Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 619414)
Для выхода нажмите Esc или
Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать (1500,00 руб.)
0
0
Первый автор
Пунш Ева
Издательство
М.: Альпина Паблишерз
Страниц
209
Предпросмотр
ID
810263
Аннотация
Настоящего повара от домохозяйки отличает не доступ к редким ингредиентам и навороченной технике, а знание матчасти: набор продуктов может быть ограничен, зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что на конечный результат влияет каждая мелочь: технология приготовления, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы — как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какие нужны бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие кухонные штучки; как алкоголь сочетается с едой; как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила — и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.
ISBN
978-5-9614-5939-5
УДК
641.51/.54
ББК
36.991
Пунш, Е. . Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать / Е. . Пунш .— Москва : Альпина Паблишерз, 2017 .— 209 с. : ил. — ISBN 978-5-9614-5939-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/810263 (дата обращения: 14.10.2025)
Популярные
Психологические аспекты детского стомато...
110,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфе...
200,00 руб
Современная драматургия №2 2013
70,00 руб
Содержание и организация специальной пси...
220,00 руб
Род Президента В.В. Путина. Материалы ис...
290,00 руб
Вы уже смотрели
Химия твердого топлива
60489,60 руб
Группа ката Пинъан (базовые ката киокуси...
190,00 руб
Лекции по истории философии : учебное по...
Ветеринария, зоотехния и биотехнология №...
600,00 руб
Логика
12000,00 руб
Радиотехника и электроника
153703,60 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Кухня_по_правилам_и_без._Что_нужно_знать,_чтобы_начать_экспериментировать.pdf
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Стр.8
Кухня_по_правилам_и_без._Что_нужно_знать,_чтобы_начать_экспериментировать.pdf
УДК 641.51/.54 ББК 36.991 П88 Пунш Е. П88 Кухня по пра вилам и без : Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать / Ева Пунш. — М. : Альпина Паблишер, 2017. — 206 с. : ил. ISBN 978-5-9614-5939-5 Настоящего повара от домохозяйки отличает не доступ к редким ингредиентам и навороченной технике, а знание матчасти: набор продуктов может быть ограничен, зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что на конечный результат влияет каждая мелочь: технология приготовления, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы — как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какие нужны бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие кухонные штучки; как алкоголь сочетается с едой; как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила — и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге. УДК 641.51/.54 ББК 36.991 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru. ISBN 978-5-9614-5939-5 © Ева Пунш, 2017 © ООО «Альпина Паблишер», 2017
Стр.5
Содержание Размер имеет значение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПРЯНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . 17 Специи. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Приправы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Ароматизаторы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Пряности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 ЗАПЕКАНКИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53 Пудинги. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 Крупеники . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Лапшевники и лазаньи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 Овощные запеканки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62 Мясные запеканки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 Хлебные запеканки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67 Яичные запеканки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69 САЛАТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71 Правила составления салатов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74 Салаты из отварных овощей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76 Салаты из свежих овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 Фруктовые салаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83 Теплые салаты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84 Салатные заправки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85 ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ (ФУРШЕТ). . . . . . . . . . . . . . . . 87 5
Стр.6
СОДЕРЖАНИЕ 6 ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97 Тесто с начинками . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99 Фаршированные овощи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 109 ПАСТА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 113 Самые знаменитые соусы к пасте. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 118 Самые интересные виды пасты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 121 БОЛЬШАЯ ЕДА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 Пловы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 127 Квашеная капуста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 131 Холодцы (студни) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 135 Большая птица . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 137 Фаршированная рыба. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 138 АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 141 Как подавать спиртное . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 143 Посуда для вина и не только . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 151 Аксессуары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 153 ПОСУДА, ИНВЕНТАРЬ И ПРОЧИЕ ГАДЖЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 155 Посуда для варки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 157 Посуда для жарки и запекания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159 Колюще-режущие инструменты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 165 Кухонные гаджеты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 171
Стр.7
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 177 Крупная бытовая техника. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 179 Мелкая кухонная техника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 185 Микроволновая печь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 195 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 203 7
Стр.8
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо