Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Введение в направление профессиональной подготовки «Гостиничное дело» (732,60 руб.)

0   0
АвторыКулагина Е. В., Кациель С. А., Лукина О. В., Автюхова О. В.
ИздательствоИзд-во ОмГТУ
Страниц111
ID775171
АннотацияПособие охватывает круг вопросов, связанных с профессиональной подготовкой бакалавров гостиничного дела. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело». Может быть полезно специалистам, работающим в сфере туризма и гостеприимства.
Кем рекомендованоРедакционно-издательским советом Омского государственного технического университета
ISBN978-5-8149-3110-8
УДК378:640.4(075.8)
ББК74.58+65.43я73
Введение в направление профессиональной подготовки «Гостиничное дело» : учеб. пособие / Е.В. Кулагина, С.А. Кациель, О.В. Лукина, О.В. Автюхова .— Электрон. изд. — Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020 .— 111 с. — Электрон. текст. дан. (0,82 Мб) .— ISBN 978-5-8149-3110-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/775171 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Введение_в_направление_профессиональной_подготовки_Гостиничное_дело_учеб._пособие_.pdf
УДК 378:640.4(075) ББК 74.58+65.43я73 В24 Авторы: Е. В. Кулагина, С. А. Кациель, О. В. Лукина, О. В. Автюхова Рецензенты: гостиничного комплекса «Камелот» (ООО «Витязь и К»), г. Омск А. А. Пономарева, администратор гостиницы URBAN, г. Омск; В. А. Майстренко, исполнительный директор Введение в направление профессиональной подготовки «Гостиничное дело» [Электронный ресурс] : учеб. пособие / [Е. В. Кулагина и др.] ; Минобрнауки России, ОмГТУ. – Электрон. текст. дан. (0,82 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 1 электрон. опт. диск. – Минимальные системные требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше; оперативная память 256 Мб и более; свободное место на жестком диске 260 Мб и более; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10; разрешение экрана 1024×768 и выше; акустическая система не требуется; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – ISBN 978-5-8149-3110-8. Пособие охватывает круг вопросов, связанных с профессиональной подготовкой бакалавров гостиничного дела. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело». Может быть полезно специалистам, работающим в сфере туризма и гостеприимства. Редактор А. Ю. Леонтьева Компьютерная верстка О. Г. Белименко ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Для дизайна этикетки использованы материалы из открытых интернет-источников Сводный темплан 2020 г. Подписано к использованию 21.09.20. Объем 0,82 Мб. 2 © ОмГТУ, 2020
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Гостиничный сервис является одним из видов сервисной деятельности. В его основе лежат принципы гостеприимства. Возникнув на ранних этапах истории человечества как социальный институт, обеспечивающий защиту, прием и заботу вне дома, сегодня гостеприимство превратилось в выгодную и важную для общества коммерческую сферу деятельности. Гостиничное хозяйство – это динамично развивающаяся отрасль современной туристской индустрии. Развитие туризма невозможно без современной, комфортабельной, удовлетворяющей потребности туристов гостиничной базы. Поэтому особое значение приобретают вопросы подготовки специалистов в сфере гостиничного дела. Целью изучения дисциплины «Введение в направление профессиональной подготовки «Гостиничное дело» является формирование у студентов системы знаний об условиях организации деятельности гостиниц и аналогичных средств размещения и формах организации гостиничного бизнеса. Для достижения цели студентам необходимо решить следующие задачи: − ознакомиться со специфическими чертами гостиничного продукта и особенностями рынка гостиничных услуг; − рассмотреть основные нормативные акты в области индустрии гостеприимства и научиться пользоваться ими; − изучить модели технологического цикла обслуживания клиента в гостинице; − проанализировать организационную структуру управления гостиницей и основных должностей; − изучить основы организации предприятий общественного питания. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.