В НОМЕРЕ
Лопан Н. О концепции, стратегии и российской реальности ................. 1
Кожечкин В., Каспарсон А. Оценка методов определения численности
рыси в национальном парке «Красноярские Столбы» ............................. 5
Домский И, Сергеев А, Ширяев В. 100 лет Всероссийскому научноисследовательскому
институту охотничьего хозяйства и звероводства
имени профессора Б. М. Житкова........................................................... 9
Останин В. О состоянии и перспективах развития охотничьего хозяйства
в Российской Федерации ......................................................................13
Сорокин Н. Тульские подсадные утки ...................................................17
Кордоватов В. Гуси ..............................................................................18
Поварёнков А. На тяге ..........................................................................20
Лапсин Г. Культура охоты в современной России .................................21
Васильев Д. Моя первая охота .............................................................23
Горбунова Е. Императорские охоты прошлого и настоящего ...............28
Плотников Н. В поисках заветного места .............................................30
Мухачёв А. Матёрый охотовед-таёжник ...............................................33
Астафьев Н. Изменение в законодательстве об охотничьем оружии ....35
Корытин Н. К столетнему юбилею С.А. Корытина .................................36
Булгаков М. Вася-волк .........................................................................38
Боровой М. Белое и чёрное ..................................................................41
Бычихин Е. Гусиные страдания ............................................................43
На первой странице обложки:
Призывный клич косача в ожидании подлёта подруг Фото Н. Плотникова
На второй странице обложки:
Вальдшнепиная тяга – любимая охота миллионов российских
охотников
Фото В. Забугина
На третьей странице обложки:
Весенние сюжеты в творчестве художника-анималиста А. Субботина
Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство»
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015
Генеральный директор, главный редактор
Павел Михайлович Павлов
Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман,
Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз,
И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова
Главный бухгалтер Н.М. Видулина
Художественный редактор Е.В. Овсянникова
Редактор А.В. Коростелев
Мл. редактор Н.Т. Дервиз
Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич
Сдано в набор 25.03.2022 г. Подписано к печати 28.03.2022 г.
Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная.
Усл. печ. л. 5,04. Заказ №
Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16
Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru
Сайт: www.ohothoz.com
Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография»
Филиал «Чеховский Печатный Двор»
142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1
Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru
Тел. 8(499) 270-73-59
В случае обнаружения полиграфического брака
обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии
Рукописи не рецензируются и не возвращаются
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность
публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей.
48
ВНИМАНИЕ: КОНКУРС
РЕЦЕПТОВ ОХОТНИКОВКУЛИНАРОВ!
Кулинарная
книга – это хорошо. Такая книга большая помощь
начинающему охотнику-кулинару и подсказка опытному.
Но сколько людей – столько мнений. У каждого кулинара свой
бесценный опыт, а вкусы и привычки у всех разные.
Любому охотнику интересен практический опыт других
охотников. Во всём, и в охоте, и в обращении с оружием, и в
снаряжении патронов, и, не в последнюю очередь, в приготовлении
блюд из мяса дичи. У каждого есть свои маленькие
секреты, свои отработанные годами приёмы подготовки и
разделки, готовки и сервировки.
Поэтому редакция журнала решила объявить среди охотников-кулинаров
конкурс рецептов. Приглашаем вас поделиться
своим опытом приготовления блюд из мяса птиц и
зверей, как в домашних, так и в полевых условиях. Очень надеемся,
что в конкурсе примут участие женщины-охотницы, а
также жёны, сёстры и матери охотников-добытчиков.
Просим участников присылать материалы, с кратким, но
подробным описанием процесса приготовления блюда, без
романтических описаний охот и природы. Объём текста – одна
печатная страница (2 тысячи знаков без пробелов). Желательно
присылать фото готового блюда или важного этапа приготовления.
Фото
А. ДИГИЛЕВИЧА
Стр.50