Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558332)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Проблемы теории и практики управления  / №10 2020

Субъектность работников предприятия: понятие и методики оценки (300,00 руб.)

0   0
Первый авторЛапаева Оксана Анатольевна
Страниц20
ID740052
АннотацияАктуальность. В статье рассматривается проблема формирования и раскрытия субъектности – важнейшего свойства работника организации как субъекта труда, определяющего его место и роль в профессиональном развитии и социально-экономическом развитии предприятия. Автором предлагается краткий обзор определений понятия «субъектность», систематизируются аспекты рассмотрения этого понятия. Приводятся характеристики субъектности, определяемые различными авторами, и методики ее оценки В статье кратко изложена концепция трансформации нормирования труда работников в условиях социально-экономического развития угледобывающих предприятий как одного из инструментов повышения субъектности. В рамках этой концепции под субъектностью работника понимается свойство работника быть активно действующим лицом в системе трудовых отношений. Субъектность характеризуется способностью работника самостоятельно и согласованно с другими субъектами развиваться в соответствии с требованиями рынка труда и предприятия. Субъектность определяется следующими составляющими: целеустремленностью, ответственностью, критическим мышлением и склонностью к развитию. Приведены результаты реализации методов повышения субъектности на нескольких предприятиях одной из российских угледобывающих компаний. Цель исследования состоит в обосновании актуальности повышения субъектности работников предприятия в условиях глобализации, трансформации трудовых процессов, рынка труда и институциональных изменений как во внешней, так и во внутренней среде функционирования предприятия. Задачи исследования сводятся к формулировке понятия «субъектность» в авторской концепции трансформации нормирования труда в условиях социально-экономического развития угледобывающих предприятий и изложения методического подхода к оценке субъектности как одного из критериев результативности развития системы нормирования труда. Результаты исследования. Полученные в процессе исследования результаты позволили установить, что релевантным фактором роста производительности труда работников, его безопасности и эффективности является повышение их субъектности. Регулирование трудовых отношений посредством социально-экономического нормирования труда, обеспечивающего рациональный уровень субъектности работника, изменяет качество взаимоотношений и взаимодействия работников в процессе осуществления трудовой деятельности, позволяет работнику повышать уровень трудового потенциала, а работодателю – уровень его использования для решения задач социально-экономического развития предприятия.
Субъектность работников предприятия: понятие и методики оценки [Электронный ресурс] / О.А. Лапаева // Проблемы теории и практики управления .— 2020 .— №10 .— С. 162-181 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/740052

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически