Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555441)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №6(87) 2020

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ РАЗНЫХ ЛИНИЙ В РАЗЛИЧНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРИОДЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛяшук
Страниц7
ID736182
АннотацияМногие исследователи изучали различные аспекты влияния возраста коров голштинской породы в разрезе лактаций, а также их линейной принадлежности на молочную продуктивность. Изучение данной проблемы в условиях Орловской области также весьма актуально и имеет практическое значение. Первотелки линии Рефлекшн Соверинг имели достоверно больший удой и характеризовались более высоким коэффициентом молочности, чем первотелки линии Вис Бэк Айдиал соответственно на 6,48 и 6,06% (Р≤0,05). В возрасте третьей лактации коровы линии Рефлекшн Соверинг превышали показатели коров линии Вис Бэк Айдиал по удою и коэффициенту молочности на 10,58 и 9,55% (Р≤0,05). Выявлено достоверное превышении показателей количества молочного жира и коэффициента жирномолочности коров линии Рефлекшн Соверинг над коровами линии Вис Бэк Айдиал возрасте первой и третьей лактации. В молоке первотелок линии Рефлекшн Соверинг содержалось больше молочного белка, чем первотелок Вис Бэк Айдиал на 6,49% (Р≤0,05). При этом показатель коэффициента удельной белковомолочности превышал показатель первотелок линии Вис Бэк Айдиал на 6,87% (Р≤0,05). Количество молочного белка, полученного от подопытных коров линии Рефлекшн Соверинг в третью лактацию, превышало показатель сверстниц линии Вис Бэк Айдиал на 10,48% (Р≤0,01). Возрастная динамика удоя голштинских коров различных линий на протяжении последующих четырех лактаций характеризовалась поступающим увеличением показателей. По второй лактации коровы линии Вис Бэк Айдиал превосходили удой первотелок на 16,55% (Р≤0,001). Показатели по третьей и второй лактации не имели достоверных отличий, а удой по четвертой лактации был выше, чем удой по третьей лактации на 7,3% (Р≤0,05). Удой коров линии Рефлекшн Соверинг по второй лактации достоверно превышал удой первотелок на 10,95% (Р≤0,01), а удой по третьей лактации превышал удой по второй лактации на 11,09% (Р≤0,01).
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ РАЗНЫХ ЛИНИЙ В РАЗЛИЧНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРИОДЫ [Электронный ресурс] / Ляшук // Вестник аграрной науки .— 2020 .— №6(87) .— С. 191-197 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/736182

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически