н. Романова Производство продукции животноводства Учебное пособие Кинель 2023 1
Стр.1
УДК 636.03 ББК 45/46 Д64 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Производство продукции животноводства», ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, В. В. Ляшенко; д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Зоотехния», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, И. Н. Хакимов Долгошева, Е. В. Д64 Производство продукции животноводства : учебное пособие / Е. В. Долгошева, Р. Х. Баймишев, Л. А. Коростелева, Т. Н. Романова. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023. – 153 с. ISBN 978-5-88575-697-6 В учебном пособии рассматриваются вопросы содержания, кормления и разведения разных видов сельскохозяйственных животных, современные технологии производства животноводческой продукции. Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». УДК 636.03 ББК 45/46 ISBN 978-5-88575-697-6 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2023 © Долгошева Е. В., Баймишев Р. Х., Коростелева Л. А., Романова Т. Н., 2023 2
Стр.2
Предисловие Проблема снабжения населения продуктами питания в Российской Федерации остается актуальной. В решении этой проблемы ведущая роль отводится развитию отрасли животноводства, которая дает народному хозяйству биологически полноценные продукты питания, сырьё для легкой и кожевенной промышленности, лекарственные препараты. Сегодня продукция животноводства, полученная из натурального сырья по современной технологии, обеспечивающей минимальное попадание в продукт других веществ, не свойственных их естественному составу питания – широко востребована на мировом рынке. В связи с этим в программу подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции включена дисциплина «Производство продукции животноводства». Освоение вопросов технологии производства продукции животноводства позволит укрепить теоретические и практические навыки будущих специалистовтехнологов, сформировать у обучающихся систему компетенций для решения профессиональных задач по эффективному использованию сельскохозяйственных животных для производства продукции животноводства; по обеспечению высокой продуктивности животных и качества получаемой продукции. Цель данного издания – ознакомить обучающихся с современными технологиями производства продукции животноводства; научить обосновывать их применение в профессиональной деятельности; научить использовать нормативные правовые акты и оформлять специальную документацию в профессиональной деятельности; развить способность к управлению технологическими процессами производства, первичной переработки, хранения продукции животноводства. Содержание данного издания соответствует рабочей программе дисциплины «Производство продукции животноводства», рассматривает основы содержания, кормления и разведения разных видов сельскохозяйственных животных, современные технологии производства животноводческой продукции. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.