Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636896)
Контекстум
Электро-2024
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №3 2023 (352,00 руб.)

0   0
Страниц29
ID798213
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2023 .— №3 .— 29 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798213 (дата обращения: 27.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№3_2023.pdf
В НОМЕРЕ Световцова В. Охотовед – дочь охотоведа .............................................. 1 Белановский А. Собачьи родственники ................................................... 5 Вехов Н. Островной песец: специфика популяций арктического архипелага Шпицберген ......................................................................... 11 Шаманов Д. Приключения Шамана в гареме Султана ............................ 17 Козловская И. На базе только девушки .................................................. 18 Кононов С. История охот........................................................................ 19 Бородавкин И. Страх. Добор с курцхааром. Бой ................................... 21 Климов В. Зайцы-драчуны ..................................................................... 25 Валерию Михайловичу Сафронову – 75 лет! ........................................... 26 Румянцева В., Кожемякина О. Борзые ............................................... 28 Поддубный М. Аттестат легавой собаки 1853 года ............................... 30 Кудряшов В. Выставка – праздник 2023! ............................................... 31 Дронова Т. Мой первый опыт охоты с гальго .......................................... 33 Астафьев Н. Об изменениях в законодательстве об оружии ................... 36 Копейко Е. Одностволки Императорского Тульского завода .................. 37 Яковлев А. По белой тропе .................................................................... 38 Шаралдайский В. Свирепый зверь ....................................................... 40 Пранов А. «Действо страстно и красиво» ............................................... 42 Степаненко В. Знакомство с Сармой ..................................................... 43 Макарющенко В. Использование дериватов охотничьих животных в качестве украшений ............................................................................. 45 На первой странице обложки: Лисица – не только традиционный объект охоты в России, но и хитрая кумушка – персонаж народных сказок. На третьей странице обложки: К статье Н. Вехова о песцах Шпицбергена Фото Ю. Коковина Фото А Кузьмицкого На четвёртой странице обложки: В марте ещё лежит снег, ещё потрескивают слабеющие морозы, но уже бушует «весна света»! Фото А. Ханжина ЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С ОКТЯБРЯ 1955 ГОДА Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Главный бухгалтер Н.М. Видулина Сдано в набор 27.02.2023 г. Подписано к печати 02.03.2023 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www.ohothoz.com vk.com/ohothoz Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 Е. ЦЕЛЫХОВА Фото из архива автора К умела то-кто, а бабушка моя готовить рыбу. Да и есть тоже. Выросшая в лесной сторожке на реке, рано оставшаяся без матери и обременённая заботой о младших братьях и сестрах, она имела в своем арсенале много и простых блюд, нетрудоёмких которые позволяли и в будний день быстро и досыта накормить большое семейство, и в праздник не стыдно было их на стол поставить. Одним из таких блюд были лещи, запечённые в сметане. Хорошо помню, как мы с дедушкой, вернувшись с рыбалки, сдав бабушке улов и едва успев разложить удочки, переменить одежду и пристроить на просушку сапоги, уже слышали её призывный крик из избы: «Идите обедать!» Рыба перерабатывалась молниеносно. Раз-раз – и вот уже на плите стоит кастрюля ухи из окушков и ершей, а в духовке «сидит» противень с лещами, которые как раз успевали допечься к тому моменту, когда мы расправлялись с первым блюдом. Не знаю почему, но бабушка всегда выбирала для лещей именно этот рецепт. И теперь всякий раз, когда мне попадает в руки эта рыба, я делаю из неё тельное или котлеты, или запекаю вот так и снова переношусь во времена детства, когда были вечное лето и холодные росистые зори, туман над Клязьмой и натянутая как струна леска, на которой с замиранием сердца ты подводишь к берегу сильную, серебристую и, как тебе кажется, огромную рыбину. Для приготовления двух лещей среднего размера вам потребуется 600 г сметаны, две – три луковицы, соль и перец по вкусу. Всё ну очень просто: лещей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Натрите их солью и перцем, положите в ёмкость для запекания, обложите кружочками лука. Сметану перемешайте с солью и перцем (не бойтесь пересолить или переперчить уже приправленную рыбу – ей нужно больше специй, чем луку. Выложите сметану на лещей и лук и аккуратно равномерно распределите. Поставьте ёмкость с рыбой в разогретую до 1800 С духовку на 25 – 30 минут. Показателем готовности станет появление на лещах румяной корочки.
Стр.27

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ