Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552547)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Основы общего животноводства : практикум (220,00 руб.)

0   0
Первый авторУхтверов А.М.
АвторыМалахова О.А.
ИздательствоРИО СамГАУ
Страниц132
ID737154
АннотацияПрактикум по дисциплине «Основы общего животноводства» содержит краткое изложение теории, задания для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся, контрольные вопросы.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для бакалавров, обучаю-щихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния».
ISBN978-5-88575-622-8
Ухтверов А.М.. Основы общего животноводства : практикум [Электронный ресурс] / Малахова О.А., Ухтверов А.М. — Кинель : РИО СамГАУ, 2020 .— 132 с. — ISBN 978-5-88575-622-8 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/737154

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_общего_животноводства__практикум_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» А. М. Ухтверов, О. А. Малахова Основы общего животноводства Практикум Кинель 2020 1
Стр.1
УДК 636 ББК 45:45.2:45.3 У89 Рецензенты: д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, В. В. Зайцев; д-р биол. наук, проф. кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, М. В. Забелина Ухтверов, А. М. У89 Основы общего животноводства : практикум / А. М. Ухтверов, О. А. Малахова. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2020. – 132 с. ISBN 978-5-88575-622-8 Практикум по дисциплине «Основы общего животноводства» содержит краткое изложение теории, задания для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся, контрольные вопросы. Учебное издание предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния». УДК 636 ББК 45:45.2:45.3 ISBN 978-5-88575-622-8 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2020 © Ухтверов А. М., Малахова О. А., 2020 2
Стр.2
Предисловие Животноводство в России является одной из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства. В последние годы оно активно развивается, увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец, лошадей, свиней. Однако потенциал развития животноводческой отрасли еще далеко не исчерпан. Настоящий практикум освещает основные вопросы, касающиеся технологии ведения животноводства и получения готовой продукции. Изложены основы анатомии, физиологии, содержания, кормления, разведения, зоогигиены, выращивания и воспроизводства сельскохозяйственных животных. Цель практикума – дать обучающимся теоретические знания и практическую подготовку по вопросам зарождения, истории развития, состояния и проблемам современной общей зоотехнии – науки о разведении, кормлении, содержании и рациональном использовании сельскохозяйственных животных и птицы разных видов для производства животноводческой продукции высокого качества и наиболее полного удовлетворения потребности человека в продуктах питания. В процессе изучения практикума обучающийся должен изучить историю зоотехнии, её современное состояние и проблемы; изучить биологические особенности разных видов сельскохозяйственных животных и птицы, закономерности формирования высокой продуктивности; ознакомиться с достижениями в области полноценного кормления, разведения сельскохозяйственных животных и птицы, перспективными технологиями воспроизводства стада, выращивания ремонтного молодняка и производства животноводческой продукции. Представленный в практикуме материал в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и требованиями к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы по направлению 36.03.02 – Зоотехния способствует формированию способности разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению показателей продуктивности, использовать современные технологии производства продукции животноводства и выращивания молодняка. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически