Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Теоретические и эспериментальные исследования перемешивающей способности вибрационного аппарата (190,00 руб.)

0   0
Первый авторДубкова Н. З.
АвторыХарьков В. В., Кузнецов М. Г., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц88
ID782708
АннотацияПредставлены результаты теоретических и экспериментальных исследований закономерностей движения перерабатываемого сыпучего материала в вибрационном аппарате непрерывного действия, которые позволили определить оптимальные параметры вибрации из условий максимальной скорости циркуляции загрузки.
Кому рекомендованоПредназначена для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплины «Оборудование пищевых производств» и «Рациональное использование отходов пищевых производств» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
ISBN978-5-7882-2711-5
УДК621.929
ББК30.605
Дубкова, Н.З. Теоретические и эспериментальные исследования перемешивающей способности вибрационного аппарата : монография / В.В. Харьков, М.Г. Кузнецов; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Н.З. Дубкова .— Казань : КНИТУ, 2019 .— 88 с. : ил. — Библиогр.: с. 81-86 .— ISBN 978-5-7882-2711-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/782708 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Теоретические_и_эспериментальные_исследования_перемешивающей_способности_вибрационного_аппарата_монография.pdf
УДК 621–752 ББК 30.605 Д79 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: д-р техн. наук, проф. А. В. Дмитриев д-р техн. наук, проф. Г. Р. Мингалеева Д79 Дубкова Н. З. Теоретические и экспериментальные исследования перемешивающей способности вибрационного аппарата : монография / Н. З. Дубкова, В. В. Харьков, М. Г. Кузнецов; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2019. – 88 с. ISBN 978-5-7882-2711-5 Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований закономерностей движения перерабатываемого сыпучего материала в вибрационном аппарате непрерывного действия, которые позволили определить оптимальные параметры вибрации из условий максимальной скорости циркуляции загрузки. Предназначена для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплины «Оборудование пищевых производств» и «Рациональное использование отходов пищевых производств» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлена на кафедре оборудования пищевых производств. УДК 621–752 ББК 30.605 ISBN 978-5-7882-2711-5 © Дубкова Н. З., Харьков В. В., Кузнецов М. Г., 2019 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение ...................................................................................................... 4 1. Физическая картина перемешивания в вибрационном аппарате ....... 6 2. Взаимодействие загрузки с корпусом в вибрационном смесителе .. 20 3. Расчет условий отрыва слоя жидкости от вибрирующей поверхности ............................................................................................... 29 4. Экспериментальное исследование кинетики смешения в вибрационном аппарате ........................................................................... 33 4.1. Описание экспериментальной установки и методики исследования ......................................................................................... 33 4.2. Результаты экспериментальных и расчетных исследований ..... 38 5. Оптимизация рабочих параметров вибросмесителя ......................... 47 6. Динамика вибрационных машин ........................................................ 51 6.1. Баланс мощности вибрационной машины ................................... 51 6.2. Расчет мощности на валу ротора вибрационной машины ......... 57 6.3. Описание экспериментальных установок и методики исследования динамики вибрационных машин ................................. 62 6.3.1. Методика эксперимента по определению коэффициента внешнего и внутреннего трения пищевых порошков .................... 62 6.3.2. Экспериментальная установка с непрерывной записью крутящего момента при виброперемешивании .............................. 63 6.4. Результаты экспериментальных исследований динамики вибрационных машин ........................................................................... 64 6.4.1. Влияние динамических характеристик вибросмесителя на потребляемую мощность .................................................................. 64 6.4.2. Влияние параметров вибрации на величину мощности, затрачиваемой при виброперемешивании материалов различной влажности ........................................................................ 65 6.4.3. Влияние режима вибрации на величину мощности, передаваемой загрузке ...................................................................... 71 6.4.4. Влияние жесткости упругих опор вибросмесителя на мощность, потребляемую им при перемешивании ........................ 73 6.4.5. Влияние остаточного давления в вибросмесителе на величину затрачиваемой мощности ................................................ 76 Заключение ................................................................................................ 79 Список литературы ................................................................................... 81 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ