Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 659225)
Контекстум
Молочное и мясное скотоводство.

Молочное и мясное скотоводство. №2 2022 (577,50 руб.)

0   0
Страниц66
ID786379
АннотацияНаучно-производственный журнал «Молочное и мясное скотоводство» основан в 1956 году.Периодичность издания — 6 номеров в год. Предназначен для ученых, руководителей и специалистов АПК, аспирантов и студентов. В специализированном журнале печатаются научные и практические материалы по: биотехнологии; селекции и воспроизводству; организации производства молока и говядины; выращиванию и откорму молодняка; производству и использованию кормов; механизации и автоматизации технологических процессов на фермах; болезням крупного рогатого скота и их лечению; данные Росстата по основным зоотехническим показателям.
Кому рекомендованоученые, руководители, специалисты АПК
Молочное и мясное скотоводство. : Научно-производственный журнал .— 1956 .— 2022 .— №2 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/786379 (дата обращения: 09.10.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Молочное_и_мясное_скотоводство_№2_2022.pdf
№2, 2022 Научно-производственный журнал СОДЕРЖАНИЕ ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, КОНФЕРЕНЦИИ Инновации в промышленном животноводстве ........................................... 3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ГОВЯДИНЫ КУЛИНЦЕВ В.В., СУРОВ А.И., ШЕВХУЖЕВ А.Ф. Мясное скотоводство Ставропольского края ......................................................................................................................6 ХАЙНАЦКИЙ В.Ю. Факторы, влияющие на оценку племенной ценности молодняка при тестировании по собственной продуктивности .....................11 БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛУКОНИНА О.Н., ВЕЛЬМАТОВ А.А., ТИШКИНА Т.Н., ВЕЛЬМАТОВ А.П., ТИШКИНА Е.Ф. Современное состояние и перспективы разведения красно-пестрой породы в Республике Мордовия ................................................................17 КАЛАШНИКОВА Л.А., ХАБИБРАХМАНОВА Я.А., ГОЛУБКОВ А.И., НАЛЬВАДАЕВ Н.Я., БАГАЛЬ И.Е., РЫЖОВА Н.В., ГАНЧЕНКОВА Т.Б., ПАВЛОВА И.Ю. Молочная продуктивность коров красно-пестрой породы с разными генотипами бета-казеина ...................................................................................21 КАЮМОВ Ф.Г, ТРЕТЬЯКОВА Р.Ф. Оценка создаваемого типа калмыцкой породы Адучи по генам BGH, TG5, GDF5, LEP /A80V ...................................................25 СУДАРЕВ Н.П., АБЫЛКАСЫМОВ Д., АБРАМЯН А. С., АБРАМПАЛЬСКАЯ О.В., БУГРОВ П.С. Динамика удоя и продолжительность использования коров — дочерей быков-производителей разных генотипов в стаде ярославской породы ...........................................................................29 ВИЛЬ Л.Г., НИКИТИНА М.М. Сравнительная характеристика бычков герефордской породы Андриановского типа разных генеалогических групп по росту, развитию и мясной продуктивности ....................................................................34 СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ................................................................................................41 ПОРОДЫ МИРА Суксунская порода ..................................................................................44 ИКОРМА — ЗАГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАБАЕВ М.Г., ЦИС Е.Ю., ЗЕЛЕНЧЕНКОВА А.А., НЕКРАСОВ Р.В. Влияние различных форм и уровней селена на молочную продуктивность и обменные процессы лактирующих коров ......................................................................................46 ФИЛАТОВ А.В., АНИКИН С.В., ШЕМУРАНОВА Н.А., САПОЖНИКОВ А.Ф. Применение пробиотического препарата на основе Bacillus subtilis и Bacillus megaterium коровам в разные периоды лактации ...................................51 ДУБОРЕЗОВ В.М., ДУБОРЕЗОВ И.В. Питательность силоса из разных кормовых культур ............................................................................................................................56 ИНАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕЙЛ Э., МОРТЕНСЕН Т. Осенняя хромота молочного скота — следствие решений по содержанию, принятых летом ....................................61 НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В ФОНД ЦНСХБ .................................................63 CONTENT EXHIBITIONS, COMPETITIONS, CONFERENCES Innovations in industrial animal husbandry ........................................................ 3 MANAGEMENT OF BEEF PRODUCTION AND PROCESSING KULINTSEV V.V., SUROV A.I., SHEVKHUZHEV A.F. Beef cattle breeding in the Stavropol territory ..................................................................................................................................6 KHAINATSKY V.YU. Factors influencing the assessment of the breeding value of young animals tested by their own productivity ..........................................................11 BIOTECHNOLOGY, BREEDING, REPRODUCTION LUKONINA O.N., VELMATOV A.A., TISHKINA T.N., VELMATOV A.P., TISHKINA E.F. Current condition and prospects for red-and-white cows breeding in Mordovia Republic ...................................................................................................17 KALASHNIKOVA L.A., KHABIBRAKHMANOVA YA.A., GOLUBKOV A.I., NALVADAEV N.YA., BAGAL I.E., RYZHOVA N.V., GANCHENKOVA T.B., PAVLOVA I.YU. Milk productivity of red-and-white cows with different betacasein genotypes ................................................................................................................................21 KAYUMOV F.G, TRETYAKOVA R.F. Evaluation of the created type of kalmyk breed Aduchi BY THE GENES bGH, TG5, GDF5, LEP /A80V ..........................................25 SUDAREV N.P., ABYLKASYMOV D., ABRAMYAN. A.S., ABRAMPALSKAYA O.V., BUGROV P.S. Dynamics of milk yield and productive life of cows — daughters of bulls-producers of different genotypes in the herd of the yaroslavl breed ......................................................................................................................29 WIL L.G., NIKITINА M.M. Comparative characteristics of the andrianovsk type gereford bulls of different genealogical groups on growth, development and meat productivity ...............................................................................................................................34 STATISTICAL DATA..........................................................................................................................41 BREEDS OF THE WORLD Suksun breed ................................................................................44 FEEDS — PRODUCTION, PREPARATION AND USE CHABAEV M.G., TSIS E.YU., ZELENCHENKOVA А.А., NEKRASOV R.V. Effect of various forms and levels of selenium on milk productivity and metabolic processes of lactating cows ...........................................................................................................46 FILATOV A.V., ANIKIN S.V., SHEMURANOVA N.A., SAPOZHNIKOV A.F. Application of a probiotic drug based on Bacillus subtilis and Bacillus megaterium to cows during different periods of lactation .....................................51 DUBOREZOV V.M., DUBOREZOV I.V. Nutritional silage from various forage crops...........................................................................................................................................................56 RESEARCH AND PRODUCTION SOLUTIONS AND RECOMMENDATIONS NEIL A., MORTENSEN T. Summer decisions led to fall dairy cattle hoof problems .....................................................................................................................61 NEW ARRIVALS TO THE CSAL FUND .............................................................63 Основан в 1956 году Выходит 6 раз в год Главный редактор Л. Г. Белова Тел.: 8 (916) 321-11-82 Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати № 1538 от 15 июня 1994 г. Редколлегия: X. А. Амерханов, Л. Антал, И. Ф. Горлов, И. М. Дунин, А. В. Егиазарян, Н. А. Зиновьева, Г. Ю. Лаптев, А. П. Пыжов, В. Ф. Радчиков, В. Н. Суровцев, X. X. Тагиров, Е. В. Тележенко, С. Е. Тяпугин, И. Н. Янчуков Учредитель журнала: ОАО «Агроплемсоюз» Адрес редакции: 143900, Московская обл., г. Балашиха, Леоновское ш., д. 13, оф. 13 Тел.: 8 (495) 529-53-51 http://www.skotovodstvo.com e-mail: milk-meat@mail.ru © Молочное и мясное скотоводство, 2022 Перепечатка материалов, опубликованных в журнале «Молоч ное и мясное скотоводство», возможна только с письменного разрешения редакции и со ссылкой на журнал. За содержание рекламных объявлений и статей ответствен ность несет рекламодатель. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Сдано в набор 10.04.2022 г. Подписано в печать 14.04.22 г. Отпечатано в типографии "Трафарет", г. Арзамас, Нижегородская область 1 www.skotovodstvo.com
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически