Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Научные труды Дальрыбвтуза

Научные труды Дальрыбвтуза №3 2022

0   0
Страниц109
ID745170
Аннотация Журнал «Научные труды Дальрыбвтуза» – рецензируемое научно-практическое издание, предназначенное для опубликования результатов фундаментальных и прикладных научных исследований в области биохимии и биотехнологии, экологии, рыбного хозяйства и аквакультуры, пищевой и перерабатывающей промышленности, марикультуры, промышленного рыболовства и эксплуатации водного транспорта
Научные труды Дальрыбвтуза .— 2022 .— №3 .— 109 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745170 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные_труды_Дальрыбвтуза_№3_2022.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Научные_труды_Дальрыбвтуза_№3_2022.pdf
Стр.2
Научные труды Дальрыбвтуза. 2022. № 3 (т. 61) Научный журнал Издается с 1996 г. Выходит 4 раза в год Учредитель и издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет». Адрес: Россия, 690087, г. Владивосток, ул. Луговая, 52б; e-mail: nauch-tr@dgtru.ru Главный редактор – Ю.С. Клочков, доктор технических наук, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербург Научный редактор – О.И. Шестак, кандидат исторических наук, начальник Научного управления, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток Ответственный редактор – Л.А. Харитонова, директор ЦПД «Издательство Дальрыбвтуза», Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток Ответственный секретарь – Л.Н. Зуева, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток Редакционная коллегия: Н.Н. Ковалёв, доктор биологических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный универститет, Владивосток – ответственный редактор рубрики «Биотехнологии продуктов питания и биологически активных веществ»; С.В. Лисиенко, кандидат экономических наук, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток – ответственный редактор рубрики «Рыбное хозяйство, аквакультура и промышленное рыболовство»; С.Н. Максимова, доктор технических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток –ответственный редактор рубрики «Пищевые системы»; Б.И. Руднев, доктор технических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток – ответственный редактор рубрики «Судовые энергетические установки и их элементы (главные и вспомогательные)»; В.Д. Богданов, доктор технических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток; С.А. Бредихин, доктор технических наук, профессор, Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Москва;
Стр.3
Ли Вэй, кандидат биологических наук, профессор, Даляньский океанологический университет, Далянь, Китай; И.А. Кадникова, доктор технических наук, профессор, Тихоокеанский филиал «ВНИРО» («ТИНРО»), Дальневосточный федеральный университет, Владивосток; В.Н. Казаченко, доктор биологических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток; Г.П. Кича, доктор технических наук, профессор, Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского, Владивосток; А.И. Крикун, кандидат технических наук, доцент, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток; И.В. Матросова, кандидат биологических наук, доцент, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток; О.Я. Мезенова, доктор технических наук, профессор, Калининградский государственный технический университет, Калининград; Нгуен Ву Тхань, профессор, доктор наук, Департамент нематодологии Института экологии и биологических ресурсов Вьетнамской академии наук и технологий (ВАНТ), Ханой, Вьетнам Т.Н. Пивненко, доктор биологических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток; С.Е. Поздняков, доктор биологических наук, профессор, Тихоокеанский филиал «ВНИРО» («ТИНРО»), Владивосток; С.Д. Руднев, доктор технических наук, доцент, профессор, Кемеровский государственный университет, Кемерово; Т.Н. Слуцкая, доктор технических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток; А.Н. Соболенко, доктор технических наук, профессор, Морской государственный университет им. адм. Г.И.Невельского, Владивосток; П.А. Стародубцев, доктор технических наук, профессор, Тихоокеанское высшее военноморское училище им. адм. С.О. Макарова, Владивосток; О.В. Табакаева, доктор технических наук, доцент, Дальневосточный федеральный университет, Владивосток; Ю.В. Шокина, доктор технических наук, профессор, Мурманский государственный технический университет, Мурманск. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 2022
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ............................................................... 6 Тарасов А.В., Заворохина Н.В. Антиоксидантная активность как маркер идентификации вин .................................................................................................................. 6 ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ ..................................................................................................... 13 Тимчук Е.Г. Применение технологии блокчейн в целях обеспечения прослеживаемости пищевой продукции: текущее состояние и перспективы ................. 13 Тимчук Е.Г. Применение искусственного интеллекта в пищевой промышленности ..... 21 Ткаченко Т.И., Максимова В.И., Юдин В.Г. Управление процессами нанесения защитных покрытий при изготовлении жестяной тары на производственной базе ООО «Большекаменская ЖБФ «Доброфлот» ...................................................................... 43 РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, АКВАКУЛЬТУРА И ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОЛОВСТВО ....................................................................... 50 Гинатуллина Е.Н., Туйчиев К.С., Рахимджанова Э.Х. Выращивание хлореллы открытым способом для повышения продуктивности рыбоводных прудов ................... 50 СУДОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ (ГЛАВНЫЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ) ......................................................................... 57 Гамс А.В. Тенденции развития безэкипажного (автономного) судовождения в России .................................................................................................................................... 57 Ганнесен В.В., Соловьёва Е.Е. Человеческий фактор как одна из основных причин аварийности ............................................................................................................................. 64 Ганнесен В.В., Соловьёва Е.Е. Аварийность морских судов и методология поиска причинно-следственных связей, приведших к аварии ........................................................ 70 Ганнесен В.В., Соловьёва Е.Е. Риски получения повреждений корпуса судна при ведении промысла во льдах ................................................................................................... 77 Григорьева Е.В., Куличков С.В., Плоткина В.А. Применение междисциплинарного подхода в образовательной и научно-исследовательской деятельности на примере преподавания инженерных дисциплин курсантам судомеханических специальностей ....................................................................................................................... 87 Плоткина В.А. Моделирование поверхностей, способствующих снижению сопротивления ......................................................................................................................... 93 4
Стр.5
CONTENTS BIOTECHNOLOGY OF FOOD AND BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES ....... 6 Tarasov A.V., Zavorokhina N.V. Antioxidant activity as a wine identification marker ............ 6 FOOD SYSTEMS ................................................................................................................... 13 Timchuk E.G. Application of blockchain technology in order to ensure the traceability of food products: current state and prospects ........................................................................... 13 Timchuk E.G. Application of artificial intelligence in the food industry ................................. 21 Tkachenko T.I., Maksimova V.I., Yudin V.G. Management the processes of applying protective coatings in the manufacture of tin containers at the production base of LLC «Bolshekamenskaya ZhBF «Dobroflot» ................................................................................... 43 FISHERIES, AQUACULTURE AND INDUSTRIAL FISHERIES .................................. 50 Ginatullina E.N., Toychiyev K.S., Rachimjanova E.Kh. Growing Chlorella species in the open ponds to increase of fish productivity ........................................................................ 50 MARINE POWER PLANTS AND THEIR ELEMENTS (MAIN AND AUXILIARY) .......................................................................................................................... 57 Gams A.V. Trends in the development of unmanned (autonomous) navigation in Russia ...... 57 Gannesen V.V., Soloveva E.E. The human factor as one of the main causes of accidents ...... 64 Gannesen V.V., Soloveva E.E. The accident rate of sea vessels and the methodology for searching for the accident causes .............................................................................................. 70 Gannesen V.V., Soloveva E.E. Features of operation of fishing vessels in ice conditions ...... 77 Grigoryeva E.V., Kulichkov S.V., Plotkina V.A. Application of an interdisciplinary approach in educational and research activities on the example of teaching engineering disciplines to cadets of ship-mechanical specialties ................................................................. 87 Plotkina V.A. Modeling of surfaces contributing reducing resistance ..................................... 93 5
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.