Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558928)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №3 2020

Избыточный долг и денежно-кредитная политика Республики Польша (300,00 руб.)

0   0
Первый авторКарастелев Борис Яковлевич
АвторыЛебедев Михаил, Пугачева Ева
Страниц17
ID740075
АннотацияМы расследуем последствия чрезмерного нарастающего международного долга, поскольку они касаются как стран-должников, так и стран-кредиторов. В частности, мы оцениваем влияние денежно-кредитной политики на финансовую стабильность и то, как ее можно использовать для сглаживания заемщиков, а также кредиторов, потребления в течение делового цикла. Основываясь на [1, 2, 11], мы устанавливаем, что независимая антициклическая денежно-кредитная политика, которая сокращает ликвидность всякий раз, когда растет долг, тогда как расширяет ее при росте дефолта, уменьшает волатильность потребления. По сути, денежно-кредитная политика обеспечивает политику дополнительную степень свободы. Мы применяем наш подход к экономике Польши и стран еврозоны в 1990-х годах В нашей модели мы вводим эндогенный дефолт ά la [19], согласно которому должники несут расходы на социальное обеспечение при пересмотре своих договорных долговых обязательств, соизмеримых с уровнем дефолта. Однако эта стоимость напрямую зависит от делового цикла и должна быть контрциклической. Следовательно, сдерживающая денежно-кредитная политика уменьшает объем торговли и эффективность, увеличивая тем самым дефолт. Это происходит, когда стоимость по умолчанию увеличивает связанный канал ускорителя по умолчанию, порождая более высокие скорости по умолчанию. С другой стороны, более низкие процентные ставки повышают эффективность торговли и, следовательно, снижают амплитуду делового цикла и способствуют финансовой стабильности. В целом соответствующий дизайн денежно-кредитной политики дополняет политику финансовой стабильности. Моделирование эндогенного дефолта позволяет нам изучать взаимодействие монетарной и макропруденциальной политики.
Избыточный долг и денежно-кредитная политика Республики Польша [Электронный ресурс] / Б.Я. Карастелев, Лебедев, Пугачева // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №3 .— С. 143-159 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740075

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически