Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558901)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Журнал медико-биологических исследований  / № 3 2020

Влияние неинвазивной электростимуляции спинного мозга и механостимуляции мышц ног на системную гемодинамику при сохранных и нарушенных супраспинальных связях (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЯкупов
АвторыПавлов Д.А., Ананьев С.С., Голоднова В.А., Балыкин М.В.
ИздательствоСеверный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
Страниц5
ID741800
АннотацияИзучено влияние мультисегментарной чрескожной электростимуляции спинного мозга и механостимуляции мышц ног на системную гемодинамику у здоровых лиц с сохранными двигательными функциями и пациентов с нарушенными двигательными функциями после ишемического инсульта. Установлено, что у представителей обеих групп чрескожная электростимуляция спинного мозга не влияет на тонус вегетативных центров и показатели системной гемодинамики. Механостимуляция в сочетании с чрескожной электростимуляцией спинного мозга приводит к повышению частоты сердечных сокращений, ударного и минутного объема кровообращения у лиц с сохранными и нарушенными супраспинальными связями. Таким образом, сочетание чрескожной электростимуляции спинного мозга с механостимуляцией может использоваться для воздействия на сердечно-сосудистую систему при реабилитации пациентов с нарушениями двигательных функций после перенесенного инсульта.
Влияние неинвазивной электростимуляции спинного мозга и механостимуляции мышц ног на системную гемодинамику при сохранных и нарушенных супраспинальных связях [Электронный ресурс] / Якупов [и др.] // Журнал медико-биологических исследований .— 2020 .— № 3 .— С. 319-323 .— DOI: 10.37482/2687-1491-Z024 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/741800

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически