Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Верховая езда для детей_учебно-методическое пособие, Ч. 1 (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБакеев
Страниц28
ID772149
Бакеев, А.В. Верховая езда для детей_учебно-методическое пособие, Ч. 1 / А.В. Бакеев .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/772149 (дата обращения: 23.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Верховая_езда_для_детей_учебно-методическое_пособие,_Ч._1.pdf
5 Содержание ВВедение ....... ....................... ................................ .. ... ... .... .... ..... ... 7 Положение о занятиях верховой ездой на пони .. ... ....... ............... . ......... 9 Примерная программа проведения занятий в группах I-IV цикла пони-клуба ... ... ..... ....... ..... .. ......... ...... ................... ... .. .................. .12 Контрольные тесты для учащихся пони-клуба I-IV цикла ............. ... ...... . 16 Протоколы манежной езды на пони ..... .... ... .... .... ... .. ....... .... ... .... ....... 21
Стр.5
7 ВВЕДЕНИЕ Необходимость развития пони-спорта в России очевидна. Речь идет, в первую очередь, о том, что наш спорт имеет огромное значение для детей, увлекая их делом, и, соответственно, отвлекая IIХ от улицы, внося вклад в социализацию подростков . Некоторым из них он помогает входить в большой спорт, будучи этапом на пути к «взрослой» верховой езде, обеспечивает непрерьmность подготовки будущих спортсменов . Если дети 5-12 лет занимаются внутри страны, то в возрасте 12-16 лет уже должны иметь возможность выступать на евро-пони (высотой в холке до 148 см.) . К 12 годам ребенок, серьезно интересующийся пони-спортом, должен получить начальное иппологическое образование. Пони-спорт экономичен, не требует значительных расходов, в том числе на проведение соревнований. В то же время, кю( и конный спорт в целом, он обладает высоким уровнем престижности , что обеспечивает его привлекательность, как для зрителей, так и для спонсоров . Важным является и вопрос о международном сотрудничестве. Только вместе с нашими зарубежными партнерами, у которых традиции пони-спорта развиты больше, чем в России, мы можем добиться перехода от отдельных усилий mобителей к создаиию профессиональной спортивной индустрии, цивилизованного рынка пони, развитию собствениого коннозаводческого дела в пони-сфере . Для того чтобы добпться успеха в развитии отечественного пони-спорта, необходима координация усилий всех заинтересованных сторон. Свой вклад должны внести государство (как на федеральном , так и на региональном и муниципальном уровнях), спонсоры, руководители клубов, тренеры, родительская общественность. Но для этого иеобхоДимо создание эффективно работающей и экономичной организационной структуры. В настоящее время в России отсутствует организация, которая целенаправленно занималась бы развитием пони-спорта в общенациональном масштабе. В результате ЭТа деятельность основана на энтузиазме одиночек, который заслуживает уважения, но не способен придать работе должную систематичность . Необходимо выстроить более эффективную систему координации деятельности между mобитеJlЯJV!И пони 11 Федерацией конного спорта России (ФКСР) (Московской Федерацией конного спорта (МФКС)). Таким образом, существует необходимость создания организации, под условны,\! названием «Российская ассоциация пони» (РАП). ЗадаЧII АССОЦlШЦlIII Основными задачами РАП ДОJIЖНЫ быть: в оргаН1IЗаЦllОIПIOzI сфере: • Создание и ведение реестра пони-клубов, списка частных владельцев, конноспортивных комплексов, имеющих пони, и ДР . Организационная и методическая поддержка I!Х деятельности . • Издание нормативных документов, определяющих основные параметры развития пониспорта (возраст лиц, имеющих право заниматься пони-спортом, регламентация деятельности пони-клуба J[ др.) .
Стр.7
8 • Поддержание контактов с зарубежными организациями и клубами, занимо.юЩIIМИСЯ развитием пони-спорта. Анализ международного опыта, обмен информацией по значимым вопросам, применеl:lие этого опыта в российских условиях с учетом особенностей нашей страны. • Подготовка к официальному признаншо FБI российского движения, как соответствующего на основе Правил FБI дЛЯ выступления всадников и детей на пони на соревнованиях и чемпионатах, вступившим в силу с 1 января 2002 года. в соревновательной сфере: • Составление и утверждение календаря соревнований в области пони-спорта, КОТОРЫЙ включает в себл ежегодное первенство России среди пони-клубов, ежегодный ТУРНIIР на кубок Президента Ассоциации и др. • Оказание содействия в организации пони-турниров (в том 'Пlспе «именных турниров» на призы статусных персон из числа государственных деятелей, предпринимателей и др .). • По окончании соревнований - формирование ' и передача в Ассоциацию полного отчета об их результатах. • Оказание профессионального содействия в подготовке команд для учаСТIIЯ в международных соревнованиях (аренда баз, организация тренировок и др.) . • Проведение соревнований по «альтернапlВНЫМ направлениям»: вольтижировке, стилю «Вестерю>, играм, эстафетам и др. ::::~(;:~:' о Составление 11 публикация рейтинговых списков по результатам соревнований за год. в образоваmелыюй сфере: • Разработка 11 утверждение программы начального иппологического образоваНIIЯ с выдачей дипломов выпускникам в возрасте 12 лет. о Организация подготовки тренеров в области конного спорта. в IIНфОРМat{IIOНllOii сфере: е Вьшуск бюллетеня РАП, создание и поддержка Интернет-сайта Ассоциации. • Подготовка теле- и радиопрограмм, пропагандирующих поии-спорт и наиболее успешных спортсменов . .,:-:: .. ~- -' -"
Стр.8

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически