Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2020

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИХ РЕАЛИЗАЦИИ С ОПТИМАЛЬНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДьячков Анатолий Петрович
АвторыКозлов Вячеслав, Бровченко Алексей, Колесников Николай, Бунина Яна
Страниц11
ID748854
АннотацияПроизводство зерна представляет собой основу агропромышленного комплекса Российской Федерации и является наиболее крупной подотраслью сельского хозяйства, от развития которой в значительной степени зависит продовольственная безопасность страны. Самым проблемным этапом любой технологии производства зерна была и остаётся уборка, в связи с этим поиск путей совершенствования технологий уборки зерновых культур за счёт специализации функций транспортного процесса и оптимизации воздействий, оказываемых ходовыми системами прицепов-перегрузчиков на почву, является актуальным. В качестве объекта исследования выбраны технологические схемы уборки зерновых культур, различные типы зерноуборочных машин и прицепов-перегрузчиков. В ходе проведения исследований использовали методы оптимального проектирования, хронометражных наблюдений, математической статистики и др. На основе анализа основных технологических схем уборки зерновых культур разработана оптимальная технология доставки зерна на приёмные пункты. Представлен расчёт и обосновано выражение оптимальной грузоподъёмности прицепа-перегрузчика при уборке озимой пшеницы, выведенное на примере хозяйства Центрально-Чернозёмного региона и конкретных условий эксплуатации: ширина захвата комбайна – 6 м, средняя урожайность зерна – 55 ц/га. В качестве критерия взята удельная цикловая производительность. Оптимальная расчётная грузоподъемность будет равна 32,8 т. При анализе оптимальной грузоподъёмности прицепа-перегружателя видно, что его грузоподъёмность зависит от мощности и массы трактора, с которым он агрегатируется, а также от производительности его выгрузного устройства, размеров поля, технических характеристик зерноуборочных комбайнов. Даны рекомендации по повышению производительности зерноуборочных комбайнов за счёт специализации функций транспортного процесса доставки зерна от комбайнов на приёмный пункт.
УДК631.354.2:631.354.024/.28
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИХ РЕАЛИЗАЦИИ С ОПТИМАЛЬНЫМИ ПАРАМЕТРАМИА.П. Дьячков [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2020 .— №4 .— С. 34-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/748854 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически