Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Техник транспорта: образование и практика  / №4 2020

Цифровая среда бесшовной передачи данных без рельсовых цепей (170,00 руб.)

0   0
Первый авторЛахтионов
АвторыРоднева Е.С., Иванова Е.М.
Страниц8
ID735914
АннотацияПредмет исследования — цифровой формат передачи данных для совершенствования работы технических средств автоматики и телемеханики. Актуальность данной темы в свете требований комплексного научно-технического проекта «Цифровая железная дорога» связана с необходимостью снижения расходов ОАО «РЖД» на операционную деятельность. Рассматривается эффективность предложения отказа от использования рельсовых цепей и всего сопутствующего оборудования для сокращения межпоездного интервала и увеличения пропускной способности, а также для снижения риска травм работающих на путях сотрудников ОАО «РЖД» Использовали аналитический, маркетинговый, проектный методы; материалы общего доступа, собственные исследования. Предложили создать цифровую среду по бесшовной передаче сигналов локомотивной сигнализации без рельсовых цепей и напольного оборудования по стандарту WiMax для онлайн-мониторинга и диагностики инфраструктуры, «умного» подвижного состава, снижения расходов на эксплуатацию устройств железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ), сокращения межпоездного интервала и повышения как безопасности труда, так и движения поездов, что обеспечит тотальный контроль за дислокацией поездов и бригад, работающих на перегоне, инфраструктуру для безлюдной технологии работы и автоведения поездов, с экономическим эффектом не менее 212 млн рублей в год. Выявили, что предложение эффективно для интервального регулирования движения, повышения надежности и эффективности устройств ЖАТ, ограждения места работ, бесшовной и цифровой передачи данных, автоведения поездов. Расчетами установлено, что реализация предложения позволит обеспечивать высокую безопасность движения поездов и труда персонала на путях, снижение расходов на содержание оборудования рельсовых цепей, в целом — реализовать формат безлюдной технологии работы железнодорожного транспорта.
УДК625.11
Цифровая среда бесшовной передачи данных без рельсовых цепей [Электронный ресурс] / Лахтионов, Роднева, Иванова // Техник транспорта: образование и практика .— 2020 .— №4 .— С. 94-101 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735914

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически