Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №11 2022 (352,00 руб.)

0   0
Страниц29
ID798209
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2022 .— №11 .— 29 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798209 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№11_2022.pdf
В НОМЕРЕ Охотничье-оружейная выставка «Орёл Экспо» в Москве ............ 1 Батурин Е. Выставка «Охота и рыболовство Алтая – 2022» ................ 5 Лесные бизоны Республики Саха (Якутия) .................................... 8 Слободенюк В. Научно-практические предпосылки ведения охотничьего хозяйства трофейного направления на северо-востоке европейской части России ............................................................... 12 Юдин В. Гималайский медведь в опасности! .................................. 15 Шлёнов А. Охота на реву ................................................................. 18 Харук В. На узкой тропе. Урман ....................................................... 19 Амузинский М. Соболиная охота .................................................... 21 Гуляев А. Памяти друга ................................................................... 24 Джусупов Т. Охотничьи собаки Е.П.Спангенберга ........................... 29 Гуляев А. Поучительные записки страстного любителя охоты на зайца-русака................................................................................ 32 Белановский А. Кто идёт? .............................................................. 36 Косульников А. Очевидное – невероятное ...................................... 37 Булгаков М. Вологодские ночи ....................................................... 38 Сеногноев К. С ружьём-то каждый сможет!..................................... 41 Николаев А. Землемер ................................................................... 42 Вехов Н. Князь А.А. Ширинский-Шихматов – кинолог и медвежатник ................................................................................. 45 На первой странице обложки: Соболь – пушной зверь, промысел которого пока ещё экономически оправдан Фото Ю. Коковина На второй странице обложки: Лесной бизон – возвращение на историческую родину. Республика Саха(Я) Фото А. Каменева На третьей и четвёртой страницах обложки: Биотехнические мероприятия – основа рационального ведения охотничьего хозяйства ЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С ОКТЯБРЯ 1955 ГОДА Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Главный бухгалтер Н.М. Видулина Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Сдано в набор 25.10.2022 г. Подписано к печати 28.10.2022 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www.ohothoz.com Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 Фото А. Дигилевича И жаренный в глине Рябчик П ерья обдирать не нужно, только выпотрошить. Положить внутрь масла и соли, крепко зашить. После этого тушку нужно тщательно обмазать глиной слоем около 1 – 2 см, забивая её под перо. Костёр предварительно должен прогореть, убедившись в этом, разгребают угли и в золе выкапывают ямку. В эту ямку надо положить глиняную «куклу». Пока птица будет готовиться, сверху можно развести небольшой костёр, поддерживая его ветками и щепками. На этом костре и на горячих углях можно одновременно приготовить какоенибудь другое блюдо. Когда глина высохнет и потрескается, рябчик готов. Вынуть дичь, не волнуйтесь, перья останутся на глине. Так можно поступать и с другой мелкой дичью На 1 птицу – ложка масла, соль, глина. Охотничий кебаб з вина, уксуса, горчицы, растительного масла, лука и соли приготовить маринад. Морковь и сельдерей натереть на терке. Мясо порезать и натереть крупно молотым перцем и чесноком, поместить в кастрюлю, добавить морковь и сельдерей, залить маринадом, посыпать зеленью петрушки, укропа и мяты и выдержать на холоде не менее ночи. На следующий день мясо нашпиговать нарезанной мелкими кусочками грудинкой. Домашнюю колбасу нарезать на тонкие кружки. Из маринада вынуть овощи, отцедить. В середину неглубокой посуды положить горкой мясо, а вокруг – овощи и колбасу. Запекать в духовке или печи, поливая маринадом. Вынуть из печи, сок процедить, заправить сметаной, томатом, посолить и добавить 1 чайную ложку жжёного сахара. Вылить в соусник. На гарнир подавать картофель, рис, салат по сезону. На 700 г мяса крупной дичи – 200 г домашней колбасы, 200 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея, 1 стакан сухого столового вина, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайных ложки горчицы, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 зубчик чеснока, 7 – 8 горошин черного перца, 2 – 3 столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, красный перец, петрушка, укроп, мята, уксус, соль – по вкусу.
Стр.27

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ